11.05.2016 в 19:57:22
Хочу подсоединиться к воздушной линии (на даче) для того что бы подключить сварочник САИ-190. Линия выглядит примерно как на картинке, только находится на столбе.
До места сварки 60 метров и через розетку домашнюю + удлинитель никак не варит. Возможно ли подсоединиться зажимами по типу как на картинке?
Какой провод использовать?
11.05.2016 в 20:02:40
йоо написал: то есть в природе нету кабелей типа 5.1 => hdmi,vga,rgb,usb,3.5jac например ?
На фото беда в другом. Вход 5.1 (9pin) судя по всему аналоговый, а выход для 5.1 только цифровой. Совместить это не получится, потому как, видимо, декодера нет ни там, ни сям. Остается только линейный стерео вход, от наушников на aux1/2 - третий уже подключен.
11.05.2016 в 20:18:41
megrad, Спасибо Вам!
11.05.2016 в 20:24:44
diamak написал: До места сварки 60 метров и через розетку домашнюю + удлинитель никак не варит. Возможно ли подсоединиться зажимами по типу как на картинке?
Сечение удлинителей для инвертора такой длины не менее 2,5 медью, а лучше 4,0. На ввод не цепляйтесь - провод хиленький, алюминиевый. Только через автоматический выключатель соотв номинала. Обычно, подобные мероприятия хорошим не заканчиваются. Я про то, когда незнающий "Самоделкин" лезет цепляться на ввод. Не лезьте!!! "Крокодил" для аккумуляторов - вообще плохая идея. Сварочник, я так понял, типа Ресанты. Работать ей на пониженном напряжении не получится. Попробуйте от розетки хотя бы "двойкой" поварить, если проблематично, то городить удлинители бессмысленно.
11.05.2016 в 20:27:44
andrejsheve, Тогда как подсоединиться? И вообще, как мне на 60 метров можно достаточный ток подвести? Генератора нет.
11.05.2016 в 20:40:36
diamak написал: andrejsheve, Тогда как подсоединиться? И вообще, как мне на 60 метров можно достаточный ток подвести? Генератора нет.
diamak, я скорректировал свой ответ, но не успел. Извините. Попробуйте просто от розетки "двойкой" хотя бы что-то сварить. Если не получится, то городить что-либо бессмысленно. Смысл цепляться есть только к столбу. Но не советую... Я был в Вашей ситуации. Надо было варить, и много варить... Инвертор мощный, варит от 130В, но сеть была такая, что от чайника просадка на 20В! Лампочки мигают при сварке, всё выключать надо, максимум на 80А варить можно. Решил это заменой ввода от столба до дома, повесил СИП на 16. Потом реконструкция всей проводки дома. И наступило счастье. Хоть на 100А вари - лампочки даже не мигают. Это единственный выход - устранить причину просадки. Остальное от лукавого.
11.05.2016 в 20:45:03
andrejsheve, Наверное, так и придется сделать: новый автомат + спец.розетка для мощных электроинструментов. Какой провод вести для розетки и какой автомат использовать?
11.05.2016 в 20:52:30
diamak написал: andrejsheve, Наверное, так и придется сделать: новый автомат + спец.розетка для мощных электроинструментов. Какой провод вести для розетки и какой автомат использовать?
От столба на дом СИП 16, лучше с этим обратиться в снабжающую организацию. 2,5 медью с 20А (максимум 25А) автомат. выключателем вполне хватит для полноценной сварки "тройкой" и в разумных пределах "четверкой".
11.05.2016 в 20:53:21
diamak написал: Какой провод вести для розетки и какой автомат использовать
Вы бы мощность озвучили. обычно на бытовую розетку кабель 2,5 мм2 по меди и 16 а автомат.
Дальше идут либо розетки для плит, либо пром разъёмы.
Вот примерные сечения
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.05.2016 в 21:01:37
megrad, Мне что бы Ресанту САИ-190 на 60 метров запитать для тройки :)
11.05.2016 в 21:05:26
Ув. электрики. Можно проштробить в верху стену(в углу под потолком) для прокладки кабеля в панельном доме? Спасибо.
11.05.2016 в 21:20:01
nevizov написал: Можно проштробить в верху стену(в углу под потолком) для прокладки кабеля в панельном доме
Горизонтально нет. А так по месту надо смотреть. Можно проложить в шов между стеной и потолком.
11.05.2016 в 21:21:30
diamak написал: megrad, Мне что бы Ресанту САИ-190 на 60 метров запитать для тройки :)
diamak, в идеале 2х4 по меди. С честным сечением. Типа КГ или ПВС.
11.05.2016 в 22:35:13
посоветуйте какой установить недельный таймер на дин рейку для управления включением терморегуляторов теплых полов
12.05.2016 в 05:25:43
Банановый написал: посоветуйте какой установить недельный таймер на дин рейку для управления включением терморегуляторов теплых полов
Банановый, у таймеров слабые контакты, до 16 А. Хотя на пол может и хватить.
если мощность будет большая нужен контактор.
Есть механические таймеры:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу