26.09.2010 в 16:06:19
Kvost написал : Да какой же это Майбах, если развалился в быту уже у двоих форумчан?
По цене расходки - Майбах... :)
Если уж Fein то FSN-400... Он же SuperCut
26.09.2010 в 20:28:56
chico63 написал : может кто нибудь аргументированно объяснить, почему те же пилки для лобзика от БОШа стоят на порядок дешевле чем подобные пилки для ГОПа ?
Пилки к лобзикам производят многие фирмы и пилок для лобзиков производят на несколько порядков больше, чем для GOP-а. Вот из-за отсутствия жёсткой конкуренции и массовости - цена на пилки к GOP-у и сложилась такая.
Kvost написал : А здесь за что такие деньги?
В том числе и за имя Fein.
ИМХО (IMHO)
26.09.2010 в 22:18:25
ADM05 написал : Сообщение от chico63
может кто нибудь аргументированно объяснить, почему те же пилки для лобзика от БОШа стоят на порядок дешевле чем подобные пилки для ГОПа ? Пилки к лобзикам производят многие фирмы и пилок для лобзиков производят на несколько порядков больше, чем для GOP-а. Вот из-за отсутствия жёсткой конкуренции и массовости - цена на пилки к GOP-у и сложилась такая.
Вот я и говорю - чисто маркетинговые заморочки, но никак не обоснованы технологически такие цены на расходку ни у БОШа ни, тем более, у файна. Вот шикарная пазовая с третьим зубом фреза СМТ, например, стоит 1400 руб. Так там понятно, за что платишь.
Там такое оборудование нужно что мама не горюй.:a
Даже тефлоном фрезы покрывают итальяшки.:p
Или 100 зубовый макитовский твердосплавный 250 мм диск по алюминию для торцовки = 1700 руб всего, как круглая 80 мм простая плоская "фреза" от файна -просто ПП...ц:mad:
26.09.2010 в 22:24:48
ADM05 написал : В том числе и за имя Fein.
Никакое имя не может оправдать таких цен на подобную расходку. Да и сам ММ, как выясняется, не ахти как надежен.
in my humble opinion
26.09.2010 в 22:52:44
chico63 написал : Вот я и говорю - чисто маркетинговые заморочки, но никак не обоснованы технологически такие цены на расходку ни у БОШа ни, тем более, у файна.
Забавно мне читать тут мастеров :) Любые цены обосновываются не технологически (ну разве как нижний предел), а исходя из анализа рынка, необходимой прибыли и проч. Мастер ламинат поедет укладывать в 5 м. комнату за те же деньги, что и 20 м., многие клиенты тоже на это жалуются :)
26.09.2010 в 23:40:04
ChVA написал : Забавно мне читать тут мастеров Любые цены обосновываются не технологически (ну разве как нижний предел), а исходя из анализа рынка, необходимой прибыли и проч. Мастер ламинат поедет укладывать в 5 м. комнату за те же деньги, что и 20 м., многие клиенты тоже на это жалуются
Это понятно, но это ведь Частный мастер - у него могут транспортные расходы или рабочее время стоить хороших денег. А здесь разговор идёт о Огромных фирмах с годовым оборотом в миллиарды и десятки миллиардов ЕВРО. А вот иногда ведут себя они, как мелкие частные спекулянты, пользуясь... Вот именно на это мы и намекаем и я и товарищ Kvost, да и другие, думаю, тоже сомневаются,однако.:(
27.09.2010 в 00:08:02
2Kvost .....да чё гадать и рассуждать про цены...?всё симетрично....сколько стоит сам инструмент Файн(я вообще а не о ММ)в сравнение с другими брендами,столько и расходка...ну "западло" им опускаться ниже....ну и уникальность конечно....ведь это только сейчас те же ММпоявились у Бош-а,Дремеля и ещё ...а был же ОН только у них....Расходка тоже больше для колличества...там что-то новое придумать-то сложно...ну вот придумали круглый шлиф-диск липучку вместо дельты....что-то ещё придумают,но впринц. тоже самое.....Вот ещё...по Вашим постам выше....(про майбахи и "не такой уж он оказывается") Вынужден извиниться ,что ввел Вас и других в заблуждение....нету двоих фуромчан,сломавших Файн....Нету.(Смайлик)...я ж не писал что сломался Файн,я писал "мультик"....Другой это бренд...Сломался только у ОДНОГО форумчанина.И то,кажется он делал с ним что-то запредельное,что даже на пилках зубьев не осталось...(смайлик)....Ведь не для таких же работ на самом деле этот инструмент создан.И топикстартёру ,как и любому другому пользователю,подойдёт любой мультик.Ну не пилить же им в самом деле брёвна???(смайлик)А редкие,точные короткие резы сделает и любой другой.....в 180 ватт,в 150 и даже в 100 ватт мощи.....Хотя с другой стороны приятно ощущать что инструмент имеет запас,хоть и знаешь что он вряд ли пригодиться. Вот я проверял реально:Тупо втыкаешь Зелёный Бош (прямую пилку) в глухую и толстую деревяху....сначало режет через 5 секунд трясёт и "стопор"...срочно "стоп" или кирдык....Файну хоть бы что...-руками не удержать(даже больно) а инструмент не глохнет....ГОП-ом только резал сороковку насквозь(не в глухую).....Проксоном тоже резал сороковку ,правда с двух сторон....К чему это я???? Мелкие по обьёму работы(которые и заложены для мультиков изначально) осилит любой....остальное как и всегда "религия",балдёж о осознания что обладаешь и т.д.и т.п. ...(смайлик)....
27.09.2010 в 00:52:57
helmutivan написал : .....да чё гадать и рассуждать про цены...?всё симетрично....сколько стоит сам инструмент Файн(я вообще а не о ММ)в сравнение с другими брендами,столько и расходка...ну "западло" им опускаться ниже....
Да понятно это. Бескомпромиссная по исполнению вещь для обладания. И дейсвительно, любую по-настоящему хорошо исполненную вещь просто приятно взять в руки.
helmutivan написал : остальное как и всегда "религия",балдёж о осознания что обладаешь и т.д.и т.п. ...(смайлик)....
Вот именно. Для увлечённых. А ради этого ничего не жалко.
in my humble opinion
27.09.2010 в 07:17:42
Kvost написал : Да понятно это. Бескомпромиссная по исполнению вещь для обладания. И дейсвительно, любую по-настоящему хорошо исполненную вещь просто приятно взять в руки.
Сообщение от helmutivan
остальное как и всегда "религия",балдёж о осознания что обладаешь и т.д.и т.п. ...(смайлик).... Вот именно. Для увлечённых. А ради этого ничего не жалко.
Золотые слова Но в то же время и наборчик от Боша весьма и весьма неплох. Только куда ж я свой любимый AEG BS 12C2 Li пристрою? Прикипел я к нему. В основном меня интересует можно ли сравнивать оба девайса по мощности, производительности... Как таковой сферы применения определенной еще нет. Но люблю что б было, что б в любой момент достал и использовал по назначению :). И вполне осознаю, что ни тот, ни другой не окупятся, да и нет такой цели...
27.09.2010 в 10:24:39
FESH66 написал : В основном меня интересует можно ли сравнивать оба девайса по мощности, производительности... Как таковой сферы применения определенной еще нет. Но люблю что б было, что б в любой момент достал и использовал по назначению . И вполне осознаю, что ни тот, ни другой не окупятся, да и нет такой цели...
Сетевые примерно одинаковые по моще.Аккумуляторный ГОП на треть послабее, но если вам не нужно именно профессиональное использование, то купите набор от БОША - это по общим возможностям и по цене во много раз интереснее, чем один девайс от файна, пусть он и громко именуется Мульти Мастер. А основное различие в быстроте и удобстве реза у обоих девайсов обуславливается скорее качеством самой расходки, как здесь уже упоминали хозяева ММ.Причём, скорее всего нет никаких особых ограничений на использование файновских пилок на БОШЕ, просто надо надо сделать подходящий переходник. Любой нормальный токарь-фрезеровщик подобную фигулину запросто изготовит по элементарному эскизу. Так что если вам для Любительства нужно - можете даже и не думать насчёт некоей разницы в скорости погружения пилки в дерево у ММ и БОШа. Берите смело БОШевский наборчик,да и все дела. Мне особенно понравилось "сравнение" с паркетной пилой от товарища Kvosta:applause:,это про черепашек в стружке которое - поржал от души.:D
27.09.2010 в 10:31:45
chico63 написал : это по общим возможностям и по цене во много раз интереснее, чем один девайс от файна, пусть он и громко именуется Мульти Мастер.
Интересно,Вы в руках оба держали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу