Выбираю уличный распределительный навесной щит с соответствующим классом защиты IP65, который будет висеть на внешней стене деревянного дома и содержать в себе только трёхфазный вводной автомат (максимум 32А) и шину разделения PEN на PE и N. Смотрю в сторону ABB.
Вот наиболее компактный вариант, но не понятно, что там со встроенной шиной для разделения PEN, да и вводов/выводов, как минимум - сверху, не вижу: http://www.spb.etm.ru/cat/descsc.html?nn=3636411 .
Дополнительной вопрос: как конкретно осуществляется защита на вводах/выходах? Там резинки какие-то в комплекте идут? Какой у них правильный принцип действия, чтобы проследить за электромонтажниками, которые будут СИП к этому щитку подключать? А то прошлые молодцы, которые вешали временный подобный щиток на бытовку, вообще эти резинки выкинули, как итоге - внутри щита теперь целая колония сушёных насекомых, не говоря о пыле- и влагозащите.
haramamburu написал :
Как вам удобно, так и оставляйте запас... хоть кругом, хоть квадратом)))
Я уже пару розеток и пару выключателей заделал без запаса. Можно их так оставить? :)
Ух ты ж блин. А еще говорят китайчатина. Да эта АББ похлеще китайчатины будет. Самое интересное, что 3 уровня влезает. Вот как так?
Только 3 уровня мне не надо. Получается высокая цена за абсолютно ненужный мне 3-й уровень и соответственно большая ширина.
Может кто знает аналоги в 2 уровня, которые бы умещались под крышкой?
По области не могу подсказать. А в Ярославле уже почти все СИПом перетянули. Бомбите местные сети требованиями привести качество электроснабжения в соответствие нормам.
bnmuyt написал :
Ух ты ж блин. А еще говорят китайчатина. Да эта АББ похлеще китайчатины будет. Самое интересное, что 3 уровня влезает. Вот как так?
Только 3 уровня мне не надо. Получается высокая цена за абсолютно ненужный мне 3-й уровень и соответственно большая ширина.
Может кто знает аналоги в 2 уровня, которые бы умещались под крышкой?
Так там же и двухуровневые (без PE) есть в списке. Такие клеммники вообще обычно используются в шкафах автоматики и они вовсе не обязаны помещаться в "бытовые" щитки.
Хочу на кабель от дома до бытовки поставить простой 4p рубильник, но от цен на бренды просто офигел.. 2-3-4 тыс. руб. Это же просто рубильник! Может для такого устройства не страшно и ИЭК взять? Они всего по 200 руб. идут.
Или вообще отказаться от этого девайса в электросети (на картинке всё ИЭК'ое, но по факту всё будет ABB)?
sawai написал :
Хочу на кабель от дома до бытовки поставить простой 4p рубильник, но от цен на бренды просто офигел.. 2-3-4 тыс. руб. Это же просто рубильник! Может для такого устройства не страшно и ИЭК взять? Они всего по 200 руб. идут.
Не страшно, можно взять ИЭК. Только лучше трехполюсный.