14.08.2014 в 09:54:57
Prizrakr написал : Вопрос по переключателям. Нужно сделать свет в коридоре и на кухне так, чтобы дергать его в трех точках:
- Одноклавишный на кухню
- Одноклавишный на коридор
- Двухклавишный на кухню и коридор
получиться 2 группы т.е из коридора 1 клавишным вы кухней управлять не сможете либо сможете но в кухне и коридоре свет будет включаться ОДНОВРЕМЕННО
прям совсем из 3 точек 2 группами -это в щит свое реле 2 шт (для группы-коридор .для группы кухня) и каждый выключатель 2 х клавишный 1 клав-коридор 2-кухня
14.08.2014 в 13:16:57
Диаметр кабеля по документации - 13 мм. Можно меньше, но не хочется. Внутренний диаметр гофры 14,1 мм. Можно больше, но конструктивно мне 20мм наружного диаметра в самый раз. Длина кусков 25-35 метров, могу разложить прямолинейно, на улице лето.
Вопрос - удастся ли мне просунуть этот кабель в эту гофру? Или это экстремальный спорт получится?
Кабель почти круглый кввг 7 жил, перетягиваться не будет никогда. Надо это сделать просто один раз.
14.08.2014 в 13:33:43
_Витёк_ написал : удастся ли мне просунуть этот кабель в эту гофру?
Кабель диаметром 13 мм в гофру 14 мм перепротягивая кусочками по метру... может и получится. ;) А вот надо ли этот гемор?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.08.2014 в 14:08:01
_Витёк_ написал : удастся ли мне просунуть этот кабель в эту гофру?
Удастся. С одной стороны стальку привязываешь к забору или еще к чему, с другой стороны к кабелю и спокойно натягиваешь гофру на кабель. Ессно, изначально сталька внутри гофры. Лучше это делать вдвоем, один держит внатяг кабель со сталькой и слегка потряхивает, второй натягивает гофру
14.08.2014 в 14:56:34
Дано:
Щит учета на железобетонной опоре. Ящик металлический. Надо ящик заземлить. Вариант от электрика который счетчик пломбировал: забей штырь и поводком подцепи корпус ящика. (ну мне этот вариант что-то не нравится)
Вижу другой вариант: Линия новая выполнена СИПом. Заземление повторное есть на каждой опоре, в том числе и на нашей крайней. PEN линии наверху опоры соединен с арматурой опоры, далее опускается СИПом 16 квадрат в ящик, заходит в счетчик и выходит вот на такую клемму:
Вот. Думал зацепить корпус щитка к этой клемме (вроде честный PEN 16 квадрат алюминия, повторное заземление в 6ти метрах от этой клеммы к нему прикручено)... Но технически неудобно. С одной стороны ПуГВ 1*10 обжатый наконечником, с другой стороны СИП к дому выходит.
Хотел поставить рядом вторую такую клемму и соединить их штатной перемычкой (но перемычка на 2 присоединения под заказ... у более длинных и ценник выше)
Может мне просто клемму махнуть на
Да и закрыть вопрос. На крайняк, поставить рядом на дин рейку такую же земляную клемму поменьше (до 6 квадрат) и от нее поводок кинуть на боковину щитка на штатный болт для подключения заземления?
Будет у меня в щитке такая мини шика PEN из 1-2 клемм... Пойдет?
14.08.2014 в 15:23:20
Викторыч написал : Удастся. С одной стороны стальку привязываешь к забору или еще к чему, с другой стороны к кабелю и спокойно натягиваешь гофру на кабель. Ессно, изначально сталька внутри гофры. Лучше это делать вдвоем, один держит внатяг кабель со сталькой и слегка потряхивает, второй натягивает гофру
Спасибо за технологию, раньше делал куда сложнее. Пригодится в другой раз, а сейчас уже купил кабель потоньше. Не так уж мне там важно бОльшее сечение, чтобы устроить себе геморрой с протягиванием.
14.08.2014 в 16:43:41
luzgin написал : лучше б гофру потолще
На пути много "щелей" шириной примерно 22-24 мм.
14.08.2014 в 19:56:33
BV написал : Нет. Сначала АВ С16, потом УЗО, и только после него линии расходятся к бойлерам.
Задача С16 защитить в этом случае провода. Для 2.5 - он как раз.
Если включат все разом, то С16 или сработает через некоторое время, или стиралка успеет нагреть воду и он не сработает.
Макс нагрузка у вас будет 4.5квт - это как раз в середине допусков автомата.
Не переживайте - все ОК
AB C16, это типо все равно какой поставить, A16, B16 или C16...
Т.е второй бойлер, я уже подключаю непосредственно к УЗО.
14.08.2014 в 20:09:15
BV написал : Вообще нормальные - спрашивают, какой будет светильник и сколько он будет весить :)
А так да - если сделать площадку из фанеры 20х20 - к ней можно что угодно прикрутить. Но закладная у них тоже в прайсе отдельной строкой идет, а крюк нарастить - дешевле...
А вы уверены, что не спрашивали ??? Не буду себя дальше компрометировать :)
14.08.2014 в 20:12:38
Продолжение... начинающие и заботящиеся ставят фанерку, потом они расслабляются ... и ставят кольцо пластиковое... не снаружи, а внутри...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу