У меня у родственницы баня и гараж подключены кабелем сечением 2,5 дай бог. Стал греться и гудеть немного автомат на 25А, пришел электрик и поставил автомат на 40А...по ходу что было то и поставил. Вот тут конечно жесть.
30.05.2018 в 21:49:58
У меня у родственницы баня и гараж подключены кабелем сечением 2,5 дай бог. Стал греться и гудеть немного автомат на 25А, пришел электрик и поставил автомат на 40А...по ходу что было то и поставил. Вот тут конечно жесть.
30.05.2018 в 21:52:10
MaSeVi написал: Alexandr633, Я не помню, что где-либо упоминал про полотенцесушитель, да еще шлейфом, запамятовал?)))
MaSeVi, на прошлой странице)))
30.05.2018 в 21:54:26
MaSeVi написал:
Radio написал:
Flest написал: у меня даже при перегорании 500вт лампы накаливания ничего не выбивает
В старом фонде постоянно выбиваются с25 и более высокие номиналы при перегорании обычных дешевых китайских лампочек ильича. Часто даже это не спасает от отгорания наверченных соплей. Дело таки не в мощности, а в конструктиве.
Radio, и не только китайские))) Выбивает так прикольно, у отца стоит 16А на свет - при мне 2 раза лампочка накаливания при включении на холодную бух и автоматик - пыщ, и отключился)…
MaSeVi,
купити плавный пуск, они сейчас очень подешевели брал на 1000вт что то вроде 45 рублей и на 500 за 60 вроде, почему дороже не знаю
30.05.2018 в 21:55:35
Flest, Мне,лично, не нужно. Но спасибо за Совет!)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.05.2018 в 21:59:31
MaSeVi написал: Упрямство...
Чьё ? Не уж-то Ваше ? :) У меня еще года с 99 УЗО и 4 АВ стояло, С6 на свет, и С20 на розетки, по тем временам просто супер :) Сейчас примерно тот-же наборчик, только линий уже 18, но нормально щит всё никак не соберу, пока только корытце 54м вмазал.
Грубый, но справедливый
30.05.2018 в 22:06:19
Vadim 161 написал:
MaSeVi написал: Упрямство...
Чьё ? Не уж-то Ваше ? :) У меня еще года с 99 УЗО и 4 АВ стояло, С6 на свет, и С20 на розетки, по тем временам просто супер :) Сейчас примерно тот-же наборчик, только на линий уже 18, но нормально щит всё никак не соберу, пока только корытце 54м вмазал.
Vadim 161, Отца. УЗО вообще нет. Убеждать надоело. Все стоит на ДИН рейке в этажном. На УЗМ уговорить не могу, капиталят проводку, в одном подъезде в 4-х квартирах техника погорела, мне надоело уговаривать...
30.05.2018 в 22:09:14
MaSeVi написал:
Vadim 161 написал:
MaSeVi написал: Alexandr633, да, 16А на свет, 25 на розетки. 15 лет - полет нормальный)))…
MaSeVi, ну вот... Сапожник без сапог :) Чего не переделаете ?
Vadim 161, Упрямство...
MaSeVi, Какое нафиг упрямсттво ? Обыкновенный недогруз . На коротуху срабатывает ? И ладно ! Выпьем за хороший минимальный ТКЗ ! :D
30.05.2018 в 22:15:17
dokar, Срабатывает, куда ему, ИЕКу деться-то!)))
30.05.2018 в 22:17:21
MaSeVi написал: dokar, Срабатывает, куда ему, ИЕКу деться-то!)))
MaSeVi, Ого, ИЕК уже пятнадцать лет , победно шествует. )))
30.05.2018 в 22:21:10
MaSeVi написал: Отца. УЗО вообще нет. Убеждать надоело. Все стоит на ДИН рейке в этажном.
Ой, да чего там убеждать ? Приехали да поставили, что не уж-то УЗОшки в закромах не найдется ? У меня с этим всё отлично, отец тоже электромонтажник, правда по слаботочке работает, кстати не доверил даже УЗМке, Новатек 111 с контактором себе в щит поставил :) .
Грубый, но справедливый
30.05.2018 в 22:25:00
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу