04.10.2015 в 12:01:08
PavelK2014, старые дома бывают разные, и нет общих рецептов. К заземлению стиралки ДСУП отношения не имеет. Стиралку можно включить в переходник-УЗО, но она будет щипаться электричеством, даже если исправна.
04.10.2015 в 13:07:25
cineman, просто боюсь, что полноценной земли у меня все же нет... Все тесты это подтверждают.
04.10.2015 в 13:18:12
PavelK2014 написал : cineman, просто боюсь, что полноценной земли у меня все же нет... Все тесты это подтверждают.
На форуме нет подходящего смайлика для ответа.
04.10.2015 в 18:33:53
Хочу поменять лампы накаливания в ванной (всего на 400 вт) на светодиодные (всего на 50 вт). Но у меня там стоит устройство плавного пуска. Доступ к нему крайне затруднён (чтобы добраться, надо полностью разобрать подвесной реечный потолок). Подскажите, пожалуйста, насколько критично включение светодиодных ламп через такое устройство? Будут работать, но быстро сгорят, не будут работать вообще, сгорят сразу, или им всё равно?
04.10.2015 в 19:41:25
Sergey63 написал : Подскажите, пожалуйста, насколько критично включение светодиодных ламп через такое устройство?
очень.
Sergey63 написал : или
а вы одну поставьте и посмотрите.Кстати,может одну ЛН оставить?может не будут мигать ?!Дело в том,что БЗЛ предназначены для ламп накаливания и галогенок на 220 В,а вот для ламп со стабилизацией - они как собаке пятая нога,т.е не нужны.
И это пройдёт ...
04.10.2015 в 20:02:02
Ольга2009, Лучше прикрыть размером поменьше то есть 32А.
04.10.2015 в 22:59:41
Renex написал : 333vs333, 4 жилы, 3-х фазный ввод.
До подключения заземления лучше убрать перемычку.
04.10.2015 в 23:01:10
Кто то сталкивался с такой проблемой( есть ПГЛ-60Н, короче я так понимаю - насосом когда закачивал, что то в масле попало в голову и заклинило выпускной клапан. Я не увидел и перекачал до такой степени что шток выпер и погнул стопорные кольца. В таком состоянии не туда и не сюда. Как теперь быть то? У кого то такие проблемы с перфоратором листового метала были или нет?
04.10.2015 в 23:13:12
Renex написал : Можно ли так соединять шины заземления и нуля
Нельзя. Если у вас
Renex написал : 4 жилы, 3-х фазный ввод
уже введены в дом/строение, то вам необходимо сделать отдельное ЗУ и от него подключиться к шине РЕ дома. Перемычку вашу (на фото) убрать нафиг.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.10.2015 в 23:45:26
serj12, Одну поставил, зажглась сразу, не мигает, лампы накаливания, как всегда, зажглись постепенно. Но меня беспокоит, не вреден ли для светодиодных такой режим эксплуатации. Что БЗЛ для них не нужен, я знаю, но для его удаления надо весь потолок разобрать, а не хочется.
05.10.2015 в 00:38:00
Sergey63 написал : не вреден ли для светодиодных такой режим эксплуатации.
не вреден
Переделка зарядных устройств и не только
05.10.2015 в 17:35:49
Anat78, Благодарю!
05.10.2015 в 18:26:22
PavelK2014 написал : А что мешает сделать ДСУП в старом доме?
Например, плохо предсказуемые токи уравнивания через вашу ДСУП, поскольку эта ваша ДСУП окажется единственной на много квартир. На форуме есть фото шланга гибкой подводки воды, сожжённой током уравнивания в многоквартирном доме. Напряжение доли одного вольта, токи десятки ампер.
05.10.2015 в 20:46:04
Как лучше протянуть ВВГ-Нг плоский 1,5кв. в гофру 16мм ? , изгибов под 90 градусов практически нет, максимум 3-4 штуки:
1).Сначала закрепить на стене, потом протягивать ? 2).Сначала протянуть , а потом крепить на стене ?
Возможна ли протяжка ВВГ-НГ без проволки/проводника внутри ?
05.10.2015 в 21:41:50
Uran79 написал : 1).Сначала закрепить на стене, потом протягивать ? 2).Сначала протянуть , а потом крепить на стене ? Возможна ли протяжка ВВГ-НГ без проволки/проводника внутри ?
Вы где живете (многоэтажка или нет) и какой длины тянуть?
Если отрезок короткий то лучше зацепить за батарею, принцип смотрите далее (гофра неподвижна и распрямлена (но можно пару изгибов), один конец ее закреплен, кабель протягивается через нее)
Если в многоэтажке и отрезок не выше высоты последнего этажа то поднимаетесь с гофрой, а кабелем на последний этаж.
Привязываете кабель к стальке. Закрепляете тот конец гофры, с которого прикреплен провод к перилам так чтобы кабель мог легко проходить в гофру.
Один товарищ остается наверху чтобы подавать кабель в гофру, вы с мотком гофры спускаетесь вниз, разматывая ее.
Когда гофра натянется тянете стальку (в перчатках), товарищ подает кабель и следит чтобы не было загибов и петель из-за которых все застопорится.
Аналогично можно протягивать горизонтально на улице но там тянуть сложнее.
И кабель и гофру лучше разматывать снаружи, как бы раскручивая моток. Так не будет петель и гофра потом ляжет идеально ровно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу