29.06.2017 в 20:46:38
Forsworn написал: Кто-нибудь использовал в щитах клеммы UTI 2,5-PE/L/N Phoenix Contact?
Как альтернатива ABB D4/6.NLP 1SNA110440R0700
Forsworn,А вопрос с чем связан?)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.06.2017 в 23:22:15
Forsworn написал: праздный интерес)
Ничем не отличаются, назначение одно. Цена определяется спросом на тот или иной бренд. Например, у Хагера аналогичные клеммы дороже, чем у АВВ, все потому, что последние продаются, а первые - нет, срок поставки месяц, отсюда и цена. Плюс, у всех этих клемм есть особенность: клемма PE электрически связана с ДИН рейкой, что не есть хорошо...
29.06.2017 в 23:52:18
umkas написал: Движок (газонокосилка) от нагрузок теряет мощность и сильно греется.
Снесите свои посты в отдельную тему. .
umkas написал: все, в помойку?
Может быть выяснить причину нагрева? Например: Тупые ножи. Особопрочная трава. Фанатизм на покосе. Состояние подшипников, смазки. Низкое напряжение питания /слишком длинная переноска. Нарушение охлаждения двигателя. Плохой контакт в соединениях. Вышел из строя конденсатор. Межвитковое замыкание обмоток электродвигателя. Нарушение изоляции набора железа статора/ротора. :confused:
30.06.2017 в 00:08:22
MaSeVi написал: клемма PE электрически связана с ДИН рейкой, что не есть хорошо...
Почему вы так считаете? Из-за возможной утечки?
30.06.2017 в 00:19:08
alx220 написал: Почему вы так считаете? Из-за возможной утечки?
Забыл из какого это требования исходит. Но что-то вроде требований к защите щитов 2-го класса: ДИН рейки д.б. изолированы от СПЧ, как-то так. Могу ошибаться, что-то сегодня закрутился))
30.06.2017 в 01:32:12
MaSeVi написал: требований к защите щитов 2-го класса: ДИН рейки д.б. изолированы от СПЧ
лично я такого требования не знаю... иначе дин рейки были б из пластика, либо как нулевая шина сиделаб на изоляторах
ЗЫ тоже могу ошибаться))
30.06.2017 в 09:01:54
MaSeVi написал: ДИН рейки д.б. изолированы от СПЧ, как-то так. Могу ошибаться, что-то сегодня закрутился))
В щитках класса II должны быть изолированы шины N и PE.
30.06.2017 в 11:46:44
Господа электрики, прошу, подскажите! Есть однушка от застройщика. В коридоре места нет совсем. В связи с этим меня посетила мысль располовинить щиток и в коридоре оставить только счетчик и вводной рубильник (и утопить их в панельную стену). А распределительный перенести в шкаф-купе метрах в трех. И монтировать это все будет намного удобнее. Возникнут ли у меня с этим какие-нибудь проблемы, неудобства? Есть ли такая практика? Нет ли в ПУЭ каких-либо ограничений по этому поводу?
30.06.2017 в 13:14:58
rusfox написал: утопить их в панельную стену
толщина стены позволяет утопить или там уже ниша есть ?
rusfox написал: Возникнут ли у меня с этим какие-нибудь проблемы, неудобства?
в шкафу вещи перекладывать когда надо залезть в щит
rusfox написал: Есть ли такая практика?
полно.но глупо.
rusfox написал: Нет ли в ПУЭ каких-либо ограничений по этому поводу?
не устанавливать в кладовых =(
И это пройдёт ...
30.06.2017 в 14:52:25
serj12 написал: толщина стены позволяет утопить или там уже ниша есть ?
Строители вырез делали под кабели. Можно чуть расширить и счетчик влезет. Стена где-то 250.
serj12 написал: в шкафу вещи перекладывать когда надо залезть в щит
ну это не страшно. Не так часто туда лазить придется.
serj12 написал: не устанавливать в кладовых =(
это связано с оперативным доступом или пожарной безопасностью?
30.06.2017 в 16:01:39
rusfox написал: это связано с оперативным доступом или пожарной безопасностью?
вы правы .Очень не просто подобраться к щиту , особенно если делали "умельцы"
И это пройдёт ...
30.06.2017 в 16:33:39
rusfox написал: это связано с оперативным доступом или пожарной безопасностью?
я бы сказал и то и то...
30.06.2017 в 23:32:38
Коллеги, прошу помочь! Проблема странная, то ли от усталости, то ли еще какая причина, но разобрать не могу. От одного из АВДТ в щите отходит линия к розеткам в одном из помещений. В помещении линия делится через клеммники WAGO на 2 части: все подключения выполнены по схеме нормально - фаза с фазами, нули - с нулями, защиты - с защитой (последние проводники не подключены ни к чему, заземления нет), проверено, ошибок нет. В любой из розеток замыкается накоротко линия фаза-ноль. В щите при подключении мультиметра на клеммы дифа фаза-ноль в режиме прозвонки полная тишина (!). Т.е. как бы кабель где-то пробит. Отлично, вынимаем провода из-под клемм дифа, замыкаем между собой и, о чудо, мультиметр пищит! Я обрадовался, вернул проводники на место, и снова то же. Что может быть? Полдня потратил на версии, но не могу даже предположить, что это такое за чудо!)))...
30.06.2017 в 23:39:39
MaSeVi, проделайте то же самое классической прозвонкой (лампочка с батарейкой). Щит под напряжением?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу