29.12.2021 в 21:27:22
BV написал: Но вот собственникам никто не сказал, что заземление теперь можно подключать - и куда подключать
А должны? Демократия аднака.
BV написал: А электрощиты на лестнице из стали толщиной, что ПМ наверное не пробьет
И места много. Мечта. Ставишь 4 АВ и ещё место остаётся. Хотя кто мешал и щиты заменить?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.12.2021 в 21:33:45
megrad написал: BV написал: где осталась стальная труба.
Кончились - только ПП или МП.
То есть трубы из земли в подвал заведены МП и ПП? Валяйте дальше - очень интересно... Кстати, напишите - в старом доме живете, и если да - была ли реконструкция электростояков... ?
megrad написал: BV написал: И еще - в старых домах редко, но встречаются - трехпроводные кабели и ноль по броне.
Это да. Но это вроде начало 60х. Не, есть такие, но обсуждается конкретный дом.
Тогда напишите СИРИ, что когда она полезет в подвал свой провод от ванны прикручивать, чтобы посмотрела - какой там вводной кабель ... ;)
megrad написал: BV написал: В старых домах трубы не были соединены к ГЗШ, а если к ГЗШ - то проект, и реконструкция по НОВЫМ ПУЭ.
Они в каждой квартире были соединены стальной перемычкой, которая шла на ванну.
Я вам про СУП в подвале, а вы мне про то как на этаже - это называется "нихт андерстенд" :killyourselfbywall:
megrad написал: BV написал: Какие выводы будут по теме заземления?
Только отсутствие. Но при замерах потенциал можно найти?
Где отсутствие? На чем именно? Нахрен электролаборатория - если все глазами видно? Зачем делать ВСЕ замеры - например "петля", "прогруз", "изоляция" :killyourselfbywall:
megrad написал: Но при замерах потенциал можно найти?
Чего относительно чего? Допустим 0.5 вольта - выводы? И да, зачем лаборатория, если потенциал можно тестером измерить? Может таки вернетесь с небес на землю?
megrad написал: BV написал: То есть индивидуальный провод от ванны Сири прямо во вру?
Как то делали ввод от контура заземления во дворе на квартиру на 7 этаже. Было всё согласованно.
Дебилы!!!
megrad написал: BV написал: Да. Не заземлять. Если мы о реальном мире говорим.
То есть пусть щиплется? Вопрос то стоит - что надо сделать?
Переехать в новый дом, построенный после 2001 года. Или лбом побиться о ванну...
megrad написал: Сталкивались. Нет чтобы фазу вырезать. Либо ноль режут, либо землю.
То есть Вы знаете случай, когда вырезали ноль, и это не сразу заметили? И трупов наркош не было в подвале?
megrad написал: BV написал: А вот хомуты заземления подключенные на металлопластиковые трубы в новостройке в центре москвы - видел своими глазами.
У собов истерика - не эстетично. И распред коробку с шиной заземления все норовят либо замазать, либо туда что то подключить типа розетки.
У нас собы не из дурдома и так себя не ведут.
megrad написал: Видели ролики приёмки квартир от застройщика ПИК? Просто оторопь берёт от решений.
Зачем мне ролики, если я чуть-ли не раз в неделю бываю в таких домах... Только вот коробки как коробки в саншкафу, все обычно. (допускаю, что бывает идиотизм - но не видел лично)
29.12.2021 в 21:45:08
megrad написал: Как то делали ввод от контура заземления во дворе на квартиру на 7 этаже. Было всё согласованно.
А можно поинтересоваться - Кем согласовано ?
И это пройдёт ...
29.12.2021 в 21:46:29
BV написал: Дебилы!!!
Я у нас в городе такое постоянно встречаю , каждому - своё ...
И это пройдёт ...
29.12.2021 в 21:47:50
:)
megrad написал: Автор готов, но где взять спеца. Вы сразу слились - моя не поедет
подловили , да , вы оплатите проезд и проживание ? :popcorn
И это пройдёт ...
29.12.2021 в 22:15:02
BV написал: напишите - в старом доме живете, и если да - была ли реконструкция
72 г. электро стояки не заменены. Поменяли только отопление и стояки ХВС\гвс. Отопление осталась стальное, ХВС\ГВС ПП.
BV написал: То есть трубы из земли в подвал заведены МП и ПП
ХВС - пнд. Отопление сталь.
BV написал: Тогда напишите СИРИ, что когда она полезет в подвал свой провод от ванны прикручивать, чтобы посмотрела - какой там вводной кабель
Вообще то она попросила проконсультировать местных.
BV написал: Я вам про СУП в подвале
Как было всё так и осталась. Провода стояков по подвалу проведены в трубах. На каждый стояк свой рубильник. Всё обварено.
BV написал: Может таки вернетесь с небес на землю?
То есть "щипающий" потенциал можно только определить что есть?
BV написал: То есть Вы знаете случай, когда вырезали ноль, и это не сразу заметили? И трупов наркош не было в подвале?
Заметили сразу как только утром погорела техника. Вырезали ноль от ВРУ до стояка, ну и землю за одно.
serj12 написал: А можно поинтересоваться - Кем согласовано
УК, сети и проектанты. Как они между собой договаривались не в курсе. Разрешающие подписи и печати в наличии. Какая то техника была, а заземления не было.
serj12 написал: подловили , да , вы оплатите проезд и проживание
:eek: и в мыслях не было. Вас всего лишь попросили дать местным консультацию.
BV написал: Переехать в новый дом, построенный после 2001 года.
Как там у Вас
29.12.2021 в 22:16:09
BV написал: такими же дебилами
А как надо было?
29.12.2021 в 22:21:08
BV написал: в смысле - каждому своя смерть, оплаченная из своего кошелька
Если для Вас ТБ для производства, а ПУЭ только для электриков - так и есть. Вас не конкретно Вы. Как там у Вас:
BV написал: Так и осталось у всех - провод на стиралку, и ноль скрученный с землей, под один винт шинки ... Ничего по сути не изменилось с времен двухпроводки....
так что именно
BV написал: ... - каждому своя смерть, оплаченная из своего кошелька
А Вы когда были на объекте сообщили собственникам, что надо сделать правильно?
29.12.2021 в 22:24:06
megrad написал: 72 г. электро стояки не заменены. Поменяли только отопление и стояки ХВС\гвс. Отопление осталась стальное, ХВС\ГВС ПП.
Электро/газ?
29.12.2021 в 22:32:59
BV написал: не путать МКД с садовым домиком
Как обычно - вопрос был как надо было? Было дело Из электрощитовой дома вели трёхфазное питание для квартиры ... в чём косяк? И кабель на дом меняли вот такой
BV написал: трехпроводные кабели и ноль по броне.
От ТП до электрощитовой пятижильный с реконструкцией вводных устройств. Видимо на новое ВРУ денег не хватило.
29.12.2021 в 22:33:14
megrad написал: BV написал: То есть Вы знаете случай, когда вырезали ноль, и это не сразу заметили? И трупов наркош не было в подвале?
Заметили сразу как только утром погорела техника. Вырезали ноль от ВРУ до стояка, ну и землю за одно.
Круто. Чтобы ноль вырезали - не встречал. Но в новостях читал, что с ЛЭП провода пытались стырить - там их и нашла старуха с косой...
megrad написал: BV написал: Переехать в новый дом, построенный после 2001 года.
Как там у Вас
А других вариантов где нормально сделана СУП/ДСУП просто нет. И реконструкция в этом плане не обеспечивает в полной мере электробезопасность, так как делается частично.
megrad написал: BV написал: в смысле - каждому своя смерть, оплаченная из своего кошелька
Если для Вас ТБ для производства, а ПУЭ только для электриков - так и есть.
Вы зачем-то пытаетесь приписывать мне свои мысли. Спасибо, но оставьте их себе :)
megrad написал: BV написал: ... - каждому своя смерть, оплаченная из своего кошелька
А Вы когда были на объекте сообщили собственникам, что надо сделать правильно?
Вчера, просто взял и переподключил как надо в одном щите, на одной квартире. Остальное - нет, меня туда не звали...
И не буду же я бегать по квартирам в 22 часа ночи как святая мать Тереза, и говорить всем как надо.
Я дружу с головой и не хочу в психушку :)
29.12.2021 в 22:35:08
BV написал: газ
:sorry: Ага. В подъезде 2 стояка по 10 кв вроде по лимонию. Вводных в коридоре нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу