26.12.2012 в 02:47:44
ionchik написал : :cool:интересненько, вы ничего не путаете?
Нет.
ionchik написал : а в чём? у вас там звезда по ходу.
Ага, только в звезде, если не задействовать один выход, одна(или две) из комфорок работать не будет.
ionchik написал : фото можно? будем посмотреть!
Завтра скан схем подключения сделаю..
26.12.2012 в 08:04:16
DED@ПВО написал : Выводите. Это действительно защитный ноль. А лучше периварите себе такой же болт 12-16 и это будет еще лучше.
Вы даже фото стояка не видели, а советы даете. На всех щитках сделано зануление, но это не значит что к нему можно землю подключать, тем более дом с газом судя по номиналам автоматов.
DED@ПВО написал : организовать свою ДСУП если она отсутствует
Почитайте прежде чем давать советы об устройстве ДСУП
26.12.2012 в 08:10:05
DED@ПВО написал : УЗО ванной все таки 25А/0,03А.
узо в ванной должно быть на ток утечки 0,01А или нет смысла его выделять отдельно
26.12.2012 в 12:02:25
Доброго! Где в городе можно посмотреть/купить трубки на патроны для люстры имитирующие свечи? Спасибо!
26.12.2012 в 12:23:29
Уважаемые! Сегодня по пути на работу упало в глаза следующее. Возле одной ж/б опоры воздушной линии в диаметре около метра нет снега и земля как бы даже не мерзлая. Правда на улице сейчас О*С. Но вокруг рядом стоящей (не более 1,5м) опоры снег лежит как и везде. Что это может значить?
26.12.2012 в 12:40:59
ПОдскажите пожалуйста, чтото из модульного оборудованияможно использовать для объеденения Ноля с ВЛ и повторного заземления? Нигде в городе не могу найти шину из медной полосы. Можно ли использовать обычную нулевую шину с дырками?
26.12.2012 в 12:44:46
rHOM написал : только в звезде, если не задействовать один выход
значит "составная", что-то типа этого!
26.12.2012 в 13:28:29
DandS48, Читайте мой пост №14225 и не наезжайте.
26.12.2012 в 13:40:43
NAP написал : Возле одной ж/б опоры воздушной линии в диаметре около метра нет снега
Вполне возможно что не Ноль, а Фазу заземлили ... вот она и греет :)
26.12.2012 в 13:58:36
Добрый день! Хочу сделать не большую стяжку на полу в кухне под плитку. По полу идет разводка старых алюминиевых проводов. Признаться честно, страшновато заливать влажную смесь на них, боюсь током шибанет, вдруг микротрещины есть. Как можно обойти неприятный момент. В корне все переделывать нет не сил не времени, да и жилье это временное.
Подскажите пожалуйста, как минимизировать риски.
26.12.2012 в 14:25:22
plex написал : Подскажите пожалуйста, как минимизировать риски.
мне кажется, что самый простой вариант - завернуть провода (можно каждый) в пищевую пленку.
26.12.2012 в 14:41:23
plex написал : Добрый день! Хочу сделать не большую стяжку на полу в кухне под плитку. По полу идет разводка старых алюминиевых проводов. Признаться честно, страшновато заливать влажную смесь на них, боюсь током шибанет, вдруг микротрещины есть. Как можно обойти неприятный момент. В корне все переделывать нет не сил не времени, да и жилье это временное.
Подскажите пожалуйста, как минимизировать риски.
Мне кажется лучше будет микротрещины заизолировать и на время заливки стяжки обесточить и включить после полного застывания.
p.s. если честно это извращение.
26.12.2012 в 14:42:45
DandS48 написал : Вы даже фото стояка не видели, а советы даете. На всех щитках сделано зануление, но это не значит что к нему можно землю подключать, тем более дом с газом судя по номиналам автоматов.
Похоже это вы снимок не рассмотрели как надо!!! В щите рабочие нули разведены на изолированные шинки индивидуально С болта щита провод уходит вправо и не видно ни одного подсоединения на корпус щита. Справа просматривается арматура 8 или 10 по моему, только не видно куда она приварена. Нужны фото правой, левой и нижней части щита, чтобы сделать более точные выводы. Если бы не было заземления, то рабочие нули могли бы развести и с одной шинки, или хотя бы с двух.
26.12.2012 в 14:43:14
DED@ПВО написал : Читайте мой пост №14225 и не наезжайте.
Прочитал, но мнение свое пока не поменял.
Этот пост прочитайте пожалуйста
26.12.2012 в 14:44:01
DED@ПВО написал : Нужны фото правой, левой и нижней части щита, чтобы сделать более точные выводы.
Вот и я про то же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу