Фаза-Ноль написал :
Стальной лист отлично можно заклеить современными обоями под штукатурку! Удобно тем. что в любое время (при правильном креплении листа) можно добраться до проводов в случае необходимости.
Если там все цельные кабеля, нет никакого смысла оставлять доступ к ним. ИМХО замазать всё гипсом или алебастром.
ksiman написал :
Это очень плохо
Да и сечения проводов ну никак не тянут на необходимые для 80А
Спасибо. Разрешите еще один вопрос в продолжение темы сечения. Это не может быть проблемой просядки напряжения в часы пик? может ли из-за этого моргать свет при включении фена или стиралки?
Shelest написал :
Да и у АББ в серии SH нет 1P+N, только 2P. А в серии S200 разница в цене 30-40 рублей.
В подъездный щиток (там у меня только автомат)
Автоматический выключатель ABB 1P+N S201 C25NA
Количество фаз: 1 фаза + нейтраль (1P+N)
Номинальный ток: 25A
Класс срабатывания: Тип C
Количество модулей: 2
Отключающая способность: 6 kA
Серия: S200
Не знаю, сюда, или к сантехникам?..
Поможите, парни, проблема у меня.
Сегодня поехал к маме, где накануне поменял в квартире трубы, металл на пластик, что- бы заменить водяные счётчики (у старых срок истёк).
Ну, выкручиваю старый счётчик, взялся одной рукой за металлическую трубу, другой- за ванную... и получил весьма чуствительный разряд током. От трубы с горячей водой бъёт слабее, с холодной- сильнее, если взяться за них одновременно, лупит весьма ощутимо. Корое, счётчики менял в резиновых перчатках. Для пробы выключил электричество во всей квартире- ничего не изменилось, "бьёт" через стояки. Плита у нас газовая, розетки без заземления, посему, даже если- бы и хотел- заземлить некуда.
Было- ли такое раньше, до замены труб на пластик- ХЗ, вроде нет, но я там редко бываю.
Металлические трубы замыкались между собой через смеситель, теперь- пластик, непосредственного контакта нет. Может в этом причина? Правда, стояли врезки из металлопластика- ХЗ проводят они ток, или нет. В общем, сейчас, как- то неприятно на душе... вода+ электричество= смесь крайне опасная, а мама старенькая и любит полежать в ванне.
Может подскажете, что такое может быть? И как бороться?
ksiman написал :
Это очень плохо
К тому-же автоматы D :eek:
Да и сечения проводов ну никак не тянут на необходимые для 80А
И грязь не способствует надёжной работе
Так я ничего и не понял :( Все плохо, а жучок типа ни при чем... Тогда я им ничего и не докажу.
Комментарий "Это очень плохо" относится к жучку :)
Почему очень плохо? Если не дай бог коротнёт стояк на этой фазе из-за перегруза - считай нет больше стояка, нет больше ВРУ и надолго нет света в доме. Зато появится очень много впечатлений