08.04.2018 в 12:50:09
dokar, хочу чтобы фаза и нормаль отрубалась. Можно же рубильник поставить после счётчика?
dokar написал:
Boban78 написал: Можно же рубильник поставить после счётчика?
Это квартирный щиток ? А до него что, какая защита ? И почему счетчик оказался в квартире ? .
dokar,да это квартирный щиток. Счётчик стоит в квартире. На лестнице стоит автомат
08.04.2018 в 12:53:15
Boban78 написал: Можно же рубильник поставить после счётчика?
Можно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.04.2018 в 12:59:05
Boban78 написал: На лестнице стоит автомат
2Р ? А УЗО противопожарного селективного, нет ? Если этого нет , то конечно после счетчика нужно поставить рубильник 2Р .
08.04.2018 в 23:49:56
Здравствуйте. Такая проблема. Переехал в квартиру, дом 1986 года постройки, кирпичный. В квартире никогда не было ремонта, ну кроме разве что поклейки советской плитки, т.ч. что-то самовольное по электрике исключается. На кухне, на стене где электро-плита только одна розетка, собственно от плиты. Я немного расстроился, думал переносить розетки с противоположной стены, но в один день нашел торчащий из-под штукатурки провод, сантиметров 30, спрятанный за решеткой вентиляции. Обрадовался, думал от розетки, которая теоретически могла быть где-то, может под плиткой, но похоже рано обрадовался. На торчащем проводе нет питания, и я пару часов искал ответный конец, но ничего не нашел. Все общупал внутри вент-канала Засовывал руку с фотоаппаратом аж до плиты перекрытия, где видно провод, идущий на освещение кухни. Может подскажете, где и как найти ответный провод? Может кто сталкивался, где проводят их? Проект дома 1-528кп-80эк.
08.04.2018 в 23:55:41
id7677697, Только вызов специалиста Вам поможет, не более...
08.04.2018 в 23:58:02
id7677697, Нигде и никак. По проекту провод не может проходить в вентиляции. Так что, это чья то самодеятельность. Поменяйте лучше проводку на медь.
09.04.2018 в 00:19:55
Rumato, самодеятельность на 90% исключается. В квартире более 20 лет никто не жил, да и штукатурка, из которой идет провод такая же ,как в других местах, ничего не выдает позднего вмешательства. Но куда-то же идет конец, просто сейчас неохота бомбить все, думал малой кровью отделаться. Замена проводки вряд ли будет, не люблю натяжные потолки, а как я понял, сейчас только так и разводят. По полу тоже не вариант.
09.04.2018 в 00:30:37
id7677697, Почему по полу не вариант ? Там небось совдеповская паркетная доска с толстой подложкой из мягкого и вредного ДВП ?
09.04.2018 в 00:33:36
id7677697, Бомбите, и воздастся Вам, ибо нечего в дешманстве жить...
09.04.2018 в 00:38:24
id7677697 написал: нашел торчащий из-под штукатурки провод, сантиметров 30, спрятанный за решеткой вентиляции.
это 100% какая-то самопальщина. В проекте такого быть не может.
09.04.2018 в 00:40:46
MaSeVi написал: id7677697, Бомбите, и воздастся Вам, ибо нечего в дешманстве жить...
, id7677697, Тем более что кирпич просто грех в таком доме алюминиевое гумно оставлять. Да там ещё сюрпризы могут быть, которые проявятся в процессе современной эксплуатации .
09.04.2018 в 00:44:32
dokar написал:
MaSeVi написал: id7677697, Бомбите, и воздастся Вам, ибо нечего в дешманстве жить...
, id7677697, Тем более что кирпич просто грех в таком доме алюминиевое гумно оставлять. Да там ещё сюрпризы могут быть, которые проявятся в процессе современной эксплуатации .
dokar, Пусть автор решает. Ко мне тут обратились люди, которые почти готовы по свежей отделке идти коробами, ибо комфорт и возможность воткнуть зарядку мобилы под боком очень важно))) А там - посмотрим...
09.04.2018 в 00:46:31
dokar, нет, стяжка+линолеум. На плиту идет алюминиевый провод (я померил и посчитал) 3 жилы по 10 квадратов, этого за глаза хватает пока на плиту и водонагреватель. Да и остальная проводка в норм. состоянии, алюминий не ломается, как нынче, его гнешь туда-сюда, и ему хоть бы хны, не то ,что сейчас. В общем, к проводке у меня меньше всего в квартире претензий, кроме того, что на стене, где должен быть гарнитур нет ни одной розетки:)
09.04.2018 в 00:46:42
id7677697, Уточните пожалуйста, каким образом Вы исключили самодеятельность при постройке дома? Вы абсолютно правы, ну их нафиг эти проводочки, лучше обои покрасивше купить, с запасом на переклейку.
09.04.2018 в 00:52:57
id7677697 написал: dokar, нет, стяжка+линолеум. На плиту идет алюминиевый провод (я померил и посчитал) 3 жилы по 10 квадратов, этого за глаза хватает пока на плиту и водонагреватель. Да и остальная проводка в норм. состоянии, алюминий не ломается, как нынче, его гнешь туда-сюда, и ему хоть бы хны, не то ,что сейчас. В общем, к проводке у меня меньше всего в квартире претензий, кроме того, что на стене, где должен быть гарнитур нет ни одной розетки:)
id7677697, Гнуть-то гнули и не сломали - это подвиг, конечно. Важно теперь понимать, что от этого «гнутия» осталось, в смысле сечения...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу