05.09.2012 в 12:27:39
ma-masha написал : Здравствуйте.) Скажите, пожалуйста, в каком месте стены нужно штробить под провод для электричества к кондиционеру во внешней стене дома? Стена не несущая, из керамзитобетона, в ней же и окно. По обеим сторонам окна где-то 60-80 см стены. так вот провод вертикально с пола нужно вести по краю окна или лучше ближе к углу или в самом углу? 8 этаж 9-этажного панельного дома в Москве(если это имеет какое-то значение) Спасибо)
Наверное я не правильно сформулировала. мне розетка нужна в верхней части этой стены, которая у окна. Посередине. Так вот где к ней кабель тянуть? В углу, посередине же или по краю откоса? И как располагать блок из 3-4 розеток-вертикально или горизонтально?
05.09.2012 в 12:39:36
ma-masha А может фото? А то из Ваших постов я понял Вы хотите наружную стену штробить... и зачем? Вертикально-горизонтально... Это зависит только от Вас, мы же не видим как у Вас мебель стоит и полочки висят.
05.09.2012 в 13:17:20
omich, В райное 40-60 т.р. (работа и материал).
05.09.2012 в 13:22:22
Rumato написал : А может фото?
Там нечего фотографировать.) Там абсолютно пусто. ) Там стена и окно посередине. Стена 2.5м на 2.5 м. Сбоку от окна, на высоте 2 метра, хочу сделать блок из 3-4 розеток.
05.09.2012 в 14:00:22
А что-то недопонимаю: в квартирном щите вместо рубильника на вводе можно поставить выключатель нагрузки? Я так понимаю разница только в том что в рубильнике есть видимый разрыв?
05.09.2012 в 14:07:13
ma-masha написал : Там нечего фотографировать.) Там абсолютно пусто. ) Там стена и окно посередине. Стена 2.5м на 2.5 м. Сбоку от окна, на высоте 2 метра, хочу сделать блок из 3-4 розеток.
Хорошее правило провод вертикально вверх или вниз от розетки. Балку над окном штробить нельзя, смотрите чтобы провод не шел в месте крепления карниза и трассы кондиционера. Вообще странное место для розеток - там обычно портьера на всю стену.
05.09.2012 в 16:17:08
ma-masha написал : Сбоку от окна, на высоте 2 метра, хочу сделать блок из 3-4 розеток.
Так делайте. Между откосом и углом.
05.09.2012 в 17:06:53
solder написал : разница только в том что в рубильнике есть видимый разрыв?
У новых ВН32-100 от ТДМ тоже видимый разрыв (там окошечко есть)...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.09.2012 в 17:44:53
ma-masha написал : в каком месте стены нужно штробить под провод для электричества к кондиционеру во внешней стене дома?
Не надо на внешнюю стену вешать кондишн, там ведь (как тут правильно заметили) висят шторы и кондиционер не в тему. А правильно (я бы делал так):
ma-masha написал : Наверное я не правильно сформулировала. мне розетка нужна в верхней части этой стены, которая у окна. Посередине.
если просто розетку, то тоже также - по углу между потолком и стеной, а потом вниз до предполагаемого места размещения розетки. Зря вы кстати думаете, что стена у вас ненесущая, я например не уверен в этом P.S. Ну и вообще панельные стены нельзя штробить, поэтому желательно как нибудь исхитриться по минимуму возможны штробы в углах - в местах стыка стен и то там где была технологическая "щель" и замазана легкоштробимым раствором. Если меняете проводку 100%, то м.б. под стяжкой они у вас будут уложены?
05.09.2012 в 23:08:20
Samar написал : Зря вы кстати думаете, что стена у вас ненесущая, я например не уверен в этом
Ну это человек новое в строительстве открыл, что наружная стена не несущая. Он хотел чтобы наружная панель была такой же непробиваемой как и сантехнический блок.
05.09.2012 в 23:16:16
Гуру, есть вопрос по заземлению. На вскидку но без фанатизма какой контур и из каких материалов лучше всего сделать? Перед домом в полисаднике есть 11м по прямой. Если я правильно понимаю ситуацию то эту землю нужно будет соеденить и с "О" что приходит с ВЛЭП? Получается так что ввод в дом с одного конца а счетчик предполагается с другой стороны. Так если один конец контура вывести к О на изолятор, а второй уже к счетчику. Или нужно с одной точки на контуре брать?
05.09.2012 в 23:20:59
NAP,дом какой. в каком состоянии вл . а то мож тт придётся делать
05.09.2012 в 23:43:59
витаон написал : NAP,дом какой. в каком состоянии вл . а то мож тт придётся делать
Дом в нормальном состоянии постройки 74 - 76гг прошлого века.. деревянный снаружи покрыт плоским асбоцементным листом ( как то в то время на местный военный завод вместо ацеида толщиной 20мм поставили простой асбоцементный лист да еще и толщиной 8мм вот его и пустили в продажу и народ правда не сразу но нашел применение на то время диковинному материалу). Сейчас хочу поменять ввод до счетчика и перенести счетчик в другое место. Без букваря конечно же не знаю что такое ТТ но полагаю одна из систем как бы защиты.
06.09.2012 в 00:25:14
NAP написал : Без букваря конечно же не знаю что такое ТТ но полагаю одна из систем как бы защиты.
Сорри :) Тульский Токарева :)
неудержался...
06.09.2012 в 16:48:44
Здравствуйте коллеги. Вопрос по кабельным конструкциям(полки, стойки, лотки) внутри зданий на ФСКашных высоковольтных ПС. Никто не встречал норм насчёт необходимости их оцинковки? Ну или хотя бы просто кто как считает нужно ли их цинковать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу