25.09.2014 в 13:18:39
Можно еще раз вернуться к вопросу. Дело ответственное.
PS Вообще в квартире все розеточные цепи в полу (в стяжке), весь свет наверху у соседей в стяжке. Проект планировки П-3.
Мне ответили, что под доской ДСП дыра, и провода идут ВНИЗ Сейчас собрался сверлить, постучал вокруг и выше деревяшки на 10 см вверх простукивается пустота (как будто под фанерой). Дальше бетон. То ли скол в бетоне строители фанерой заделали. Или там все-таки провода? Распайка какая-нибудь? Точно провода идут вниз не заходя наверх?
Собрался даже купить детектор скрытой проводки, но дорогие они и не работают как надо. Стена - железобетон, любой детектор будет звенеть на всю стену, срабатывая на металл. Наверно пустая трата денег, да и на 1 раз.
25.09.2014 в 13:23:46
alexVS написал : Собрался даже купить детектор скрытой проводки
проще сломать всё нахрен и смонтировать аккуратно. Теоретически розетки действительно должны приходить/уходить снизу, но в процессе обустройства квартиры могли и от света розетки запитать - всякое случается я даже видел где фаза в розетку приходила со щитка в составе одного провода, а ноль взяли прямо с потолка от светильника, который питался с другого группового автомата.
Поскольку штатный экстрасенс тут на форуме в отпуске, то придётся самостоятельно разбираться ;)
25.09.2014 в 13:28:38
alexVS написал : Точно провода идут вниз не заходя наверх?
а дощечку открутить и посмотреть в голову никак не приходит?
25.09.2014 в 13:51:33
BV написал : а дощечку открутить и посмотреть в голову никак не приходит
Ему уже нделю назад об этом сказали, но это же сложно очень. На форуме спрашивать легче.
25.09.2014 в 16:34:53
BV написал : а дощечку открутить и посмотреть в голову никак не приходит?
Открутить. Ну да, конечно 4 длинных дюбеля из бетона вынуть легко. А потом бетонировать, ремонтировать и дощечку на место. Тебе не приходило в голову, что спросить как-то легче?
Костян челяб написал : Ему уже нделю назад об этом сказали, но это же сложно очень. На форуме спрашивать легче.
Такого не помню. И если тебе, Костян, форум не нужен, иди мимо.
Alexiy, Спасибо за помощь!
25.09.2014 в 16:46:56
alexVS написал : Alexiy, Спасибо за помощь!
не за что, но я бы установил 3 подрозетника и смонтировал аккуратный блок из 3-4 розеток скрытой установки
25.09.2014 в 16:49:25
Простите что я тут встреваю, грибы кончились, трава тоже :o.
alexVS, откуда информация о длинных дюбелях ? И это, бетонировать/ремонтировать, зачем это ? Берете пластиковые дюбеля, забиваете и прикручиваете саморезами свою дощечку...
25.09.2014 в 17:04:44
alexVS написал : Ну да, конечно 4 длинных дюбеля из бетона вынуть легко.
кто-ж их ДЛИННЫЕ туда поставил? Даже если так, зачем вынимать? Разломать дощечку, отломать/срезать дюбеля под корень, потом новая дощечка и новые отверстия....
И это.... бетонировать-то за чем? Вы что там такое забористое курите? ;)
alexVS написал : Тебе не приходило в голову, что спросить как-то легче?
А ВАМ не приходило в голову, что в разных домах может быть все совсем по разному? И совет может кончиться просверленной проводкой.... вот тогда да - разбивать бетонировать :)
25.09.2014 в 22:17:03
ДоброДел сказал вниз, Alexiy сказал вниз, значит вниз :) Сделал я всё, как умею, по простому. Конечно, красивей бы сделать так:
Alexiy написал : не за что, но я бы установил 3 подрозетника и смонтировал аккуратный блок из 3-4 розеток скрытой установки
но так у меня не получится, так что дощечку лучше не трогать. :)
Дюбеля такие у меня были но всей квартире. Ими были пристреляны старые советские розетки (подрозетники) и коробки наверху таких выключателей-дергалок со шнурком. Когда менял розетки, после демонтажа гвоздодером кусок стены стабильно вылетал вместе с дюбелем. Ну здесь дюбеля такие же на вид.
25.09.2014 в 22:59:10
alexVS написал : Ими были пристреляны старые советские розетки (подрозетники) и коробки наверху таких выключателей-дергалок со шнурком. Когда менял розетки, после демонтажа гвоздодером кусок стены стабильно вылетал вместе с дюбелем.
Обычно "дощечку" разбивал, а дюбель - крутил пассатижами от дури, как то всегда обходилось без развала в пол стены..
26.09.2014 в 02:06:17
Solovey написал : Ну сам диммер вы себе представляете? Что это такое и как он работает...
Ну а теперь рассмотрим ситуацию когда в комнате не одна люстра висит, а две. Или есть люстра и еще какие-то светильники где-то. Или куча точечных светильников + еще какая-нибудь лента в многоуровневом потолке...
Короче извратов может быть со светом много - вот и может потребоваться многоканальный диммер для независимого регулирования нескольких групп света.
Solovey - Спасибо Огромное! Очень понятно объяснили. Теперь буду знать. Всего Хорошего!
26.09.2014 в 10:23:46
Создана новая тема:
26.09.2014 в 10:32:24
DeBOBAHer, создайте новую тему...
26.09.2014 в 10:35:47
Здравствуйте. Вводной автомат в этажном щитке С32. Верно ли, что все УЗО на отходящих линиях в квартирном щитке можно выбрать с номинальным током 40А?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу