21.12.2014 в 15:59:02
Костян челяб, вы слишком эмоциональны ) Вопрос чисто тому кто сталкивался, если не знаете проходите мимо пожалуйста.
21.12.2014 в 16:03:32
Я сталкивался. Но ведь все дома разные. Сети в них содержатся по разному. Начальники в УК тоже разные. Поэтому и говорю, что толкового, хоть что то значащего ответа вы здесь не найдете. А вот когда вам что то в УК скажут, вот тогда с этим ответом и с фото сетей можете за какими нибудь частностями и обращаться.
21.12.2014 в 16:10:50
Костян челяб, а вариант что три фазы в квартиру вообще есть правильно, три фазы в щитке есть, орешки даже прицеплены, только свои концы цепляй.
21.12.2014 в 16:13:47
Бывает и три фазы дают. Бывает, что ничего, типа как хочешь, так и выкручивайся. Самый распространенный вариант - предлагают провести новый кабель отдельно для этой квартиры по подвалу от ВРУ и запитать им. ИМХО, это самый беспроблемный вариант. Но в любом случае сначала в УК. Многие вспоминают, что сети таких вот помещений должны быть максимально отделены от сетей дома. И заставляют устанавливать счетчики уже во ВРУ. То же нормальный вариант. Начальству банка не нужно тогда будет бегать со съемом и подачей показаний.
21.12.2014 в 16:20:25
Костян челяб, да начальство в другом городе, от них какой ответ : Чтоб короче все работало надежно и не сгорело всё. Я конечно тоже согласен бы от сборки в подвале кинуть кабель отдельно, там 100 ампер за глаза хватит, неохото с трехфазкой возиться.
21.12.2014 в 16:54:40
Myxammed, ну вот прямо завтра и начинай рамсы с УК. Везде люди, везде человеки. И не обязательно денег хотят. Я когда в начальниках ходил, на откаты и не расчитывал никогда. Только замараешься и должен откатчикам будешь. А вот если мне кто то предлагал в процессе работы как то разгрузить меня лично, так мы ж к такому человеку всей душой. Один подрядчик на время своих работ откомандировал ко мне свою секретутку, а она в моих бумагах порядок навела - ни как руки не доходили навести его самому после старого энергетика, который, кстати, стал главным инженером там же.
21.12.2014 в 17:06:43
Myxammed написал : Господа более опытные электрики разъясните ситуацию: Имеется квартира на первом этаже переделанная под офис банка (все еще не действуещее). Автомат на вводе стоит на 40 А(на всех квартирах так заложено Я так понял). При монтаже нового оборудования в нормы не укладываемся. Как быть ? Возможно ли через разрешение УК поставить автомат большего тока или лучше трех фазную линию делать ? (Распределять нагрузку) И разрешит ли УК трех фазное питание завести ?
Дом с газ. плитами? В квартирах скорее всего номанал вводного АВ 25-32А, а 40А это уже отсебятина, возможно это Ваши предшественники развлекались. На одном из объектов был новый ввод 3ф, причем это старый фонд с ветхими сетями. Кто разрешил - ответили что договорились с кем-то в УК. Как просто, вот захотелось кому-то и вопрос решен.
21.12.2014 в 17:31:34
Garder.,да не. Дом новый (9 этажка), богатых людей в основном. Одноподъездный, по 4 квартиры на этаже. По одному распред щитку на две квартиры, но сделано конечно жесть
Костян челяб написал : Myxammed, ну вот прямо завтра и начинай рамсы с УК.
Да тут дело такое, банк снимает эту квартиру у хозяйки которая сама неизвестно где. Как бы кто Я такой чтобы с УК бодаться. Я же не хозяин. Пускай начальство решает, Я только лишь скажу по тех.характеристикам.
21.12.2014 в 22:05:02
Myxammed написал : Господа более опытные электрики разъясните ситуацию: Имеется квартира на первом этаже переделанная под офис банка (все еще не действуещее). Автомат на вводе стоит на 40 А(на всех квартирах так заложено Я так понял). При монтаже нового оборудования в нормы не укладываемся. Как быть ? Возможно ли через разрешение УК поставить автомат большего тока или лучше трех фазную линию делать ? (Распределять нагрузку) И разрешит ли УК трех фазное питание завести ?
Разъясняю квартира будет будущий офис, соответственно нежилое помещение, хозяин помещения или его представитель идет в электросети и получает там тех.условие на подключение, обычно это от ввода (ВРУ) в дом бывает. В помещении ВРУ согласовывается с УК только прокладка кабелей по подвалу. После чего выполняете все что будет написано в тех условии, ограничитель мощности и.т.п Питание на счетчик не подаете приглашаете инспектора он смотрит как выполнен монтаж, после чего составляет АКТ и представитель заказчика с этим актом бегает получает разрешение на подключение (у нас красной полосой зовут) после этого подаете питание и приглашаете инспектора чтоб он вам опломбировал все. У нас оно выглядит так.
22.12.2014 в 01:44:59
Johnny написал : Garder., рамка симпатичная. Жаль, морды выключателя не видно.
Вот, клавиша тоже достойная.
22.12.2014 в 07:27:01
С праздничком всех!
22.12.2014 в 08:52:33
MycopOk, и тебя тем же концом и по тому же месту. :)
22.12.2014 в 16:38:23
C праздником, коллеги! Всех благ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу