03.03.2017 в 18:55:30
dokar написал: У Немца по второй ссылке не представлено не одного измерения или прибора, приходится верить на слово.
Да какие уж тут приборы: испытали 250 циклов по 315А. Спекся? - спекся, но меня не затруднит и после одного КЗ автомат заменить. Лишь бы сработал.
PS Кстати в
03.03.2017 в 19:22:25
По опыту, товарищи, вы поймали холивар. В большинстве случаев "лучше а или б" это элементы специальной олимпиады. У каждого из Вас найдутся тесты и богатый личный опыт использования.
03.03.2017 в 19:26:10
ZAED, нет, никакого холивара. Мне нужно себе щит сделать, пристрастий к какому-либо бренду нет у меня.
03.03.2017 в 19:55:09
TAB написал: Мне нужно себе щит сделать, пристрастий к какому-либо бренду нет у меня.
Вы не поверите, у меня та же самая проблема)
03.03.2017 в 19:57:48
TAB написал: А как у ИЭК со стабильностью качества?
Стабильное. Автоматы и электромеханические узо "пузатой" серии - как отборные огурчики.
TAB написал: Автоматы Easy9 похоже попроще будет, но для домашнего применения все же годен наверное.
Несомненно годен, и несомненно отработает свое кз, а то и десяток (многие ведь не понимают, что это событие достаточно исключительное, не каждый год бывает).
Но какой смысл переплачивать за этот изи процентов 50-100, если иек лучше? :)
И реле ихнее уступает узм-у, хоть и не намного дороже его. При этом иек и узм смотрятся рядом весьма пристойно.
03.03.2017 в 20:42:13
Radio написал: если иек лучше
Нигде не могу найти УЗО IEK типа А, везде АС. Они существуют в природе?
03.03.2017 в 20:42:40
Radio написал: Но какой смысл переплачивать за этот изи процентов 50-100, если иек лучше?
Так заради единообразия с реле той же серии. А так я на ИЭК смотрел, ввиду того, что три их дифа уже есть.
Radio написал: И реле ихнее уступает узм-у, хоть и не намного дороже его.
ИМХО там только кнопка полезная, в остальном они равны. Я тут докопался до таймингов отключения Шнайдера, они все по европейскому стандарту сделали, хотя ничего не мешало им сделать как в УЗМ. Который впрочем тоже ссылается на какие-то стандарты, так что ХЗ кто из них прав.
Radio написал: При этом иек и узм смотрятся рядом весьма пристойно
Наверное. А рядом с леграндом УЗМ как-то не очень.
А что за "пузатая" серия у ИЭК?
03.03.2017 в 21:17:07
TAB написал: А так я на ИЭК смотрел, ввиду того, что три их дифа уже есть.
Вот их дифы я как раз врагу не посоветую.
TAB написал: А что за "пузатая" серия у ИЭК?
В таких корпусах, с заметной выпуклостью.
Не путать со старыми, плоскими корпусами. Такие сейчас продаются под маркой IEK home.
04.03.2017 в 10:22:58
Попался на глаза копус пластиковый на 18 модулей optibox от кэаз, цена халява, выглядит вполне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу