08.10.2020 в 01:18:51
АлВас написал: Вы давно оттуда переехали?
ментально, он видать оттуда и не выезжал.................можно жену вывезти из села, но село из жены......... :D
08.10.2020 в 05:55:29
АлВас написал: Прораб, рагули- термин исключительно харьковско-данецкий.
Вовсе нет. Именно через О и именно одесско-винницкий, времён первого оранжевого майдауна.
АлВас написал: Еще "раклы" у вас там было.
"раньше так называли харьковских бурсаков, учащихся в бурсе им. Св. Ираклия."
АлВас написал: Вы давно оттуда переехали?
Из Харькова ? Бывал там на "барабане". Но бурс на тот момент лет 60-т уж как не было.
ionchik написал: и куда смотрят модеры, это большой вопрос............... :clapping
Узбагойтесь. Здесь вам не:
08.10.2020 в 12:33:21
ПPOPAБ написал: Dron/9K написал: Допускается ли взять обычные гильзы ГМЛ (диаметр подобрать по месту) и туда напихать с двух сторон провода и обжать всё это хозяйство чтобы не возиться с клеммами итп?
Нет. Пользуйтесь типовыми решениями, если не хватает бюджета на индивидуальное проектирование
Можете объяснить почему?
08.10.2020 в 14:21:05
08.10.2020 в 20:06:04
есть халявный СИП-3 35 квадрат, можно ли его использовать в частном доме, прокалывающий зажим его возьмет? внутри какой-то сталеалюминий.
08.10.2020 в 20:34:40
chinguchin2 написал: СИП-3 35 квадрат, можно ли его использовать в частном доме
Внутри жилых зданий применять СИП - нельзя. Так как его оболочка горючая.
chinguchin2 написал: прокалывающий зажим его возьмет?
СИП-3 - это высоковольтный провод! Его оболочка имеет большую толщину и иной состав, по сравнению с низковольтными проводами. Штатные прокалывающие зажимы для таких проводов - мне не известны.
chinguchin2 написал: внутри какой-то сталеалюминий.
Он не препятствует использованию данного провода в качестве вечной бельевой верёвки во дворе.
08.10.2020 в 21:40:24
ПPOPAБ написал: СИП-3 - это высоковольтный провод! Его оболочка имеет большую толщину и иной состав, по сравнению с низковольтными проводами. Штатные прокалывающие зажимы для таких проводов - мне не известны.
Капитан очевидность в действий :cool: Полезность ответа нулевая! Так зачем отвечать тогда?
08.10.2020 в 21:42:54
chinguchin2 написал:
ПPOPAБ написал: СИП-3 - это высоковольтный провод! Его оболочка имеет большую толщину и иной состав, по сравнению с низковольтными проводами. Штатные прокалывающие зажимы для таких проводов - мне не известны.
Капитан очевидность в действий :cool: Полезность ответа нулевая! Так зачем отвечать тогда?
chinguchin2, Если вам все очевидно , то зачем было спрашивать ?
08.10.2020 в 21:54:57
dokar написал: Если вам все очевидно , то зачем было спрашивать ?
Поумничать. :D
08.10.2020 в 22:08:18
dokar написал:
chinguchin2 написал:
chinguchin2, Если вам все очевидно , то зачем было спрашивать ?
dokar, Во первых я не позиционирую себя > специалистом, имею право задавать тупые комменты.
08.10.2020 в 22:45:46
chinguchin2, у Вас какой:
СИПг-3 - герметизированные провода должны быть устойчивы к продольному распространению воды. Распространение воды вдоль провода от места ее проникновения не должно превышать 3 м
СИПн-3 - провода с индексом "н" не должны распространять горение и образовывать при горении горящие капельки/частицы
chinguchin2 написал: прокалывающий зажим его возьмет
А обычный сжим чем не устраивает?
chinguchin2 написал: СИП-3 35 квадрат, можно ли его использовать в частном доме
Вроде ни где в описании нет запретов
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.10.2020 в 22:55:49
ПPOPAБ написал: Не отходи далеко
что-то я твой высер не уловил! ты мне типа намёком угрожаешь? :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу