04.06.2011 в 19:35:48
Gloom80 написал : но универсальная и более дешевая УШМ для бытовых задач вполне подойдет
Опять же,бытовые задачи очень разнообразные,это тоже нужно понимать...
04.06.2011 в 19:59:59
Т.к. задачи как раз разнообразные, то инструмент должен как раз быть скорее более универсальным, нежели профессиональным. Конечно, возможна специфика и бытовых задач, так что надо подумать о том, что придется делать в ближайщее время.
04.06.2011 в 20:09:44
да вот посмотрел, такая УШМ (только кожух на 125) стоит еще на 400 руб дешевле ( =1400), но это опять же в интернете
04.06.2011 в 20:13:45
Gloom80 написал : то инструмент должен как раз быть скорее более универсальным,нежили профессиональным
Как ни банально,но более универсальной УШМ,чем профессиональная УШМ нет.
04.06.2011 в 20:17:51
Для меня это утверждение не банально.
05.06.2011 в 07:52:02
Gloom80 написал : да вот посмотрел, такая УШМ (только кожух на 125) стоит еще на 400 руб дешевле ( =1400)
Неужели так критично добавить еще 500 р. и купить HITACHI G13SR3 ?:
05.06.2011 в 08:09:24
Suever написал : тут ещё проще,всё от задач
Gloom80 написал : и работать им приходится каждые выходные
05.06.2011 в 08:38:09
Suever написал : Что сравнивать с конкретной моделью Энкора,машинки разного класса. Если брать аналог из линейки Макиты,будет совсем другая модель,и другая цена.
Ну, это как например в автосалоне стоит кетайская автулька - длинный список опций, против каждой жырная псиса. Значит ли это, что это ведро с дерьмом можно сравнивать только с нормальным авто с таким же списком? Я так не думаю.
05.06.2011 в 08:48:52
Gloom80 написал : покажите инструмент сравнимый по характеристикам, может быть я просто не нашел. Если бы вы мне показали раньше (да и сейчас еще не поздно, вдруг мой завтра сломается) подобный за +500...1000 (т.е. за 2300 - 2800) например Bosch, Makita, DeWalt я бы купил. А эту тему бы закрыли навсегда, т.к. на вопрос был бы дан абсолютный и правильный ответ.
Так я и сравниваю "по характеристикам", или со вчерашнего дня вес и габариты уже не характеристики? и по-моему в подобных машынках это гораздо важнее для удобства работы, чем всякие приблуды вроде мягкого старта и тп.. Хотя, если кому-то, например вам, важнее список приблуд, тогда конешно.
05.06.2011 в 08:52:10
skorp777 написал : Неужели так критично добавить еще 500 р
не спорю что можно купить и бредновую вещь, которая будет сравнима по цене (может быть немного дороже), например в том магазине, где я покупал ЭНКОР 1300/150 за 1800, HITACHI G13SR3 стоила 1990, а HITACHI G13SR3 - 1810.
Просто, когда выбирал, смотрел не только на цену, но и на остальные параметры и сравнивал все в комплексе. Так вот по аналогичным моделям (по параметрам) разница в цене как раз и была 2-3 раза (HITACHI G13 V стоила уже уже 5050). Возможно я ошибаюсь, т.к. раньше мне не приходилось работать таким инструментом, и такие параметры как мощность, диаметр диска, регулировка оборотов и не имеют большого значения и это всего лишь маркетинговый ход. Тогда я конечно ошибся в выборе, сбитый с толку хитрой маркетинговой политикой. Ну что ж на ошибках учатся и на своих тоже.
Пусть тогда те, кто работал разными УШМ расскажут и объяснят остальным насколько важны(или нет) указываемые параметры или достаточно выбирать в первую очередь по цене.
05.06.2011 в 09:07:23
я не утверждаю, что
чукча написал : вес и габариты уже не характеристика
Suever написал : тут ещё проще,всё от задач
а
Suever написал : бытовые задачи очень разнообразные
так вот, в моем случае, это как раз не имеет большого значения.
А голословные утвержения, что есть два типа вещей либо ведро с дерьмом, либо нормальные, я думаю - не совсем корректны.
Я думаю что градация более тонкая и существуют вещи похуже чем нормальные, но еще не настолько, чтобы быть дерьмом. Даже если поделить вещи на три класса добавив такой как - хорошие. т.е. можно будет сказать есть вещи дерьмо, нормальные, хорошие, можно уже рассуждать не столько критично.
05.06.2011 в 09:20:42
Gloom80, про "ведро с дерьмом" это конешно крайность просто для пояснения мысли.
05.06.2011 в 09:34:28
чукча написал : я не утверждаю, что Сообщение от чукча
вес и габариты уже не характеристика
Вы утверждали, что моё сравнение по весу и габаритам - это не "по характеристикам".
05.06.2011 в 09:54:18
чукча написал : Значит ли это, что это ведро с дерьмом можно сравнивать только с нормальным авто с таким же списком? Я так не думаю.
Как же сравнивать тогда,только по весу? Если одна машинка,просто не позволит выполнять некоторые виды работ,в следствии разных возможностей (характеристик), пусть и при почти одинаковых массово-габаритных показателях. Как их можно напрямую сравнивать? Тогда нужно вообще сравнивать не ушм,а тупо Энкор и Макиту,у кого кость белее,да кровь голубее. ИМХО :) То,что УШМ-ки от Макиты,лучше энкоровских аналогов,думаю не вызывает ни у кого сомнений. Да если бы только энкоровских...
05.06.2011 в 09:54:36
Похоже, мы сейчас обсуждаем, что лучше крылья, ноги или хвосты.
Я думаю, было бы полезно для тех, кто делает выбор, указать список параметров УШМ (абстрактной) и для каких задач они важны. А человек с их помощью, исходя из своих ближайщих задач, а также добавив свои параметры объективные (наличие инструмента, цена, сервис) и субъективные (наличие средств, предпочтения бренда) смог бы сделать выбор.
Мне это сделать сложно, т.к. инструментом я почти не работал. Но для аргументации что Hitachi или Makita лучше чего-то еще, было бы хорошо добавить, какие задачи ими выполняются и как они с ними справляются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу