Garder. написал :
Ценник. Вообще-то хорошие лампочки, мне нравятся.
Да, ценник впечатляет у них.
Но если продолжительность работы большая, то можно и попробовать.
Например, у меня дома все лампы исключительно энергосберегающие. Срок работы одной лампы 1,5 года (+/- полгода, т.е. от года до двух).
А чем вызвана цена на светодиодные лампы я не знаю. Может цветовой температурой? Или ещё чем...
Rumato написал :
А может лучше найти причину вышибания?
Причина проста - провожу тесты (ноль на землю) после сборки щита ;)
Не думаю ,что заказчику будет удобно в трусах (или без :)) ,бегать к общему ....в холл.
(это например бывает при сгорании лампы накаливания)
Вы хотите использовать их как замену КЛЛ,используя стандартные цоколи?
Если это простая обычная светодиодная лампа - цоколь у них раскаляется до неприличной величины,можно обжечься.А по сему патрон вылетает быстрее.Зато загораются сразу...
Юрка написал :Ихтиандр, есть электронный каталог Сименса.
Там есть поиск продукта по каталожному номеру. Номера Вы знаете. Пробиваете по каталогу и получаете замену, если товар не поставляется.
2Юрка Спасибо.
Вроде разобрался. Это модели снятые с производства, если я правильно понял.
Добрый вечер! Кто может подсказать как найти распредкоробку от которой запитана ванная в монолитке. Распредкоробки со скрутками находятся в коридоре и в кухне.
Segan написал :
стОить ли заменить энергосберегающие лампы светодиодными.
Цоколи стандартные: Е14 и Е27.
Лично себе ставить не буду однозначно.Те что приличные - очень дорого,а простые - вот не нравится мне свет от них,сумеречно как-то.
А объект собирал на цоколе Е14 в люстры,штук 30 поставил,вроде всё в порядке,заказчик доволен и вроде не жаловался на перегорание.
Segan, когда будете выбирать светодиодные лампы, надо смотреть не на мощность, а на световой поток, который они создают. На упаковке указывается в люменах. Для светодиодных ламп есть параметр светоотдача с одного ватта (люмен/ватт) и у разных светодиодов она может быть разная, т.е. лампочки с одинаковой мощностью могут светить по-разному. Из купленных за последний год 13ти светодиодных ламп сгорела лампа с цоколем Е14 в ванной, установленная в светильнике типа "маленький шарик". Наверное из-за плохого охлаждения, поскольку в более просторных светильниках лампы такой же мощности, купленные раньше и с бОльшим отработанным временем даже не думают портиться.
alstemen, проследите, куда уходят провода от выключателя на ванную и от лампочки там. Как выполнена у вас проводка: внутри каналов в перекрытии или в стяжке вышестоящей квартиры?