Quest, Может ещё и галогенки? Я бы на вашем месте отказался от точечных светильников. От слова вообще. Они светят, грубо говоря, из дырки в потолке, свет от них не отражается от потолка, из-за чего вокруг светильника на потолке имеется тёмное неосвещённое пятно. IMHO, свет должен быть равномерно рассеян от потолка. Я бы лично остановился на варианте с люстрой, невысокой.
И не будет у вас геморроя ни с проводкой, ни с потолком, ни со светом.
Я проводил эксперимент у тёщи: у неё на кухне висят 4 точечных светильника (LED по 7W), примерно на равном расстоянии от центра и стен. Очень сильно хотела, типа, так модно. А в центре я уговорил её повесить маленький светильничек (LED на 6W), лампа у которого вылазит за пределы потолка, и свет от неё светит прямо на потолок, равномерно рассеиваясь.
Так вот освещённость от двух точечных светильников НИЖЕ, чем от этого центрального выпирающего светильника. Да ещё и потребление от центрального гораздо ниже.
GRM-MGL, люстра будет, но нужно дополнительное освещение зон, т.к. помещение довольно большое. Вопрос чисто в техническом исполнении - как бы поступили электрики при таком ТЗ.