20.08.2013 в 15:49:12
Dale написал : Тока ножик должен быть слегка туповат.
да, желательно.
Причём, лезвие должно быть минимум 2,5 мм толщиной, чтобы раздвигать изоляцию разрезаемых жил. Есть у меня такой ножичек - из механического полотна типа такого:
20.08.2013 в 21:40:01
Вот блин интересная штука жизнь. Потенциальные заказчики форумов начитались, с электриками наобщались и категорические требуют сварку кабелей. Ликбез на тему разрешённых и запрещённых способов соединения провожу - как об стенку горохом, говорят "Мне надо чтобы сваривал". Что делать? Я то розеточные линии пресс-клещами гильзую и обжимаю, освещение и вовсе на WAGO. :)
20.08.2013 в 21:48:59
web-rr,
аматор1 написал : та Ви шо колегга, а если барин хотять и платять, то мы всегда, нада и махонький бензоагрегатец возьмём паяло питать
Вместо "паяло" читать "варило" :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.08.2013 в 22:42:27
Kamikaze написал : Вместо "паяло" читать "варило"
уже год так назад набрал пару килограммов щёток от троллейбусов, выбрал несколько штук, обжёг их на огне, сточил, просверлил, прикрутил медную полосу и толстенный провод, одел сверху кусок оболочки от ВБбШв 4х25... и инвертор имеется и маска-хамелеон... короче, во всеоружии... а всё никак руки не дойдут попробовать скрутки поварить - всё как-то более привычными способами соединяю!
20.08.2013 в 23:33:36
Наверное читать ещё и лекцию о "Холодной сварке горячими пассатижами".
21.08.2013 в 07:42:20
добрый день хочу протянуть розетки и антенну к телевизору, встроенному в нишу шкаф-купе крепится они будут к деревянной доске
есть ли в природе нормальные накладные розетки блоком хотя бы от 4 или больше штук сразу(абб, легранд и прочее)? а также накладная розетка для антенны (это уже видимо любая, даже самый лютый китай)
также интересуют подобные блоки но с защитой ip55 хотя бы в 2 розетки, для сада видел только какой-то китай в мерлене от лизарда
21.08.2013 в 07:58:28
tortik написал : есть ли в природе нормальные накладные розетки блоком хотя бы от 4 или больше штук сразу
Посмотрите на Quteo от Legrand.
21.08.2013 в 14:32:16
tortik написал : есть ли в природе нормальные накладные розетки блоком хотя бы от 4 или больше штук сразу(абб, легранд и прочее)?
21.08.2013 в 19:07:20
Макел этот гадкий, из него со временем тонкие вилки начинают выпадать. Я на пробу купил колодок ЭРА взамен макеловских - очень тугие, со шторками. Пока нравится, первая неделя - полет нормальный :)
21.08.2013 в 19:21:08
Мужики есть старый щиток ЩК1204УХЛ4 с новым счетчиком.Нужно к счетчику привести новую проводку, на щитке есть сверху и снизу 2 пластиковых гайки,если их открутить можно ли снять весь щиток со счетчиком(что бы пломбы не нарушать) ?
21.08.2013 в 19:39:34
Уважаемые Мастера! Подскажите пожалуйста! В какой программе лучше проектировать проводку квартиры?
21.08.2013 в 19:57:41
В Автокаде
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.08.2013 в 20:56:02
Я пользую Splan 7 она конечно больше под электронику заточена, конкретно её библиотеки, но в ней можно самому создовать элементы(макросы) и добавлять в библиотеку, а затем использовать. В отличии от тяжеловесов-кадов она проста как три копейки. Взять можно например здесь
Harricein написал : Мужики есть старый щиток ЩК1204УХЛ4 с новым счетчиком.Нужно к счетчику привести новую проводку, на щитке есть сверху и снизу 2 пластиковых гайки,если их открутить можно ли снять весь щиток со счетчиком(что бы пломбы не нарушать) ?
Хотябы фото приложили...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу