Оцените пожалуйста, подойдёт ли такая схема для дачного дома? Или можно туда что-то добавить или наоборот изъять?
11.09.2012 в 18:11:07
Оцените пожалуйста, подойдёт ли такая схема для дачного дома? Или можно туда что-то добавить или наоборот изъять?
11.09.2012 в 20:57:59
Если вешать люстру на натяжной потолок - опасно ли вворачивать шуруп крепления в полотно потолка вне кольца которое было наклеено на полотно при установке? Я так понимаю потолочники накосячили и установили под установку люстр такие кольца какие ставят на точечные светильники - поэтому дырка 4-5 см, планку крепить вроде как не к чему...
11.09.2012 в 21:22:25
web-rr, сами потолочники говорят, что нормуль все, только типа скотч на это место наклей.... но я все равно на "крюк для люстры" вешаю - сам крючек отпиливаю, в планку дырку сверлю
UP
11.09.2012 в 22:25:31
Приветствую!
Мне электрик предлагает делать розетки таким образом:
Не нарушает ли такая схема каких-нибудь правил?
11.09.2012 в 22:28:26
scolopax написал : Не нарушает ли такая схема каких-нибудь правил?
Здравый смысл она нарушает. Здравый смысл подсказывает что вместо WAGO на розеточных линиях нужно использовать что-то более надёжное. А вот на линиях освещения - пускай везде будут Wago.
11.09.2012 в 22:33:13
Я себе 222 Wago поставил и на розетки в том числе и уже сомневаюсь, равноценна ли эта компактность и "прозрачность" надежности соединений...
11.09.2012 в 23:17:45
web-rr написал : Здравый смысл подсказывает что вместо WAGO на розеточных линиях нужно использовать что-то более надёжное.
Контакты самих розеточных механизмов например :)
12.09.2012 в 00:57:43
Iga написал : подойдёт ли такая схема для дачного дома?
Нужно знать сечения проводников и УЗО не помешает поставить , да и УЗМ тоже...
И это пройдёт ...
12.09.2012 в 01:20:53
1 нужно ли как -то подготавливать провода для скрепления в плашечном зажиме(типа орех)? Провода 2.5 моножила,медь и алюминий.Или нужно опрессовка плоскими наконечниками для большего пятна контакта? 2 нужно в деревне переложить небольшой участок проводки ,хочу использовать кабель каналы с точки зрения эстетики.Но вот не знаю,розетки и коробки распределительные под них особые нужны или и обычные применимы?
12.09.2012 в 02:40:36
serj12 написал : очистить от изоляции
Спасибо.Очистить - это само собой.
По поводу кабель каналов. Как в обычную розетку заводить кабель канал? Отверстие прорезать прямоугольное? И как быть с распаечными коробками. Если я хочу миниканал,как мне состыковать его с круглым сальником?
Вот нашел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу