6000 - дорого перебрать щит? мне жэковский электрик назвал сумму в 5000 тупо сделать новый ввод в квартиру и собрать времянку с вводным автоматом, счетчиком, реле и щитовой розеткой...
29.06.2018 в 11:21:03
6000 - дорого перебрать щит? мне жэковский электрик назвал сумму в 5000 тупо сделать новый ввод в квартиру и собрать времянку с вводным автоматом, счетчиком, реле и щитовой розеткой...
29.06.2018 в 11:24:30
crazygeorgio, типо по вашему взять 6тр за открутить и закрутить 8 винтов это нормально ?
crazygeorgio написал: мне жэковский электрик назвал сумму в 5000 тупо сделать новый ввод в квартиру и собрать времянку с вводным автоматом, счетчиком, реле и щитовой розеткой...
Вполне нормальная цена для такой работы
Грубый, но справедливый
29.06.2018 в 11:30:30
crazygeorgio написал: 6000 - дорого перебрать щит?
Поменять рубильник и автомат в подьездном щитке на другие автоматы, все.
29.06.2018 в 11:30:34
Vadim 161, ну да, там ценник более неадекватный, но и в моем случае работа, которая занимает от силы 30 минут с ковырянием в носу... ну не может столько стоить... Все что связано с электричеством у обывателей вызывает панику и страх - электрики нагло пользуются этим.
29.06.2018 в 11:31:45
Vadim 161 написал: типо по вашему взять 6тр за открутить и закрутить 8 винтов это нормально ?
Вот вот.
29.06.2018 в 11:36:05
crazygeorgio написал: 6000 - дорого перебрать щит
Не путайте: заменить 2 автомата и ПЕРЕБРАТЬ щит. Это разные вещи. Я как-то задекларировал 6000 именно за переборку щита: весь день сношался, с 9.00 до 20.00 - нафик с тех пор.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.06.2018 в 11:52:53
MaSeVi, я к тому, что электрики порой загибают уж совсем ценники - и это для них нормально. Просто тема такая - не очень много людей могут адекватно оценить - впаривают им дичь или реально работа стоит того. Создается впечатление, что электрикам проще 10 раз впарить, 1 из 10 может и не поведется, остальные схавают - все выгоднее.
29.06.2018 в 11:57:45
Добрый день, постараюсь описать проблему внятно, очень надеюсь на ценный совет или помощь. Заехал в квартиру, квартира новостройка все трубы рехау пластик, в квартире нет ни бойлера ни стиралки но почему то при касании железной ручки чугунной ванны одной рукой и смесителя или шва между плиткой мокрого другой чувствуется покалывание током, если отсоединить землю от ванной то ток пропадает, ещё если включена половина автоматов в щитке то ток слабенький совсем еле уловимый мокрыми пальцами, если включён весь то уже ощутимее, что делать?
29.06.2018 в 12:03:18
crazygeorgio написал: я к тому, что электрики порой загибают уж совсем ценники - и это для них нормально
Ну, так что вы удивляетесь. Вон за бензин, как платили - так и платят. Плачут, но платят, пробки меньше не становятся.
crazygeorgio написал: Создается впечатление, что электрикам проще 10 раз впарить, 1 из 10 может и не поведется, остальные схавают - все выгоднее.
Опять Вы путаете: адекватность оценки своих услуг Исполнителя и степень восприятия Заказчика такой оценки. Всё это компромисс звена Заказчик-Исполнитель...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.06.2018 в 12:08:42
Олегша написал: dokar, А вот это уже не знаю, провода на кухне от стены откуда могут идти? от квартирного щитка никто не прокладывал специально линию на плиту кухни, это точно. Линия на кухне под плиту, после постройки дома уже была, откуда она может идти от подьездного щитка или от квартирного как узнать?
Здрасьте. :) Сами же пишите: при включении плиты гудит автомат на 32А. Чего у вас там было до ремонта, знаете только вы. Если в этажных щитах везде только вводной, то значит квартирные линии сходились где-то внутри. Будем надеяться, что на месте имеющегося щита.
Олегша написал: Сам уже запутался, наверное тему надо создавать с подробным описанием и фотографиями.
Правильное решение.
29.06.2018 в 12:11:26
uruhuma, мне тоже очень интересно, часто вижу что земля то к трубе прикручена, то к ванной... зачем так делают вообще???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу