Проводку я делаю себе в квартире. Дом панельный. Штробить стены по горизонтали чтоб прятать проводку желания и возможностей нет. Поэтому и ставлю коробки на потолке. Была б квартира с стенами из кирпича, газобетона, там хоть крестиком стены штроби никто слово не скажет. А тут бетон и лишний раз стену "ломать" не хочется.
Mandalore105,
Хороший вопрос. Мне тоже интересно .
Р.S. только задавать лучше техподдержке от производителя зажимов. Обязаны знать с лабораторными испытаниями , что с чем - допустимо.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Дом - пятиэтажка 78 года постройки, в подъезде переделанный щиток и есть провод, вроде бы как заземление.
Вопрос, насколько реально, что электрику в старом доме переделали с полноценным заземлением?
Проверял лампочкой, одним концом на фазу, другим на землю - горит.
Смущает, что шина прикручена прям к щитку, это нормально? и смущает что к шине подходит чей то нулевой провод.
Как проверить, чтобы наверняка?
Спасибо. Да, судя по всему этот автомат уходит в подвал, к элеваторному узлу отопления (или как его правильно называют...).
Тогда ещё один вопрос, этот щит расположен на стене моей квартиры, тобишь за ним, через стену, мой коридор. Могу ли я напрямую в щите (где то в районе моего 57 го автомата) забурить отверстие и прокинуть новый ввод себе в квартиру, будут ли последствия моим действиям со стороны УК или ещё кого либо?