tortik написал : есть ли в природе нормальные накладные розетки блоком хотя бы от 4 или больше штук сразу(абб, легранд и прочее)?
21.08.2013 в 14:32:16
tortik написал : есть ли в природе нормальные накладные розетки блоком хотя бы от 4 или больше штук сразу(абб, легранд и прочее)?
21.08.2013 в 19:07:20
Макел этот гадкий, из него со временем тонкие вилки начинают выпадать. Я на пробу купил колодок ЭРА взамен макеловских - очень тугие, со шторками. Пока нравится, первая неделя - полет нормальный :)
21.08.2013 в 19:21:08
Мужики есть старый щиток ЩК1204УХЛ4 с новым счетчиком.Нужно к счетчику привести новую проводку, на щитке есть сверху и снизу 2 пластиковых гайки,если их открутить можно ли снять весь щиток со счетчиком(что бы пломбы не нарушать) ?
21.08.2013 в 19:39:34
Уважаемые Мастера! Подскажите пожалуйста! В какой программе лучше проектировать проводку квартиры?
21.08.2013 в 19:57:41
В Автокаде
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.08.2013 в 20:56:02
Я пользую Splan 7 она конечно больше под электронику заточена, конкретно её библиотеки, но в ней можно самому создовать элементы(макросы) и добавлять в библиотеку, а затем использовать. В отличии от тяжеловесов-кадов она проста как три копейки. Взять можно например здесь
Harricein написал : Мужики есть старый щиток ЩК1204УХЛ4 с новым счетчиком.Нужно к счетчику привести новую проводку, на щитке есть сверху и снизу 2 пластиковых гайки,если их открутить можно ли снять весь щиток со счетчиком(что бы пломбы не нарушать) ?
Хотябы фото приложили...
21.08.2013 в 22:33:33
Harricein написал : Вот фотография. С низу и сверху пластмассовые гайки
Не выйдет. Показания счётчика секретные? Номер пломбы - военная тайна? Под такими ужасными щитками не менее ужасные короткие огрызки проводов - не хватит их длинны и всё тут. Новая проводка делается путём распломбировывания счётчика - всё официальным путём.
21.08.2013 в 23:00:15
web-rr написал : Не выйдет. Показания счётчика секретные? Номер пломбы - военная тайна?
Не моя прихоть .
web-rr написал : Под такими ужасными щитками не менее ужасные короткие огрызки проводов - не хватит их длинны и всё тут.
Там древняя проводка, еще в тряпичной обмотке.И куда провода уходят не ясно.
22.08.2013 в 05:17:44
Может глупый вопрос, но что означает понятие "штробление, проводка, монтаж и установка одной эл. точки"? К примеру, как на фото - это одна точка с розеточным блоком на две розетки или 2 точки? Т.е. если "штробление, проводка, монтаж и установка одной эл. точки" стоит, условно, 100 руб., то за работу, как на фото я плачу 100 руб. или 200 руб.?
Спасибо.
22.08.2013 в 05:22:38
на фотке осталось только морковку между подрозетниками воткнуть :D
а что вам ответилпо этому поводу человек, который написал эту расценку? мы не телепаты, достоверно выяснить, что он имеет в виду, не сможем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу