27.03.2021 в 23:52:57
Добрый день всем! В квартире,в коридоре,стоят два проходных выключателя,сейчас хочу вместо них поставить умные выключатели с голосовым управлением,но умных проходных нет. Соответственно вопрос,можно ли поставить вместо проходных обычные,и будут ли они работать как два независимых выключателя . Спасибо!
27.03.2021 в 23:57:50
lazybeard написал: в схеме есть ошибки
Не столько ошибки сколько непонятности.
Куда важнее всё собрать правильно.
На расход провода влияет расположение модулей, шин и шлейфом будете вести или от шин. По паре-тройке метров на позицию должно хватить.
28.03.2021 в 00:43:42
Camerman написал: Соответственно вопрос,можно ли поставить вместо проходных обычные,и будут ли они работать как два независимых выключателя .
нет
28.03.2021 в 00:50:55
lazybeard написал: Кстати, если в схеме есть ошибки
реле напряжения - ноль лучше не шлейфом (или безобрывным), но ничего страшного не случится - если оторвется ноль - реле отключится. В фазных шинах после реле смысла нет
28.03.2021 в 06:32:02
Camerman написал: Соответственно вопрос,можно ли поставить вместо проходных обычные,и будут ли они работать как два независимых выключателя .
Если только перебрать схему.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.03.2021 в 10:08:06
Dron/9K написал: Можно конечно и не маркировать, а потом прозванивать линии и вспоминать что куда откуда шло
Профессионалы как-то обходятся без прозвонки и воспоминаний. Вы же в своих маленьких щиточках создаете заморочки как в настоящих больших щитах. Вероятно имеет место желание поиграться со всякими красивыми штучками. :a
28.03.2021 в 12:42:43
Radio написал:
Dron/9K написал: Можно конечно и не маркировать, а потом прозванивать линии и вспоминать что куда откуда шло
Профессионалы как-то обходятся без прозвонки и воспоминаний. Вы же в своих маленьких щиточках создаете заморочки как в настоящих больших щитах. Вероятно имеет место желание поиграться со всякими красивыми штучками. :a
Radio, Маркировка много сил не отнимает, наоборот упрощает монтаж и ошибки минимизирует. А то что Вы показали - это реклама и басни как щиты собирать только динамометрическими отвертками можно. Обслужить такой щит уже не получится, к слову. Зато всё дорого и красиво.
28.03.2021 в 13:39:47
Dron/9K написал: Маркировка много сил не отнимает
Сил — нет. Зато она отнимает огромную массу времени. :a
Что, впрочем, для любителя, годами собирающего свои лучшие в мире щитки и по сто раз перекраивающего их в порядке хобби, абсолютно некритично. :popcorn
Dron/9K написал: то что Вы показали - это реклама и басни как щиты собирать только динамометрическими отвертками можно
Ну как басни. Эти ребята как минимум продают свои щиты каждый день, и на них-таки есть спрос. И конечно, в данном случае правильная протяжка клемм в практическом смысле намного полезнее и даёт намного более стабильное качество, чем куча наклеечек с распечаточками.
Dron/9K написал: Обслужить такой щит уже не получится, к слову.
Прекрасно получится. Обслуживали и не такие. ;)
28.03.2021 в 17:38:07
Здравствуйте! Жаровня - неизвестное для меня устройство. Просмотр видов и типов по потреблению 2 кВт. Линия отдельная, но можно ее объединить на АВ с розетками или духом шкафом, или отдельный АВ. Посоветуйте по опыту... Просто дополнительный АВ всю симметрию в щитке изменит. Не очень красиво будет, так как планировал в два ряда симметрично УЗО автоматы 4шт.
28.03.2021 в 17:55:28
Sergey 143, Здравствуйте, Ну и вопрос Вы задали и сформулировали))))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.03.2021 в 17:58:31
Sergey 143 написал: но можно ее объединить на АВ с розетками или духом шкафом, или отдельный АВ.
Можно. Но скорей всего включать одновременно не рекомендуется.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.03.2021 в 18:02:59
AndyMirror, Добрый день! Я представитель службы поддержки IEK GROUP. Увидели Ваш комментарий. Подскажите из-за чего сложилось такое мнение? Какой продукцией IEK Вы пользовались? Если будут вопросы по нашему продукту, можете обращаться напрямую ко мне.
28.03.2021 в 18:06:40
Radio, Добрый день! Я представитель службы поддержки IEK GROUP. Увидели Ваш комментарий. Подскажите из-за чего сложилось такое мнение? Какой продукцией IEK Вы пользовались? Если будут вопросы по нашему продукту, можете обращаться напрямую ко мне.
28.03.2021 в 18:36:55
IEK_support, У меня нет ни каких сложностей с вашей продукцией! Применяю и использую периодически... Если все скромно и жмет карман, то выбор не велик IEK, EKF - определенных серий или Hager. Вполне надежно. За исключением ЗНИ IEK с которым столкнулся... Клеммные зажимы потемневшие черным налетом, покупал у разных представителей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу