07.11.2015 в 08:49:10
Faker6767 написал : Дело в том, что в учебнике написано что носителями заряда (током то есть) будут НЕСКОМПЕНСИРОВАННЫЕ заряды на поверхности. Из того что я написал выше, выходит что носителями будут те электроны, которые находятся В проводнике. Вот и вопрос: откуда взялись НЕСКОМПЕНСИРОВАННЫЕ заряды?
Надо более внимательно читать. Там написано:
Электрический ток — упорядоченное некомпенсированное движение свободных электрически заряженных частиц под воздействием электрического поля. Такими частицами могут являться: в проводниках — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы), в газах — ионы и электроны, в вакууме при определенных условиях — электроны, в полупроводниках — электроны и дырки (электронно-дырочная проводимость).
08.11.2015 в 00:11:29
serj12 написал :
SERGUN написал : Автоматы стоят два перед счётчиком, на ноль и фазу, оба выключал.
Это вы зря.Надо или 1p+N,или 2р,или просто 1р на фазу,а N на шину.
BV написал :
Костян челяб написал : BV, Вы точно про НШВИ говорите? И часто вы так делаете с ними?
- Да, НШВИ. Ответ только для автора вопроса, который собирается бегать по Челябинску и искать :)
- У меня есть чем, кроме тисков
SERGUN написал : Автоматы стоят два перед счётчиком, на ноль и фазу, оба выключал.
Оба-на, рискуете... Почему не один духполюсный?
Я извиняюсь, Вы ребята продвинутые, объясните пожалуйста, в чём ошибка то? Автоматы перед счётчиком ставил электрик вроде, так себя называл. Я не силён в нюансах, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо всем откликнувшимся на мою проблему.
08.11.2015 в 00:38:09
megrad написал :
А по полу вариант не рассматривали?
Не рассматривали, потому что стяжка готова и в ней теплый пол.
08.11.2015 в 00:46:25
ramzesss, :a Вот так всегда когда инфа не полностью.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.11.2015 в 00:49:33
zvolki написал : Можно ли на этом автоматический выключателе разрезать перемычку на рычажках, что бы получить два отдельных автоматических выключателя?
если Вас устроит что при сработке любого будут выключаться все
08.11.2015 в 00:58:50
SERGUN написал : Автоматы перед счётчиком ставил электрик
Автоматы нужно было перемычкой соединить хотя бы. Либо
SERGUN написал : Надо или 1p+N,или 2р,или просто 1р на фазу,а N на шину.
Либо отключать сначало фазу потоп ноль. Включать с нуля. Когда Вы отключаете ноль при включенной фазе, не понятно как будет протекать ток в приборах. Вы провели опыт отгорание нуля. Смело со своим домом и здоровьем.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.11.2015 в 13:22:39
Спасибо за консультацию. Электрик то делал не понимал что ли.
08.11.2015 в 14:46:44
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, собрать выключатель на шнуре.
Перетерлась веревка включателя. Я решила заменить. Открыла. Внутри крепления для шнура (фото 3) есть пружина и из-за нее отскочила деталь 2 (фото 2). Я ничего вообще не понимаю в электричестве. Поэтому прошу помочь в сборке этого выключателя.
Деталь (фото3), за которую крепится шнур, собрала. А вот деталь 2 не знаю как правильно поставить на место. Предполагаю, что она должна примыкать к медным пластинам (фото 5 и фото 6).
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю?. Очень нужна Ваша помощь. Заранее всем благодарна.
09.11.2015 в 11:07:55
День добрый. Уверен, что тыщу раз обсуждалось, но все же:) Деревянный каркасно щитовой дом, планирую реконструкцию, проводку новую в гофрах можно только открыто прокладывать? ПУЭ вроде как запрещают прятать ее внутрь стены. Или я ошибаюсь? Заранее благодарен.
09.11.2015 в 11:39:16
naperoff, Да, в гофре только открыто. Но поверьте, результат не будет радовать глаз. Если не хотите кабель-каналы, то лучше сделать в трубах пластиковых.
09.11.2015 в 13:05:46
Доброго. С какой погрешностью допустимо измерять величину напряжения и тока и частоты в бытовой однофазной сети 220 Вольт ? Т.е что приемлимо для скажем так бытовых целей: погрешность в десятые, сотые или тысячные ? Или смотря для каких целей ? Ну например для оценки качества электроэнергии у себя в квартире.
09.11.2015 в 13:57:55
Rumato, спасибо. Честно сказать, хотел отступить от "библии" и запрятать в стену в пластиковой трубе, но не буду ;) Сделаю открыто в кабель-каналах и трубах, погляжу где какой вариант для интерьера больше подходит. Еще раз спасибо.
09.11.2015 в 16:06:50
можно ли на вводной двухполюсный автомат (в нормальном его положении) подключать "вход" снизу... рассматриваю с точки зрения удобства монтажа.. хочу фазу от него через гребенку подать на др автоматы... допустимо ли сие? и принципиально ли чтобы фаза была слева...
09.11.2015 в 16:08:08
Берг написал : подключать "вход" снизу...
да, если такое подключение допускает производитель.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу