26.05.2014 в 19:32:27
Спасибо за ответ. Разводку теплоснабжения делает строительная фирма, что дом строит. Так у всех, не только у меня. Параллельную прокладку - поправлю, чуть в сторону уберу, см на 10. Пересечений не избежать, разводка отопления в квартире сделана звездой. Думаю есть ли смысл класть асбестовую ткань в местах пересечений...
26.05.2014 в 19:43:30
dima_dima, здравый смысл и НТД подсказывает, что при таком пересечении необходима механическая защита кабеля и тепловая лишней не будет А у вас там кабель некоторых линий вообще без гофры кинут по полу ?
26.05.2014 в 19:48:23
EAN, возможно моё фото плохое. Все силовые линии в гофре, диаметр гофры только разный. В гофре также и тепловая разводка.
26.05.2014 в 19:52:47
Черную гофру принял за кабель...
27.05.2014 в 02:04:27
Подскажите как лучше разместить выключатель освещения лестницы на второй этаж. Справа группа выключателей свет зал + свет тамбур в неё же можно добавить свет лестницы что мне кажется не удобно но гармонично, так как все выключатели в месте. Либо этот выключатель расположить слева прямо перед входом на эту самую лестницу.
Выключатель на импульсном реле, на втором этаже будет стоять второй такой. Заранее спасибо!
27.05.2014 в 05:01:35
Zorch, все зависит, как у вас будут проходить траектории движения. Мне больше импонирует альтернативный вариант.
27.05.2014 в 07:29:51
Альтернативный вариант практичнее. И советую сделать проходной выключатель, чтобы на втором этаже был второй.
Zorch, Альтернативный вариант практичнее. И советую сделать проходной выключатель, чтобы на втором этаже был второй.
Задавал тут вопрос о пломбировке.
Сегодня пришли, опломбировали только сам счетчик. Вводной даже не тронули.
На вопрос, сказали, что не пломбирую вводные, по идее сам щиток пломбируют. Но он у меня без крышки, с подключенными времянками, крышку не одеть даже.
Пломбировали клейкой лентой, а не проволокой.
Посмотрел предохранитель на площадке. Там жучок. Купил ПАР. При попытке ввинтить в патрон, он на резьбу не заходил, с усилием завинтился на 2 витка и развалился. Потом пассатижами доставал остатки из патрона. Вставил назад жучок. Буду искать предохранитель, наверное... Только в магазинах не видел вообще такого.
27.05.2014 в 08:11:13
MegaDocent написал : советую сделать проходной выключатель, чтобы на втором этаже был второй.
но ведь
Zorch написал : Выключатель на импульсном реле, на втором этаже будет стоять второй такой.
27.05.2014 в 08:21:16
Мастера, дайте разъяснение пожалуйста. На этой картинке схема одноклавишного проходного выключателя (переключателя):
Тут вопросов нет. А вот на этой картинке дана схема двухклавишного проходного выключателя (переключателя):
Вот тут непонятка. Как я смогу таким выключателем управлять двумя разными нагрузками? Контакт 5 ведь один общий. Для каждого модуля же должны быть свои контаткы №5. Не? P.S. изображения взяты из каталога SchE Unica
27.05.2014 в 08:26:32
Johnny, не увидел сразу.
Posix86749,
27.05.2014 в 08:31:53
Posix86749 написал : А вот на этой картинке дана схема двухклавишного проходного выключателя (переключателя):
Вот тут непонятка. Как я смогу таким выключателем управлять двумя разными нагрузками? Контакт 5 ведь один общий. Для каждого модуля же должны быть свои контаткы №5. Не? P.S. изображения взяты из каталога SchE Unica
Контакт 5 делается "общим" - перемычкой (просто она стоит с завода). Вытаскиваете этот огрызок провода и ... управляйте на здоровье 2-я независимыми группами :)
27.05.2014 в 08:38:31
TiMg33 написал : Контакт 5 делается "общим" - перемычкой (просто она стоит с завода).
Вряд-ли она там стоит :) Во всяком случае, в обычных двухклавишных ее нет.
27.05.2014 в 08:39:39
MegaDocent, спасибо!
TiMg33 написал : Контакт 5 делается "общим" - перемычкой (просто она стоит с завода). Вытаскиваете этот огрызок провода и ... управляйте на здоровье 2-я независимыми группами :)
Спасибо:) Инфа точная?. А то мех-мы буду везти под заказ, что бы не вышло косяков.
Johnny написал : Вряд-ли она там стоит :) Во всяком случае, в обычных двухклавишных ее нет.
А как быть тогда?
27.05.2014 в 08:46:24
Posix86749 написал : А как быть тогда?
Там, где надо - поставить, где не надо - не ставить :) Это же тупо два одноклавишных переключателя в одном суппорте.
27.05.2014 в 08:46:52
Johnny написал : Вряд-ли она там стоит :) Во всяком случае, в обычных двухклавишных ее нет.
У АВВ нет... :)
Мужики, вы чё ? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу