-ILYA- написал : НЕМЕЦ, _Витёк_, Вот меня тоже удивляет что например к тому же СИПу есть куча стандартных аксессуаров, вплоть до кронштейна который на дом крепится. А тут походу предполагается закупать в магазинах сантехнические фитинги - сгоны, угольники (как иначе сделать ввод в дом чтобы вода не затекала - только собрав такой "крючок" из сантехнических (!) деталей). А что за "облагораживание" обрезков труб? Имхо, в местах перехода через стену (обычно это вверху под потолком) разумнее ставить распаячные коробки - они бывают вообще в тон дерева и на вагонке незаметны будут.
Облагораживание НЕМЕЦ правильно понял - без острых краев и заусенцев, чтобы изоляция не повреждалась. Сразу после болгарки срез может ее повреждать. Про удивление это да, я очень удивлен что у DKC такая вещь нашлась, хоть что-то есть оказывается. Поэтому мне казалось что в массовом строительстве этим особо не заморачиваются. Т.е. большая часть проходит стены как придется, отдельные редкие электрики делают по ПУЭ, долго и дорого. Но должен быть же еще какой-то сегмент рынка где строители и заказчики нашли компромисс в виде соблюдения видимости приличий (ПУЭ).
А вообще водопроводные сгоны - неплохая идея, спасибо.
Походил по ссылке НЕМЦА - там оказывается неплохой ассортимент, будем искать.