25.04.2011 в 12:09:02
avmal написал : надо не с продольного надреза, а с поперечного по окружности.
Не знаю я самый край надрезаю на всю глубину (все равно разделываться потом будет), что бы удобно было хвататься.
avmal написал : достаточно надрезать
Абсолютно согласен!!!!!
25.04.2011 в 13:03:38
В хлеву надо сделать электропроводку под один светильник, для освещения курятника, планирую взять, имеющийся дома металл. светильник уличного исполнения IP44, использовать хочу клл, так как не греется подобно лампе накаливания, но вот в клл есть какой то пра, в общем напичкана клл какой то электроникой и чего ожидать от нее неизвестно. Кабель буду использовать nym-o 2x1.5мм2, насколько я знаю разрешено крепить непосредственно к сгораемым конструкциям, главное не пучком и сечение жилы не более 2.5мм2...
25.04.2011 в 13:07:36
Все равно хочу заключить в гофру, еще надо будет через стену провести кабель, так как дерево, то металл.труба, сечение жилы до 2.5мм2-толщина не нормируется, но врядли у нас ее найти, да и ведь заземлять надо, заземления нет, вот думаю насчет жесткой пластиковой трубы пвх, знаю не по правилам, но все равно, наслолько это безопасно?
все соединения в распред коробке
25.04.2011 в 13:35:42
ссори...под "врядли найти" имелась ввиду гофра из нержавеки
25.04.2011 в 16:18:39
Стальная труба при проходе сквозь стены служит для механической защиты и для локализации горения, если стена горючая. Заземлять её не надо. Металлическая гофра РЗ-ЦХ в хлеву сгниёт... Используйте лучше пластиковую. КЛЛ боится минусовых температур и частых включений. Всё, что стоит дешевле 200 рублей - фуфло.
25.04.2011 в 22:16:19
Одинец т.е. отрезки металл. труб, сравнительно небольшой длины заземлять не надо? а это не противоречит правилам? в таком случае планирую использовать гофру из нержавейки, если найду такую, естественно при сечении не более 2.5мм2, и еще, что скажите насчет жесткой гладкой пластиковой трубы, если все же проходка через дерево выполнена не в металле, что противоречит правилам, то пластиковая труба будет предпочтительной? насчет клл, мне главное чтобы безопасно было, в принципе этой зимой такая лампа нормально работала на улице, только зажигалась не постепенно.
25.04.2011 в 22:22:50
какой поставить трехфазный счетчик, до 100а (сварочник около 50, электродвигатели и про запас больщие планы),желательно индукционный, однотарифный, может ЦЭ 6803?
25.04.2011 в 22:24:50
Кто знает, имеется кабель NUM , поджег кусочек средней изоляции, которая еще белого цвета и рассыпается и она прекрасно горит, сама же оболочка кабеля самозатухает, это нормально?
25.04.2011 в 22:25:33
BENQ25 написал : Кто знает, имеется кабель NUM , поджег кусочек средней изоляции, которая еще белого цвета и рассыпается и она прекрасно горит, сама же оболочка кабеля самозатухает, это нормально?
нормально.
26.04.2011 в 10:08:16
ребят я тут уже спрашивал про разрыв в светодиодной ленте и подсветке частями т.е. лента - провод - лента, сказали что есть ограничения по длине такого провода, я подсчитал у меня получается примерно так - 3 метра светодиодная лента, потом 5м провод витая пара, затем 3 метра лента, затем провод 3 метра и еще 3 метра лента. Лента одноцветная, контроллер на 108W БП я так понял тоже надо на 110W соответственно брать. Собственно вопрос - получится так соединить и будет ли работать?
26.04.2011 в 15:50:15
опасен ли третий проводник, "в воздухе", предназначенный для PE в составе трехжильного кабеля? заземления нет, намерял как то DT9205 на нем относительно нуля около 100 вольт, и относительно фазы тоже около этого, а M830 по нулям все показывает.
26.04.2011 в 20:48:09
BENQ25 написал : а это не противоречит правилам?
См. ПУЭ-7 п.1.7.77.
BENQ25 написал : что скажите насчет жесткой гладкой пластиковой трубы, если все же проходка через дерево выполнена не в металле, что противоречит правилам, то пластиковая труба будет предпочтительной?
Взаимоисключающие параграфы. Необходимо применение несгораемых оболочек.
BENQ25 написал : В хлеву надо сделать электропроводку под один светильник, для освещения курятника, планирую взять, имеющийся дома металл. светильник уличного исполнения IP44,
Аммиак сожрет довольно быстро металлический корпус.
BENQ25 написал : имеется кабель NUM , поджег кусочек средней изоляции, которая еще белого цвета и рассыпается и она прекрасно горит, сама же оболочка кабеля самозатухает, это нормально?
Это какой-то "НЮХ"= шайзе.
BENQ25 написал : опасен ли третий проводник, "в воздухе", предназначенный для PE в составе трехжильного кабеля?
Нет, как правило.
26.04.2011 в 20:49:58
BENQ25 написал : опасен ли третий проводник, "в воздухе", предназначенный для PE в составе трехжильного кабеля? заземления нет, намерял как то DT9205 на нем относительно нуля около 100 вольт, и относительно фазы тоже около этого, а M830 по нулям все показывает.
Наводки. Если нет РЕ - там, откуда он уходит, стоит подключить его к нулю, а на другом конце заизолировать.
26.04.2011 в 21:27:23
BENQ25 написал : опасен ли третий проводник, "в воздухе", предназначенный для PE в составе трехжильного кабеля? заземления нет, намерял как то DT9205 на нем относительно нуля около 100 вольт, и относительно фазы тоже около этого, а M830 по нулям все показывает.
Нет, если Вы не будете его подключать на конце (к розеткам etc.) без подключения в начале (к "правильному" РЕ щитка, стояка etc)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
26.04.2011 в 22:19:07
Здравствуйте! У меня такая ситуация.. На даче стоит старый счётчик, с одной автоматической пробкой..когда включаешь камин, свет и чайник, то её вышибает, ну это понятно, что перегрузка в цепи. Потом белая кнопка включения сломалась(застряла в пробке), и когда был включен свет и 2 камина,она задымилась, вставили вторую(но она была такая же сломанная), она тоже задымилась и запахла. Подскажите, в чём может быть дело, можно ли решить эту проблему, вставив новую не сломанную пробку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу