18.01.2013 в 12:55:38
18.01.2013 в 12:59:22
NAP написал : при проведении ремонта была обнаружена как бы распредкоробка. В которой банально разорван и соединен провод. Куда и откуда идет не известно было. Параллельно потолку как бы. Напряжение есть. Раскрутив "0" провод свет не погас. Раскрутив "Ф" провод свет погас. Возможно что это как бы вводной провод и дальше идет на 2 квартиры. Перед счетчиком есть распредкоробка с которой идет ввод на счетчик этой квартиры и дальше транзитом на соседскую. Откуда может браться "0" с сети квартиры если как бы в начале я его отключаю?
сложный вопрос. надо на месте разбираться с этим геморроем. Что-то у вас там накосячено, либо вы чего-то не догоняете...
18.01.2013 в 13:02:31
Info написал : Тогда я так все и продолжу, как есть.
Поверьте, радость от того, что всё удачно смонтировано и нигде не возникло проблем с тем, что "мля, 1,5 см провода не хватает - не дотягивается до автомата" перекроет расходы на пару лишних метров кабеля на разделку!
18.01.2013 в 13:33:12
Alexiy написал : сложный вопрос. надо на месте разбираться с этим геморроем. Что-то у вас там накосячено, либо вы чего-то не догоняете..
То что там косячено много чего не известного это понятно. Дом когда то был комуналкой парня ЖЭКа Так что как кто мог так и разводил. Сейчас через квартиру проходит ввод и на эту квартиру и после распредкоробки дальше на соседа. В квартиру так же от соседа но другого заходит. И самое интересное что коробка у этого соседа есть к ней подключен ввод уже от столба и через примитивную стену/перегородку не более 200мм и у этой квартире стоит коробка в которой банально разорван и скручен кабель. Может как вариант при прокладке не рассчитали и дотачали. Но это как бы фиг с ним сколько стояло уже. Но вот как получается что в системе еще 0" есть не понятно. Может от этого и счетчик мотает сильнее? Здесь живут 2 пенсионера а киловатт наматывает как у полной семьи с современными гаджетами. Провод отсоеденял
18.01.2013 в 13:48:39
Info написал : Как есть кажется длинноваты,
Стяжки в помощь .Вводной кабель плавнее,а то он как переломленный.
И это пройдёт ...
18.01.2013 в 14:11:48
Получилось вот так. Спасибо за советы и подсказки. Ввод кабеля с радиусом не меньше 4D, просто после разделки НУМ кабеля на две жилы натянута внешняя ПВХ изоляция.
18.01.2013 в 16:03:40
Alexiy, при чем здесь розетка? Ущипнуло когда крана коснулся.
18.01.2013 в 16:11:17
*TiGeR* написал : Сейчас думаю, может это статический разряд был? Я в шерстяных штанах...
статику с утечкой тока можно спутать, но и отличий много. Надо было тут же повторно коснуться. Если удара не последует, значит статика.
*TiGeR* написал : больше ни за что не держался)
ногой края ванны не касался? Для протекания тока утечки через тело необходим путь протекания (вход и выход - как минимум 2 точки приложения напряжения к телу)
18.01.2013 в 16:46:22
Вопрос в догонку, для интереса. А можно ли собирать провода из разных кабелей в пучки, на стяжку, проводить по трассе и отводить к местам крепления, надеюсь понятно написал? То есть разбирать жилы, как в косе, получится ли такой разбор с моножильным проводом 2,5 кв?
18.01.2013 в 17:51:08
Можно вопрос для успокоения души, подбираю УЗО для ванной комнаты. В ванной будет установлена одна розетка, нагрузка только стиральная машина, потребляемая мощность 2400Вт, вопрос в чём - я под это дело заложил УЗО Легранд 16А 30мА и автомат 16А, знаю что номинал УЗО должен превышать номинал автомата, в обратном случае опасно для УЗО. В моей ситуации получаеться, что я точно знаю что нагрузка не превысит, грубо 13А
18.01.2013 в 17:55:50
Alexiy написал : Надо было тут же повторно коснуться. Если удара не последует, значит статика.
Пару раз при промывке корпуса от циклона пылесоса так дергало при касании с водой что думал и колбу разобью Статика так же силу имеет однако.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу