25.11.2010 в 19:48:57
Значит - ШВВП ). По характеристикам и назначению они сходны. (ГОСТ 7399-97)
25.11.2010 в 22:35:15
Ну так я понимаю переделка только одна - мотать новый провод на катушку, воспользуюсь трансформатором, спасибо.
26.11.2010 в 15:00:11
Подскажите, существуют ли (и как называются) переключатели типа 1 вход 2 выхода - хочу поставить за счетчиком, включать сеть или через стабилизатор, или, при большой нагрузке, мимо него.
26.11.2010 в 15:51:04
Здраствуйте, нужна Ваша помощь. В обычной ленинградке меняю балконный блок и параллельно хочу на балконе установить розетку и выключатель. Можно ли это сделать через розетку из комнаты. Схема (1) такая: от комнатной розетки тяну кабель (скрытый в плинтусе с кабель-каналом) на балкон подсоединяю к розетке на балконе и от нее фаза идет на выключатель, а ноль на светильник.
Либо по схеме (2): розетка (комнат) - распаян коробка и от нее отдельно тянуть на розетку и выключатель.
Проводка в квартире алюмин., можно ли от комнатной розетки вести медный провод.
Пожалуйста дайте советы, комментарии - если что не так в электрике особо не разбираюсь.
27.11.2010 в 00:02:10
Здравствуйте! У меня такая ситуация: выкрутил лампочку с точечного светильника, а вкрутить не получается, прокручивается(лампочка) и все, раньше такого не было, менялись нормально. И еще несколько перегоревших лампочек тоже с точечных светильников выкрутить не могу. Может подскажете что делать. Заранее спасибо.
27.11.2010 в 01:27:27
Ruslo написал : В обычной ленинградке меняю балконный блок и параллельно хочу на балконе установить розетку и выключатель. Можно ли это сделать через розетку из комнаты.
Ответ тут:
27.11.2010 в 20:49:46
Надо помочь подключить витрины в магазине. Витрины выполнены в виде шкафов из лдсп со стеклянными дверками. В верхней крышке уже установлены два точечных светильника. Светильники на 12 В. Шкафы будут стоять тремя рядами по 9-10 штук. Я изобразил три для наглядности. Что я думаю: 1. Нужен выключатель хотя бы на каждый ряд 2. Поставить по одному трансформатору 220/12 В 150 Вт шкаф 3. Шкафы возможно будут передвигать, значит надо предусмотреть разъёмные соединения, чтобы можно их было двигать по одному, а не весь ряд. (Какие?) Теперь ряд вопросов. 1. В чем бросить провод? Гофра? 2. Трансформатор, клемники надо, по хорошему, убрать в корпус. Подкиньте идею? 3. Светильники обычные, встраиваемые галогеновые на 12 В. Достаточно будет изолировать подсоединение к ним проводов или ставить дополнительные коробки? Какие? Итого, надо поставить на каждый шкаф по 5 коробок или можно как-нибудь это обойти? И по клемникам посоветуйте, хотя нужно срочно будем ставить что будет в магазине работающем в Воскресенье :(
28.11.2010 в 17:16:35
Чистое любопытство: Ситуация такая : городские пятиэтажные хрущевки. Может кто видел и знает, зачем от дома к дому воздушкой идут 4 провода, закрепленных на изоляторах- что это за проводаи куда они идут. Питание в дома кабельной линией через подвал на первый этаж в щиток. (то есть это не питание )
28.11.2010 в 19:14:28
Pincher87 написал : Питание в дома кабельной линией через подвал на первый этаж в щиток. (то есть это не питание )
С ВЛ на кабель, кабель в подвал далее в щиток.
28.11.2010 в 19:20:23
Pincher87
А какие провода сечение? Может радио?
28.11.2010 в 20:07:17
gugulaki написал : Может радио?
На радио не похожи, По виду вроде голые закреплены на фарфоровые изоляторы. Была бы связь или радио думаю не стали бы крепить на изоляторы, да и зачем 4 провода. Есть предположение - резервные провода для аварийной запитки при повреждении кабельной линии, Но честно говоря не уверен.
28.11.2010 в 20:10:53
Pincher87 написал : С ВЛ на кабель, кабель в подвал далее в щиток.
Для запитки всего дома думаю тонковаты провода. По виду где то квадрат может 25. И по моему запитка всех хрущевских домов через кабельную линию проложенную земле. Хотя хрен знает.
28.11.2010 в 20:36:51
Всем привет и респект!Есть вопросец.Здесь на форумах часто "хвалили" автоматы IEK,очень часто с ними не сталкивался,но воспоминания не лучшие,они во время работы в своих диапазонах нагрузок зуммируют и проч.Теперь вопрос,стоит ли мне с ними иметь дело,так как нужно установить 192 шт.16А 1п. и 192 шт.25А 1п.,потом эту работу сдавать и гарантировать не менее 1 года?Привезли для установки их,и в горячке приёмки всего материала, не обратил внимания на сей продукт.Может фирма уже выровнялась по качеству,и не хочется с поставщиками создавать лишние тёрки,хотя всё решается в рабочем порядке.Имелось ввиду,поменять их к чёрту,например на dekraft?
28.11.2010 в 21:08:13
Orenburg1969 написал :
Шило на мыло. Если менять то минимум на шнайдер
28.11.2010 в 21:10:14
Pincher87 написал : резервные провода для аварийной запитки при повреждении кабельной линии
Резервные линии в россии по воздуху нельзя, :) сопрут. В моем опыте: на изоляторах на крышах тонкие: это связь, ГО, и еще какая-то хрень была
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу