Posix86749,
Около входа L1 это медь торчит что ли? Видать жилка отогнулась.( говорит о качестве подключения). Не попадите под напряжение.
05.03.2020 в 18:37:09
Posix86749,
Около входа L1 это медь торчит что ли? Видать жилка отогнулась.( говорит о качестве подключения). Не попадите под напряжение.
05.03.2020 в 18:44:07
nezlo написал: Posix86749,
nezlo, не, это мусор
05.03.2020 в 19:02:30
Posix86749 написал: Привет. В щите от застройщика стоит вот такое:
Есть смысл поменять на что-то другое? Например вместо этого авдт поставить 4п ав (abb s204)+ 3ф узо (abb f204). Это замена не ради замены. Просто этот диф. не внушает доверия мне.
Posix86749, Вы все параметры защиты на лицевой панели аппарата умеете умеете читать ? Так абебешная должна быть не хуже . Тогда есть смысл менять . А теперь пойдите найдите сколько она стоит ? :)
Да, ни фига.
05.03.2020 в 19:36:30
Возник вопрос, который не относится непосредственно к электрике, но здесь наверное более уместен. Ремонт давно окончен, квартира жилая. Заметил, что из электрощита в квартире есть небольшой поток воздуха. Единственное объяснение которое приходит в голову - задувает с общего щитка в подъезде через вводную гофру под полом. Вопрос - как убрать подсос? В щите внизу есть щель, в которую можно 1) опустить как можно ниже длинную трубочку и максимально все там запенить 2) залить внутрь жидкий гипс 3) ?
Боюсь что небезопасно запенивать под напряжением, не говоря уже про жидкий гипс. А отключать ввод и оставаться на сутки без света тоже не хочется. Какие еще могут быть варианты?
05.03.2020 в 20:15:40
George_k написал: Возник вопрос, который не относится непосредственно к электрике, но здесь наверное более уместен. Ремонт давно окончен, квартира жилая. Заметил, что из электрощита в квартире есть небольшой поток воздуха. Единственное объяснение которое приходит в голову - задувает с общего щитка в подъезде через вводную гофру под полом. Вопрос - как убрать подсос? В щите внизу есть щель, в которую можно 1) опустить как можно ниже длинную трубочку и максимально все там запенить 2) залить внутрь жидкий гипс 3) ?
Боюсь что небезопасно запенивать под напряжением, не говоря уже про жидкий гипс. А отключать ввод и оставаться на сутки без света тоже не хочется. Какие еще могут быть варианты?
George_k, а зачем? Чем вам мешает этот воздух? Что значит- под напряжением??? там голые провода? Есть данные, что пена проводящая уже при 220/380:
05.03.2020 в 21:02:42
АлВас написал: George_k, а зачем? Чем вам мешает этот воздух? Что значит- под напряжением??? там голые провода? Есть данные, что пена проводящая уже при 220/380:
Мешает, раздражает, я перфекционист и вообще мой дом и его герметичность хочу сам регулировать :) Провода не оголенные конечно. Но, 1) фактор качества провода 2) фактор людей которые мне это делали. Поэтому нет 100% гарантии что там нет повреждений изоляции.
Погуглил насчет пены, пишут что ток она не проводит :confused: Запенивать если что планирую огнестойкой пеной класса B1.
05.03.2020 в 21:23:02
dokar написал:
Posix86749 написал: Привет. В щите от застройщика стоит вот такое:
Есть смысл поменять на что-то другое? Например вместо этого авдт поставить 4п ав (abb s204)+ 3ф узо (abb f204). Это замена не ради замены. Просто этот диф. не внушает доверия мне.
Posix86749, Вы все параметры защиты на лицевой панели аппарата умеете умеете читать ? Так абебешная должна быть не хуже . Тогда есть смысл менять . А теперь пойдите найдите сколько она стоит ? :)
dokar,я осознаю параметры аппарата, который стоит сейчас, и конечно я предварительно приценился. Но вот если деньги пока оставить за рамками этого вопроса, стоит ли менять?
05.03.2020 в 23:57:19
Posix86749, Это щиток на площадке , или в квартире ? До диффа и счётчика что стоит ? Такой дифф обычно ставится после счетчика . По каким параметрам он у вас вызывает недоверие ? По какой его части ?
Да, ни фига.
06.03.2020 в 00:42:30
Posix86749, работает? не мешайте технике работать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу