20.11.2014 в 11:57:35
kadett написал : Коробка по гипсокартону
а не смущает что такая коробка будет с фанерой стены соприкасаться?
Мне такой вариант категорически не нравится с точки зрения противопожарной безопасности.
20.11.2014 в 12:02:27
petrovich1 написал : По случаю испытал автомат IEK C2 микроволновкой. Подопытный молчал секунды 3 , а затем громко загудел 5 сек. и с хлопком отключился. Хороший аппарат. Годен к эксплуатации.
главное, чтобы не на один раз хватило, и при КЗ сработал :)
20.11.2014 в 12:52:51
Solovey написал : Мне такой вариант категорически не нравится
Тогда такая
20.11.2014 в 16:43:56
не подскажите, расстояние между электрической варочной поверхностью и розетками как-то нормируется? вот этот пункт применим в данном случае или варочная это не "элемент электроустановоки"?
7.1.50. Минимальное расстояние от выключателей, штепсельных розеток и элементов электроустановок до газопроводов должно быть не менее 0,5 м.
20.11.2014 в 17:36:26
Мужики подскажите как на бензиновом генераторе 5квт однофазнике ноль отыскать
20.11.2014 в 17:58:29
Slavik07 написал : Мужики подскажите как на бензиновом генераторе 5квт однофазнике ноль отыскать
у однофазного генератора нет ни нуля ни фазы. Оба полюса изолированы от земли.
20.11.2014 в 18:10:19
Solovey написал : А не смущает что такая коробка будет с фанерой стены соприкасаться?
Мне такой вариант категорически не нравится с точки зрения противопожарной безопасности.
Мне тоже...
Я так понял это в кирпич или в дерево, а в пустоту её же разопрёт зажим выключателя или розетки...
Если такую прикрутить с обратной стороны стены и вырезать коронкой по кафелю в ней отверстие и на гипсе (заполнить всю полость стальной коробки) посадить туда обычный подразетник...
20.11.2014 в 18:15:40
Lehandr написал : а в пустоту её же разопрёт зажим
Глубина подразетника 40 мм. У Вас фанера=12мм гипсокартон=10мм , всего 21мм т.е половина глубины подразетника. Распорные лапки как раз упруться. Или еще вариант
20.11.2014 в 18:43:18
tortik написал : не подскажите, расстояние между электрической варочной поверхностью и розетками как-то нормируется?
Нет.
tortik написал : вот этот пункт применим в данном случае или варочная это не "элемент электроустановоки"?
Варочная- не элемент газопровода...
Slavik07 написал : Мужики подскажите как на бензиновом генераторе 5квт однофазнике ноль отыскать
нет его там.
Lehandr написал : Я так понял это в кирпич или в дерево, а в пустоту её же разопрёт зажим выключателя или розетки...
КУВ разопрет лапками..? :swoon
kadett написал : Или еще вариант
:cool:
20.11.2014 в 20:49:43
Спасибо мужики
20.11.2014 в 22:27:29
Мужики, я тут впервой, так что не обессудьте, в блоке освещения аквариума сгорел балласт, 2 выключателя, 2 лампы, всё нормально, купил новый балласт, как всё это подключить, чтоб работали оба выключателя, на обе лампы. Фото ниже:
21.11.2014 в 21:57:32
Доброго времени суток !
Есть стиралка ARDO вертикалка:
До замены совейского щитка если коснуться машины и ванной руками било током не очень сильно, но чуствительно так , померяли авометром между чугунной ванной и машиной, показало где-то 110 вольт, ампераж не замеряли, пришлось заземлить на фановую трубу в туалете : да я знаю что так делать нельзя, но выбора тогда не было, сейчас после замены щитка не уверен что машина не бъётся током, потому что даже после замены щитка заземление не было до него прокинуто.
возможно конечно что идёт пробой с обмоток на корпус, но как ни странно на корпусе машины имеется гайка для подключения земли, и возможно что это не обмотка на корпус коротит
Вопрос: куда заземлять теперь ?! :help - в результате течи фанового стояка будем менять на пластик, да и внизу уже тоже давно сменили на пластик, сильно не уверен что в щитке что в квартире, что на площадке имеется земля, хотя и щиток и ввод в подъезд тоже меняли лет 7 назад где-то, но по крайне я не вигде что-где закапывали в землю медную шину или что-то подобное.
Живу на 3 этаже в старом доме.
Или кидать провод через всю квартиру , потом все лестничные площадки и выводить на улицу, а во дворе закапывать медную шину/треугольник , так что ли ? , и какого сечения провод тогда брать ?
Какие варианты есть ?
21.11.2014 в 22:17:04
Uran79 написал : Какие варианты есть ?
21.11.2014 в 22:30:58
Трехжильный провод от щитка к машинке. В щитке фазу не автомат рабочий ноль объединяем с желто-зеленым. и в розетке желто-зеленый на боковые контакты
Uran79 написал : Какие варианты есть ?
21.11.2014 в 22:44:39
Rumato написал :
- Отказаться от СМ
не вариант :confused:
Rumato написал :
- Выложить фото этажного щита.
сделаю, но потрохов не обещаю, раскручивать его не буду.
Rumato написал :
- Забыть бредовую идею про заземление. В многоквартирном доме оно невозможно, потому что опасно.
почему опасно ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу