21.09.2020 в 22:37:40
ПPOPAБ написал: Надобно понимать: что ваши железяки никогда не выходят на поверхность ?
Практически да.
22.09.2020 в 11:28:15
Добрый день! ИБП, имеющий в комплекте провод IEC320-C13/CEE7 нужно подключать в сеть правильно, чтобы на внешних АКБ (они подключены к нейтрали ИБП) не было напряжения фазы, и нагрузки ИБП не ругались на потенциал нейтраль - земля. какие есть способы сделать невозможным неправильное подключение ИБП в шкафу? Видел есть модульные розетки со штырем вроде ABB M1174, но там нет надписей на пластике корпуса куда фазу куда нейтраль, есть только иконка заземления.
22.09.2020 в 12:16:56
BECHA написал: какие есть способы сделать невозможным неправильное подключение ИБП в шкафу?
Я использовал серию от Legrand Mosaic , там вилку вставить в розетку можно только определённым образом , решается путём специальной накладки на вилку .
BECHA написал: Добрый день!
Добрый .
И это пройдёт ...
22.09.2020 в 12:22:31
Radio написал: Ну в Волгограде, вероятно, в минимаксе.
Запросил - не возят . ИЭК - а море , а вот ... такого - фиг .
И это пройдёт ...
22.09.2020 в 13:07:39
BECHA написал: какие есть способы сделать невозможным неправильное подключение ИБП в шкафу?
Да все трехштыревые, кроме типа L, не позволят включить иначе.
22.09.2020 в 14:39:41
У меня на каждой фазе имеется реле напряжения. По умолчанию с завода установлено срабатывание при 255 В, но одна фаза (наиболее важная для меня) периодически (наверное 1-2 раза каждые 1-2 суток) превышает это значение. Какое максимальное напряжение следует установить, чтобы при этом не спалить электроприборы? (ТВ, холодильник, ноут)
22.09.2020 в 15:40:48
atztek, 253В. Какие то убеждения мешают поменять эту фазу с любой другой?
22.09.2020 в 16:19:26
Rumato написал: atztek, 253В. Какие то убеждения мешают поменять эту фазу с любой другой?
Rumato, В принципе можно и поменять. Но сейчас подумал - я выше написал что напряжение скачет в 1-ой, а на практике возможно что это происходит во всех фазах, просто я на других подобного не наблюдаю из-за того что там нет 'активной' нагрузки (чайник, микроволновка, плита и т.п. включаются несколько раз в сутки). Надо понаблюдать за другими фазами.
Я где-то читал что можно установить максимальный порог Реле Напряжения на 265 В - получается что это перебор?
А если 253 В максимально допустимый предел, при этом реле (Новатек, РН-260t) срабатывает при 255 В, стоит обратиться в электросети? У них есть возможность это исправить? В чем может быть причина?
22.09.2020 в 18:27:30
atztek,
Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009), сетевое напряжение должно составлять 230 В ±10 % при частоте 50 ±0,2 Гц (межфазное напряжение 400 В, напряжением фаза-нейтраль 230 В
Потребитель заплативший за услугу, имеет право требовать её качественного получения. Однако есть ньюанс :p Ваши реле напряжения для сетевиков - фигня на динрейке. Мало ли что они срабатывают? "Напокупают всякой фигни и парят мозги занятым людям".(с)
22.09.2020 в 18:37:35
Rumato, добавлю- РН не есть СРЕДСТВО ИЗМЕРЕНИЙ, это просто красивая и дорогая игрушка, не могущая быть чем-то доказательным нигде.
22.09.2020 в 18:47:46
Здравствуйте, делаю по квартире, разводку кабеля utp нужно 102 метра кабеля развести. Разводку делаю по потолку, возникла проблема с перфоратором (он недорогой, китайский "Спец" относительно новый) сперва бурил отверстия в потолке (под дюпель хомуты) буром "Гранит" проблем не возникало, пока у бура, не сточился кончик. Пришлось выкинуть и купить бур но уже "Матрикс" после 15-20 отверстий, начались проблемы, не могу высверлить отверстия (бур заходит на 1-1,5 см и дальше не идет) подумал может арматура, попробовал в разных местах потолка, тоже самое. Подскажите, может бур затупится, после небольшого количества отверстий или скорее всего, проблема в перфораторе? Вот думаю или попробовать другой бур купить или всё же, брать на прокат, другой перфоратор? p. s. вышеописанная мною работа по высверливанию, проводилась не за один день, а в течении нескольких дней, с перерывами, чтобы не перегреть перфоратор.
22.09.2020 в 19:05:17
Если встречается арматура, то обычно на кончике бура остаётся "ежик" железных опилок.
По поводу перфоратора: он крутит? удар есть? Сколько там вообще джоулей энергии удара заявлено с завода? Бур: визуально как кончик выглядит, что поменялось? Бур не сверло, к заточке не столь чувствителен (потому что он не режет кромкой, а скорее крошит и выламывает, т.е. это электрический шлямбур). Хотя для маломощных дюбельников заточка может быть чувствительна, но не так чтобы кардинально.
22.09.2020 в 20:00:14
Программист написал: Если встречается арматура, то обычно на кончике бура остаётся "ежик" железных опилок.
По поводу перфоратора: он крутит? удар есть? Сколько там вообще джоулей энергии удара заявлено с завода? Бур: визуально как кончик выглядит, что поменялось? Бур не сверло, к заточке не столь чувствителен (потому что он не режет кромкой, а скорее крошит и выламывает, т.е. это электрический шлямбур). Хотя для маломощных дюбельников заточка может быть чувствительна, но не так чтобы кардинально.
Программист, опилок нет, в работе перфоратора ничего не поменялось, он также крутит и удар есть. Сколько джоулей не помню, но до этого, бурил отверстия в этом же потолке хорошо, правда единичные отверстия не мог пробурить, но я отступал немного в сторону и пробуривал. У бура, кончик практически не изменился, притом что у первого бура, который я выкинул, кончик вообще стерся и при этом, он продолжал бурить
22.09.2020 в 20:24:01
Иркут, а Вы буры смазывали? обычно бур сверлит пока есть хоть сколько то твёрдосплавной пластины, и в однородном бетоне без попадания на арматуру проходит тысячи отверстий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу