Rumato, т.е. дом и семью не жалко?
10.11.2019 в 10:54:21
Rumato, т.е. дом и семью не жалко?
10.11.2019 в 11:04:17
TAB написал: Rumato, т.е. дом и семью не жалко?
TAB,
Да ради бога , пусть и стационары и освещение оставляют без диффзащиты, (неважно какого типа), согласно нормам .
И да, противопожарная ная на площадке у ТС, она - есть .
10.11.2019 в 11:06:32
Существует ли кабель медный, изолированный сечением 5 х 10 кв. мм предназначенный для прокладки воздушных линий на улице, желательно самонесущий. Сосед хочет электрофицировать новую баню но, боится СИП+ГАМ.
10.11.2019 в 11:30:51
valentine написал: кабель медный, изолированный сечением 5 х 10 кв. мм предназначенный для прокладки воздушных линий на улице, желательно самонесущий.
Ликбез
valentine написал: Сосед хочет электрофицировать новую баню но, боится СИП+ГАМ.
Тогда в землю - либо в броне, либо в трубах. Как вариант генератор или солнечные панели.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.11.2019 в 14:29:20
megrad написал: Тогда в землю - либо в броне, либо в трубах
Спасибо, я ему так и сказал...
10.11.2019 в 14:41:47
TAB написал:
dokar написал:
TAB написал: Rumato, т.е. дом и семью не жалко?
TAB, Да ради бога , пусть и стационары и освещение оставляют без диффзащиты, (неважно какого типа), согласно нормам .
dokar, да это к Rumato был вопрос. Это же для его дома и семьи УЗО типа А не нужно.
TAB, Я и BV, и Rumato, ответил . Также знаю у вас и третья точка зрения .
10.11.2019 в 16:12:03
valentine написал: я ему так и сказал
А он услышал? А он понял?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.11.2019 в 19:02:56
Поделитесь опытом, какие лотки кабельные удобнее использовать в квартире? Лотки будут только в коридоре, а от них кабели будут расходиться по потолку в помещения. В лотках кабели будут лежать без гофры, а расходиться будут в гофрах.
Используя лестничные можно будет сверлить отверстия в стенках и туда ставить муфты - это наверное самое правильно, но будет довольно громодко, как мне кажется. Сетчатые лотки хороши тем, что не царапаются и к ним можно подвязывать стяжками гофры и кабели.
Но это всё, скажем так, рассуждения дилетанта...
10.11.2019 в 19:19:53
Dron/9K, Это уже который ваш подход с лотками к квартире ? :) Ща краснодарский придет резвиться. То то же у него все время новые тапочки на ногах. )))
10.11.2019 в 19:24:26
dokar, да уже не первый, просто пришло время начинать их монтировать, хотел на этой неделе всё уже купить-привезти.
Вот как планирую лотки пустить:
В лотках будет суммарно порядка 100 кабелей, примерно поровну в правом и левом крыле. Сами гофры, как я понял, нужно пускать просто эдаким шлейфом по потолку, прибивая крепления и туда защелкивая гофры. Вопрос кстати, как часто нужно эти крепления ставить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу