13.04.2020 в 08:31:42
АлВас написал: Всегда УЗО выбирается с током на ступень выше
Извините, но ни разу так не выбирается: ни выше, ни, тем более - ниже. И доколе будет распространяться мнение по УЗО: номинал токов контактов д.б. больше или равно сумме номиналов нижестоящих АВ, откуда сия глупость-то?))))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.04.2020 в 08:44:29
От того, очевидно, что силовые контакты УЗО в отличие от АВ не рассчитаны на частые коммутации, потому и берутся больше. Была бы глупость, если бы УЗО выбирался с током, меньшим тока "охраняемой" АВ линии или группы. А больше никогда не вредно, тем более, что в нем нет защиты от сверхтоков.
13.04.2020 в 08:48:26
АлВас написал: От того, очевидно, что силовые контакты УЗО в отличие от АВ не рассчитаны на частые коммутации, потому и берутся больше
Они одинаковые для всех УЗО.
АлВас написал: ыла бы глупость, если бы УЗО выбирался с током, меньшим тока "охраняемой" АВ линии или группы.
Листаем каталоги по выбору УЗО, там всё указано.
АлВас написал: А больше никогда не вредно
Разумеется, когда не вредно выносить заказчика на денюшку)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.04.2020 в 08:50:20
Ладно, уговорили, теперь скажите- правильно по 25А(см. выше) на группу или 63? В смысле денюжки тоже.
13.04.2020 в 09:05:22
АлВас, А на что они расчитаны? Автомат может никогда не сработать за время своей жизни. А УЗО надо ежемесячно тестить кнопочкой.
13.04.2020 в 12:18:34
Проконсультируйте пожалуйста. Хочу сделать подсветку (светодиодная лента) кухонного гарнитура, но кабель до щитка провести нет возможности, что бы подсоединить к отдельному автомату. Можно ли сведодиодную ленту подключить к автомату который идёт на группу розетки(вытяжка и тройная розетка)?
13.04.2020 в 12:54:18
У вас там что- киловаттная подсветка, что требует линии отдельной? Хоть мощность ленты укажите, абы не гадать, но, как правило, любая розетка выдержит такого много-много.
13.04.2020 в 13:10:29
АлВас написал: У вас там что- киловаттная подсветка, что требует линии отдельной? Хоть мощность ленты укажите, абы не гадать, но, как правило, любая розетка выдержит такого много-много.
АлВас, Потребляемая мощность ленты на 1метр-14.4 Вт/м. Длина ленты 5 метров. Эта мощность написана на коробке ленты.
13.04.2020 в 13:39:55
Итого аж 100 ватт! Лампа Ильича на 100 ватт не нуждается в отдельной линии. Лепите к мебели, включайте БП в обычную розетку и ни в чем себе не отказывайте.
13.04.2020 в 13:58:57
АлВас написал: Итого аж 100 ватт! Лампа Ильича на 100 ватт не нуждается в отдельной линии. Лепите к мебели, включайте БП в обычную розетку и ни в чем себе не отказывайте.
АлВас, благодарю)))) В розетку не буду включать, хочу отдельный выключатель сделать,а может и диммер поставить.
13.04.2020 в 14:11:43
А вы уверены, что ваша сладкая парочка БП + лента диммируются? Включатель- да, но это все куда подключить намерены?
13.04.2020 в 14:57:57
АлВас написал: А вы уверены, что ваша сладкая парочка БП + лента диммируются? Включатель- да, но это все куда подключить намерены?
АлВас, вот это даааа :eek: Думал, что любая лента под диммер подойдет... Ну впрочем, я просто думаю, что с диммером легче будет включать, я и не против простого выключателя. По поводу подключения. Изначально была запланирована подсветка и выключатель расположить возле группы розеток(тройная) т.е проложен кабель до распред коробки на розетки(2.5) и на выключатель подсветки(1.5), но вот от распред коробки до щитка провод не проложен(я имею ввиду на выключатель). Вот я и спрашиваю а можно ли подключить кабель выключателя к кабелю розеток? Как-то так :o
13.04.2020 в 15:15:51
Diritik написал: я и спрашиваю а можно ли подключить кабель выключателя к кабелю розеток?
можно
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу