04.04.2014 в 11:22:55
Freezer написал : мутно с Энергомерой... вот..
Из руководства по эксплуатации УЗО-ВАД2 от Энергомеры:
1.3 Устройство и работа 1.3.1 АВДТ исполнений «А» и «Т» состоят из конструктивно обособленных,механически соединенных и электрически связанных автоматического выключателя,содержащего независимый расцепитель в полюсе N и комбинированный (тепловой иэлектромагнитный) расцепитель в полюсе (полюсах, для 3-ф исполнения «А») L имодуля устройства дифференциального тока. В модуле размещены: печатная плата с электронной схемой усиления, питаемой от защищаемой сети, измерительныйтрансформатор тока, выделяющий дифференциальный (остаточный) ток, устройствоэксплуатационного контроля (кнопка «Т» (ТЕСТ)) и контактные зажимы ДУ.
АВДТ УЗО-ВАД2 исполнение «И» состоит из конструктивнообособленных, механически соединенных и электрически связанных двух (или четырех)полюсного автоматического выключателя, содержащего комбинированные (тепловые и электромагнитные)расцепители и модуля дифференциального тока. В модуле дифференциального токаразмещены: электромагнитный расцепитель; плата усилителя, запитанная от защищаемой сети; измерительный трансформатор тока; устройство эксплуатационногоконтроля (кнопка «Т» (ТЕСТ)
Действительно, мутно, выходит, электронные они. Фтопку.
luzgin написал : ваша ссылка АС
А какой смысл в качестве противопожарного ставить тип А?
04.04.2014 в 11:39:15
НЕМЕЦ написал : А какой смысл в качестве противопожарного ставить тип А?
вроде хотели селективное-а это S А и АС -не селективные
04.04.2014 в 11:45:27
luzgin Зеленое и мягкое - не взаимоисключающие характеристики объекта :) А и АС - тип утечки, на которую срабатывает УЗО. S - селективность, т. е., наличие задержки, дающей возможность отработать нижестоящей диффзащите и не гасить всю квартиру.
04.04.2014 в 12:00:22
НЕМЕЦ написал : Из руководства по эксплуатации УЗО-ВАД2 от Энергомеры:
а это про ИЕК Выключатели дифференциальные ВД1-63S (УЗО тип АС)
Выключатели автоматические, управляемые дифференциальным током, без встроенной защиты от сверхтоков, функционально не зависящие от напряжения сети бытового или аналогичного применения с выдержкой времени отключения типа ВД1-63S предназначены для автоматического отключения питания, в случае возникновения дифференциальных токов утечки, в однофазных и трехфазных электрических сетях переменного тока номинальным напряжением до 400В.
ВД1-63S предназначены для установки в низковольные комплексные устройства ввода и распределения, эксплуатируемые в жилых, общественных и промышленных объектах, а также строительных площадках.
Предельная коммутационная способность 6000А.
22 типосполнения на 6 номинальных токов от 25 до 80 А.
это они не электронные выходит?
04.04.2014 в 12:11:38
luzgin написал : это они не электронные выходит?
Я ж писал, электромеханические. Из описания:
"Не имеет собственного потребления электроэнергии и сохраняет работоспособность при обрыве нулевого проводника"
На морде лица схемка есть; значка усилителя там нет.
04.04.2014 в 12:11:48
ksiman написал : RGB вполне можно вести 1,5мм2, а вот питание +12V на ленты (не обозначенные на схеме) желательно вести потолще... Места соединений делайте как Вам удобнее - токи и напряжения небольшие
Да, забыл про провод 12v+ на схеме... А потолще это сколько для такой длинны grb лент? Чтобы он не грелся сильно и не было сильных падений напряжения, 2,5мм или все 4мм провод брать? И правильно ли подключен усилитель?
04.04.2014 в 12:26:13
Ну да, разорятся на А как противопожарное нету смысла, если ниже него все группы уже закрыты УЗО Тип-А. ТОлько деньги лишние еще тратить. Главное что бы было селективное и 300ма дабы не выбивало по каждому чиху. В общем надо или УЗО ВД1-63S 2Р 63А 300мА ИЭК но тогда я мало себе представляю как я всё это размещу в общем щитке.. Надо будет еще 1 дин рейку городить. Вводной на счетчик 2P, УЗО 2P, После УЗО вводной на хату 2P, дифф на варку 2P. 8 модулей.. ;-( + 4 проходных клемы на ноль и землю для удобства.. Чувствую я все же остановлюсь на варианте покупке еще одного 2P автомата такого же наминала как и перед счетчиком. Ибо рубильник 2P стоит дороже чем автомат 2P. Брать хочу ABB S серию, из за удобства двойных контактов у них..
04.04.2014 в 12:28:41
Селективное, ТруЪ электромеханика; на помехи не реагирует. Цена гуманная.
Вот оно!!! А что же я его нигде на других сайтах не встречал... Вообще не встречал упоминаний что у ИЭКа есть селективные УЗО...
04.04.2014 в 12:30:50
Freezer написал : Брать хочу ABB S серию, из за удобства двойных контактов у них..
2 провода одного сечения зажимаються в клемме любого автомата
04.04.2014 в 12:30:56
Solovey написал : А что же я его нигде на других сайтах не встречал... Вообще не встречал упоминаний что у ИЭКа есть селективные УЗО...
Недавно появились.
04.04.2014 в 12:31:47
Freezer написал : . Вводной кабель будет 3х6 C50 на грани но защитит..
На кабель 3*6 автомат 32А - это нормуль. 40А на такой кабель - это уже АХТУНГ, просто на гране... 50А- просто воспринимать как рубильник, т.е. полное отсутствие защиты...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу