29.06.2018 в 09:33:33
Ломаю голову. Переделываю за электриком электрику и вот... Земля бьет током. Дифавтомат, земля откинута на вводе, затем вместе с десятью кабелями заходит кабель в бетон и выныривает в одной из комнат. Земля в комнате бьет током 90 вольт. Дифавтомат не выбивает. Что за йолы?
29.06.2018 в 09:36:56
Андрей Сновидов, Сами себя ещё раз прочтите - сумбурно и непонятно.
Андрей Сновидов написал: Переделываю за электриком электрику
Скоро станет каким-то эталоном...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.06.2018 в 09:36:56
Андрей Сновидов написал: Дифавтомат, земля откинута на вводе
В розетках тоже откинуто? Чем больше кабелей под нагрузкой идёт рядом с не подключенным проводником тем больше будет наводка.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.06.2018 в 10:46:03
serj12 написал: Олегша, я бы только контакты протянул и забыл бы про них , нормальный вариант .
serj12, Вы имеете ввиду подьездный щиток?
29.06.2018 в 10:51:54
dokar написал:
Олегша написал: Так и так два узо стоят уже.
Каждое на отдельную линию ? Или вот это
Олегша написал: второй в мини щитке под кухонным гарнитуром
Последовательно с тем что в
Олегша написал: в щитке,
dokar, А вот это уже не знаю, провода на кухне от стены откуда могут идти? от квартирного щитка никто не прокладывал специально линию на плиту кухни, это точно. Линия на кухне под плиту, после постройки дома уже была, откуда она может идти от подьездного щитка или от квартирного как узнать?
29.06.2018 в 10:56:46
MaSeVi написал: Уф, когда же покой придёт-то...
Тогда когда сами посмотрите :) Ну не электрик я, что ж поделать... :confused:
29.06.2018 в 10:59:16
dokar написал: Так еще разок , и схему ?
Сам уже запутался, наверное тему надо создавать с подробным описанием и фотографиями. Схемы никакой не оставили строители.
29.06.2018 в 11:05:00
bnmuyt написал: Сразу посылать на йух. Поэтому и цены такие на все, что рассчитано на богатых лохов. Ляпнул с потолка, глядишь и прокатит. Это вообще этажный щит. У вас же там пока ничего не гудит? Вот и не надо там ничего менять. Просто показали и сразу вон оттуда.
Так и сделал, показал и решил что дорого за перекручивание одних только автоматов на другого производителя, хотя считает себя электриком. Там не гудит слава Богу, гудел автомат на 32А в домашнем щитке, причину нашел осталось только поменять. Но что бы все поменять теперь уже решил показать толковому электрику, что бы сразу все привезти в нормальный вид. Сам наверное не потяну уже.
29.06.2018 в 11:21:03
6000 - дорого перебрать щит? мне жэковский электрик назвал сумму в 5000 тупо сделать новый ввод в квартиру и собрать времянку с вводным автоматом, счетчиком, реле и щитовой розеткой...
29.06.2018 в 11:24:30
crazygeorgio, типо по вашему взять 6тр за открутить и закрутить 8 винтов это нормально ?
crazygeorgio написал: мне жэковский электрик назвал сумму в 5000 тупо сделать новый ввод в квартиру и собрать времянку с вводным автоматом, счетчиком, реле и щитовой розеткой...
Вполне нормальная цена для такой работы
Грубый, но справедливый
29.06.2018 в 11:30:30
crazygeorgio написал: 6000 - дорого перебрать щит?
Поменять рубильник и автомат в подьездном щитке на другие автоматы, все.
29.06.2018 в 11:30:34
Vadim 161, ну да, там ценник более неадекватный, но и в моем случае работа, которая занимает от силы 30 минут с ковырянием в носу... ну не может столько стоить... Все что связано с электричеством у обывателей вызывает панику и страх - электрики нагло пользуются этим.
29.06.2018 в 11:31:45
Vadim 161 написал: типо по вашему взять 6тр за открутить и закрутить 8 винтов это нормально ?
Вот вот.
29.06.2018 в 11:36:05
crazygeorgio написал: 6000 - дорого перебрать щит
Не путайте: заменить 2 автомата и ПЕРЕБРАТЬ щит. Это разные вещи. Я как-то задекларировал 6000 именно за переборку щита: весь день сношался, с 9.00 до 20.00 - нафик с тех пор.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.06.2018 в 11:52:53
MaSeVi, я к тому, что электрики порой загибают уж совсем ценники - и это для них нормально. Просто тема такая - не очень много людей могут адекватно оценить - впаривают им дичь или реально работа стоит того. Создается впечатление, что электрикам проще 10 раз впарить, 1 из 10 может и не поведется, остальные схавают - все выгоднее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу