arbuzzzzz написал : а как быть с этим зверем?
Вот Марсик в своем блоге описывает, посмотрите
31.03.2011 в 11:38:43
arbuzzzzz написал : а как быть с этим зверем?
Вот Марсик в своем блоге описывает, посмотрите
31.03.2011 в 11:42:05
мишель написал : Здравствуйте!Хочу в квартире поставить энергосберигайки.Проводка сделана по принципу:выключатель рубит 0.Это может как то сказаться на использовании энергосберигаек?
Ни как. Но для безопасности, нужно сделать что-бы разрывало фазу. Для бюджетных энергосберегаек,только выключатель с подсветкой во вред
31.03.2011 в 11:46:13
День добрый! Хочется поинтересоваться: делаю проводку для розеток,на каждую комнату естественно свой автомат, при приходящем кабеле на комнату розетки должны вестись шлейфом (от одной к другой) или я могу сделать распредкоробку и из неё вывести нужное количество розеток?????
31.03.2011 в 11:47:58
samantis написал : при приходящем кабеле на комнату розетки должны вестись шлейфом (от одной к другой) или я могу сделать распредкоробку и из неё вывести нужное количество розеток?????
Как вам удобно. Оба варианта приемлимые
31.03.2011 в 11:52:03
спс
31.03.2011 в 12:37:09
samantis написал : или я могу сделать распредкоробку и из неё вывести нужное количество розеток?????
Только не забудьте, что к распаечной коробке должен быть доступ и она не может оказаться под штукатуркой.
31.03.2011 в 18:02:24
Добрый вечер, профи!! помогите советом:
31.03.2011 в 20:36:49
gugulaki написал : Ни как. Но для безопасности, нужно сделать что-бы разрывало фазу. Для бюджетных энергосберегаек,только выключатель с подсветкой во вред
Спасибо.Когда буду ремонт делать,тогда и сделаю как надо
31.03.2011 в 21:13:15
DerAks написал : Добрый вечер, профи!! помогите советом:
- Необходимо сделать наружные розетки и выключатели сделать внутренними, для этого необходимо купить коробки уст. под бетон??
- Как сделать отверстия для этих коробок уст. под бетон, коронки нет, есть перфоратор??
- Также необходимо выключатели опустить, так вот какой провод нужен(алюминий) для этого; проводка идет под штукатуркой???
- Какой фирмы приобрести выключатели и розетки до 150руб. за штуку?
- Как подключать выключатель где ноль и фаза должны быть, а также в розетках делать; и чем проверить где ноль и фаза(распишите поподробнее)?
- А также вместе соединения проводов тоже необходимо делать коробку??
- Также хочется узнать как можно поставить звонок, старые провода есть, но видать замыкает где-то. Так вот для этого необходимо купить провод какой (алюминий) и пустить это открыто по стене или в кабель-канал?? Спасибо за ответы.
31.03.2011 в 21:15:40
мишель написал : Спасибо.Когда буду ремонт делать,тогда и сделаю как надо
Проведите ревизию распаек, может где просто перепутано. Может даже в щите :)
31.03.2011 в 21:17:19
DerAks Вы уверены в своих силах? ДА/НЕТ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу