Здравствуйте! В детской комнате нужно покрасить абсолютно гладкие флизелиновые обои (т.к. винил в детскую совсем не хочется), хотелось бы, конечно, чтобы не просто были однотонные стены (как в больницах), а чтобы краска смотрелась более декоративно, чтобы какая-то легкая фактура вырисовывалась. Вот сегодня в продаже увидела валики: 1) кожаный - как тряпка намотанная на валике , 2) поролоновый с углублениями - горошек, 3) с поролоновой насадкой с изменяющейся шириной Мне пока сложно представить какой эффект может дать каждый из валиков, может кто-то пользовался подобными Какова техника нанесения? (Я так предполагаю, что сначала ровным слоем наносится более светлый тон, а второй слой краски чуть более темным тоном фактурным валиком) Какие есть особенности и секреты? И еще вопрос, как быть в "сложных" местах: углах, а также на подступах к полу и потолку, чтобы фактура не отличалась В общем буду благодарна за любую информацию, советы или мастер-классы по декоративному окрашиванию с помощью фактурным валиков