19.03.2016 в 23:09:46
sanchez521 написал: Я просто не могу понять, как люди в других регионах то все это покупают?
Зря вы это :o Больная тема :( Ну всякую экзотику я купить не могу - кратность поставки и прочие ништяки манагеров,как-то :сумма заказа,ассортимент или срок поставки.Как пример - коробки от Kopos,хочу,но не могу купить никак :cool: Модулька,установочные - без проблем,даже привезут - или на объект,или домой.А вот инструмент и комплектующие...Тут интересно,ТУТ беру в двух местах - в одном под заказ,дешевле,но могут не привезти,во втором - дороже,но есть почти всегда,гильзы - в Минимаксе,там же и искомые держатели заказывал ИЭК-овские,как и наконечники от КВТ(брал сразу три тысячи разных).Дюбель-хомуты - в Метизофф,там нижегородские по самой низкой цене в ассортименте,хомут-стяжка в магазинчике недалеко от дома,индикацию на дин-рейку и кое-какие мелочи для монтажа в щит - пара магазинов в разных концах города.Ну про кабель и ПуГВ не буду,там всё печально =( Надеюсь я вас не утомил :)
И это пройдёт ...
20.03.2016 в 01:54:05
sanchez521 написал: Я просто не могу понять, как люди в других регионах то все это покупают?
Кто не знаком с интернет-магазинами - никак. ИЕКовской то продукции в ассортименте нет. Местный ЭТМ держит такие цены, что с доставкой через инет заказывать дешевле. Двухрядную шину под заказ Минимакс вёз, а клеммы на шину даже под заказ недоступны были. При том что это был Easy 9, а под заказ везут с питерского склада. УЗМ и тот у Юрки покупал. Никелированную нулевую шинку вообще во ВсеИнструменты заказывал, у электромонтажных сетевиков не было.
20.03.2016 в 09:13:08
ПPOPAБ написал: mogusam2011, два раза вот так:
ПPOPAБ, Спасибо! Выходит - две независимые схемы! А меня смутило, что детали не одинаковые, и подумал - надо как-то объединять
20.03.2016 в 13:12:25
Подскажите пожалуйста - как подключить настенный светильник? Просто опускаем провод в штробе (разводка электрики идет по потолку), выводим его из стены и оштукатуриваем? Никаких монтажных коробок ставить не надо? Спасибо
20.03.2016 в 14:51:15
qwerty123123, Вы сами на всё ответили. Опять же настенный светильник один или их несколько, плюс как собираетесь его включать, выключать. Только старайтесь не делать соединения в светильнике.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.03.2016 в 15:34:47
qwerty123123, разные светильники бывают. Например, вот такой:
20.03.2016 в 18:05:13
Уважаемые форумчане! К сожалению сильно читать форум совсем не времени, подскажите пожалуйста какой маркой медного провода сделать разводку к:
20.03.2016 в 18:32:42
oval написал: К сожалению сильно читать форум совсем не времени, подскажите пожалуйста какой маркой медного провода сделать разводку
ВВГнг-LS или NYM. Кабель берите ГОСТ-овский. У ТУ-шного сечение может быть занижено.
20.03.2016 в 18:47:53
Спасибо, шввп на освещение можно?
20.03.2016 в 18:52:53
oval написал: Спасибо, шввп на освещение можно?
ШВВП не предназначен для стационарной прокладки.
20.03.2016 в 18:55:54
oval написал: Спасибо, шввп на освещение можно?
oval, ни в коем случае!!! ШВВП не предназначен для использования в качестве силового кабеля (читайте кабеля для электропроводки).
20.03.2016 в 20:13:14
Дед Егор написал: У ТУ-шного сечение может быть занижено
Для линий освещения это особой роли не играет. Тут большее зло - заниженная толщина изоляции и оболочки.
20.03.2016 в 20:34:06
Шуюп написал: Дед Егор, а табличку какой кабель для чего применять можно глянуть где?
Видимо на сайтах производителей кабельной продукции...
20.03.2016 в 21:50:13
Посмотрите плиз правильно я нарисовал расключение двух двухклавишных выключателей на 4 источника света
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу