20.07.2014 в 22:32:36
Rumato написал : Нет. Как насчет фото коробки?
фото выключателя и фото коробки
20.07.2014 в 22:41:24
Rumato написал : До распайки 2.5, потом 1.5 (если я правильно Вас понял) и автомат на 10А. Данное решение ни чему не противоречит.
Я уже переделал,вместо 1,5 от распайки кинул 2,5.Вернуть обратно 1,5?:)
21.07.2014 в 00:24:06
Здравствуйте. Подскажите, читал что в ванне вроде запрещено ставить распределительные коробки. А разрешено ли шлейфование розеток в ванне, или разрешено ли сварить провода за механизмом розетки в подрозетнике ванны и пустить на следующую розетку в ванне?
add: Если кабели проходят через стену (как тут):
Можно ли вместо труб поставить один большой швеллер, пустой стороной к стене вдоль которой идут линии, или нужно обязательно прямоугольный профиль? Спасибо.
21.07.2014 в 01:19:59
Гспода,восполните пробел в моем образовании. Если в трехфазной сети на каждой фазе сидит 2,2 киловаттный потребитель-то какой ток течет по нулевому проводнику? Я так понимаю,что 30 ампер (алгебраическая сумма трех фазных токов)-правильно или нет? Вопрос возник на работе,когда у варочной поверхности моего коллеги обнаружили под крепление нулевого проводника аж два болта. "для усиления" подумали мы и стали думать,почему,в этом случае,в 5 проводниковых кабелях нулевой проводник не делают в три раза толще. и в розетках\вилках нулевой контакт по лиаметру не отличим от фазных,а вот "земляной"- он толстый.
21.07.2014 в 01:41:24
При симметричной нагрузке на фазах ток в нейтрали не идет.
21.07.2014 в 02:34:08
Tavrovod написал : (алгебраическая сумма трех фазных токов)
геометрическая - векторов
Tavrovod написал : Вопрос возник на работе,когда у варочной поверхности моего коллеги обнаружили под крепление нулевого проводника аж два болта.
Отвалится фаза - большой беды не будет, отвалится ноль в трехфазке - привет, 380в. (макс)
21.07.2014 в 04:05:22
Songo написал : Здравствуйте.Подскажите, читал что в ванне вроде запрещено ставить распределительные коробки.\
Songo, единственная распредкоробка, которую муж делает при реализации проекта в квартирах (П-121 или подобные с гипсолитовыми кабинами) - это с/у. Либо под под пластиком потолка или между плитой и кабиной. IP-65. Остальные распайки выполняет в подрозетниках - т. н. "безраспаечная" технология.
21.07.2014 в 04:09:52
Олечка написал : единственная распредкоробка, которую муж делает при реализации проекта в квартирах (П-121 или подобные с гипсолитовыми кабинами) - это с/у. Либо под под пластиком потолка или между плитой и кабиной. IP-65.
Это дом, потолки деревянные, посиму не катит она под потолком, тем более неизвестно чем будут подшивать потолок :(. Вот и интересуюсь по поводу подрозетников.
21.07.2014 в 04:20:15
Songo написал : Это дом, потолки деревянные...
Songo, если между плитой и гипсолитом коробку положить - ее залить ну никак невозможно.
А какая технология прокладки трасс? Почему нельзя установить -65 и раздать освещение? Пусть и под потолком... Муж делает двойную прошивную и до этого гексагонал, 1/2 ГМЛ КВТ. Инструмент профессиональный, жалоб не было. Люди "приходят" по рекомендации, муж гарантирует надежность соединения (освещение).
21.07.2014 в 04:27:37
Олечка написал : если между плитой и гипсолитом коробку положить - ее залить ну никак невозможно.
Зазор будут закладывать потом и могут повредить кабели лежащие на стене между потолком, да и доступа к ней уже не будет, так как я понимаю смотреть она будет крышкой вверх упираясь в потолок.
Олечка написал : А какая технология прокладки трасс? Почему нельзя установить -65 и раздать освещение? Пусть и под потолком...
С освещением проблем как раз и нет, вся коммутация за механизмом за пределами ванны. Нужно подвести кабель к одной розетки ванны, потом к другой и к третьей.
21.07.2014 в 05:24:41
Songo, лучше так сделать... Пишите "в личку", муж ответит на все вопросы. Нет смысла обсуждать то, что много раз обсуждалось на форуме и, тем более, спорить... Согласитесь, что в "шестерку" ГМЛ три жилы 2,5 заводить - это рекламный пост! В ГМЛ КВТ 1/2 четыре жилы нужно заводить, и это проблема - если кабель от бренда (ЭКЗ, Угли, СКЗ - у СКЗ дефекты изоляции ТПЖ и т. д.) С нашими заказчиками все обсуждаем самым подробным образом, но только по скайпу или почте.
21.07.2014 в 13:11:58
Избранная написал : Ребята, подскажите, плиз поставили светильники (2 шт) на потолок, там в центре обычный патрон, а вокруг натыканы диодные мелкие лампочки...
эксперимент - вставлю обычные экономки (2 пары, одни osram, вторая пара - maxus), не светодиодки - результат - включаю первую клавишу - загораются как положено центральные обе, включаю вторую клавишу - мелочь светит, центральные мигают 3-4 раза обе и остается светить либо первая либо вторая центральная...
21.07.2014 в 14:49:08
Избранная Я бы снял светильник, взял шнур питания с вилкой, напрямую подвел бы питание к группам светильника, и поэксперементировал бы с разными лампочками чтобы понять - косяк в распайке или это "фича" светильника.
21.07.2014 в 15:59:35
Songo написал : Можно ли вместо труб поставить один большой швеллер, пустой стороной к стене вдоль которой идут линии, или нужно обязательно прямоугольный профиль?
Если вы про ванну.. то металл там запрещен...
serj12 написал : Зря он это,даже на включателе написано - 10 А.
на патроне вообще написано 4 (?)А и че?
21.07.2014 в 16:08:48
haramamburu написал : Если вы про ванну.. то металл там запрещен...
Нет, это коридор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу