старик
старик
Резидент

Шахты

31.01.2012 в 06:12:18

TiMg33 написал : На кнопку жмёте - оперативная фаза подаётся на один из контактов катушки пускателя. *Пускатель срабатывает, с уходящего контакта пускателя та же фаза (если катушка на 220) возвращается на пост управления, там, через кнопку "Стоп" (через "нормально закрытый" контакт") снова возвращается на пускатель и ставит его на самопитание.

Я тут почитал (подумал за кадром) а теперь хочу вслух сказать: Балбес вы электрический.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

31.01.2012 в 07:03:19

TiMg33 написал : Скорее всего или перемычка в блоке кнопок поста управления отгорела (выскочила из под зажима), или в кнопке "Стоп" нормально закрытый контакт пиз...ит. Может сам механизм "красной" кнопки "запал" - контакт который там должен быть "замкнут" - он замкнут ?

*

старик написал : Да тут по вашей проблеме читал что кнопку стоп проверить замкнута или нет, не стоит если кнопка стоп нажата или разомкнут ее контакт то не включится совсем.

*

TiMg33 написал : т.е. Вы что ль поспорить имеете желание ? Тогда для начала изучите возможные схемы коммутации ...

Пальчиком по схемке поводите и раскажите мне старому как включится пускатель если контакт "красной" кнопки запал*

TiMg33 написал : а не рассматривайте контакт (ы) в виде возможной "точки вискеризации"...

Не то вы батенька рассматриваете на вашем фото,поверьте нет там никаких схем.Да если пальчиком не найдете где на схеме красный пупырыше... тьфу блин кнопка,то могу подсказать там цифра 2 рядом нарисована.*

0
anfly
anfly
Местный

Абакан

31.01.2012 в 07:05:07

TiMg33, ИМХО неисправность кроется где-то здесь -

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

31.01.2012 в 07:53:26

VOVIC70 написал : Причем проблема возникла сразу на двух пускателях одновременно, один на циркулярку - другой на рейсмус.

VOVIC70 написал : Но ведь раньше(3года) работало ! С тех пор туда никто не лез. Неполадка возникла в процессе эксплуатации.

На этом информация от ТС и прекратилась.

0
жорик
жорик
Новичок

Армавир

31.01.2012 в 08:34:58

TiMg33 написал : С чего Вы взяли, что проблема в пускателях ? да ещё двух одновременно ? На кнопку жмёте - оперативная фаза подаётся на один из контактов катушки пускателя. Пускатель срабатывает, с уходящего контакта пускателя та же фаза (если катушка на 220) возвращается на пост управления, там, через кнопку "Стоп" (через "нормально закрытый" контакт") снова возвращается на пускатель и ставит его на самопитание. Скорее всего или перемычка в блоке кнопок поста управления отгорела (выскочила из под зажима), или в кнопке "Стоп" нормально закрытый контакт пиз...ит. Может сам механизм "красной" кнопки "запал" - контакт который там должен быть "замкнут" - он замкнут ?

Давненько такого бреда не читал

TiMg33 написал : т.е. Вы что ль поспорить имеете желание ? Тогда для начала изучите возможные схемы коммутации ..., а не рассматривайте контакт (ы) в виде возможной "точки вискеризации"...

Во оно как тогда понял, звиняйте конечно но может к врачу сходите пока не поздно.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

31.01.2012 в 09:46:23

Bladiclab написал : На этом информация от ТС и прекратилась.

Чистая правда,но делать то нечего, на улице мороз и ветер а тут сидишь в тепле читаешь умных людей.

*

Bladiclab написал : На какое напряжение катушки? Ноль есть, если на 220В?

Жалко что человек еще свою мысль не расшифровал. Ох ребята сердцем чую в одну вы школу лектрическую ходили.Или поспорить желаете?

0
старик
старик
Резидент

Шахты

31.01.2012 в 10:03:28

жорик написал : Давненько такого бреда не читал

Да хлопец и дело пишет,например

TiMg33 написал : С чего Вы взяли, что проблема в пускателях ? да ещё двух одновременно ?

Видел станочек циркулярка с рейсмусом от одного двигателя и защиты там хитрые с блокировачками.

TiMg33 написал : ... ну если пускатель "толкается" с кнопки, то "ноль" - видимо есть ... Не будь "ноля" - вообще бы ничего не запускалось ...

Видать молодой просто, вспомнит куда заглядывал, тут у него кнопочки с пупырышками и путаются в голове. С годами пройдет.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

31.01.2012 в 13:05:04

VOVIC70 написал : Почистил все наявные контакты в пускателе, все три фазы присутствуют.

старик написал : Может установочки ваши в сыром стояли и морозы долбанули и иней замерз на этих блок-контактах.Несколько раз включили катушка подогрелась влага пусть небольшая испарилась осела на блок-контакт и замерзла.(ЭТО Я ТАК думаю ВСЛУХ).

Фраза отсутствие нуля (моя) это расценивается как поддержание разговора, уточнение что имеем, что за станок и т.д. В итоге одна тишина. То, что проблема в блок-контакте пускателя, также кнопочный пост, проводка, самая распространенная.
Один вопрос после информации ТС (все чистил), ваши льдинки это тоже поддержание разговора?
К Вам как великому гуру, перед обращением КУ сколько раз делать?:)

0
старик
старик
Резидент

Шахты

31.01.2012 в 14:00:59

*

Bladiclab написал : К Вам как великому гуру, перед обращением КУ сколько раз делать?

Да раза три, вам разрешаю как никак москвич.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

31.01.2012 в 14:10:00

старик написал : Да раза три *вам разрешаю.

Вопросов нет. Если лично для меня потребуется Ваше авторитетное мнение, КУ за мной.:)

0
старик
старик
Резидент

Шахты

31.01.2012 в 14:25:34

Bladiclab написал : Вопросов нет. Если лично для меня потребуется Ваше авторитетное мнение, КУ за мной.

Только умоляю за прозвонку мегером квартирных проводок не слова.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу