29.12.2021 в 22:37:37
megrad написал: в чём косяк?
В том, что Вы даете инфо по частям, и поэтому оно воспринимается неверно.
megrad написал: От ТП до электрощитовой пятижильный с реконструкцией вводных устройств
От ТП 5х провод к домам прокладывается крайне редко. Повторное заземление не является обязательным.
29.12.2021 в 22:39:57
megrad написал: serj12 написал: а у нас его нет :D проект такой
А что Вы сделали как специалист для решения данного вопроса?
megrad написал:
BV написал: газ
:sorry: Ага. В подъезде 2 стояка по 10 кв вроде по лимонию. Вводных в коридоре нет.
megrad, ну а Вы что сделали как специалист для решения данного вопроса? ;)
29.12.2021 в 22:43:18
BV написал: Но в новостях читал, что с ЛЭП провода пытались стырить - там их и нашла старуха с косой...
У нас на подстанции шины ... с тем же результатом.
BV написал: так как делается частично.
:confused: Добили автора.
BV написал: Вы зачем-то пытаетесь приписывать мне свои мысли.
Я ж утонил
megrad написал: Вас не конкретно Вы
BV написал: И не буду же я бегать по квартирам в 22 часа ночи как святая мать Тереза, и говорить всем как надо.
:confused: Каждый выбирает свой путь. :p
BV написал: и не хочу в психушку
Вы знаете, Чем врачи из психушки отличаются от больных из психушки?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.12.2021 в 22:53:12
BV написал: От ТП 5х провод к домам прокладывается крайне редко.
Решение собов.
BV написал: ну а Вы что сделали как специалист для решения данного вопроса
Задал вопрос на общем собрании после того как в соседнем подъезде отгорел ноль. Соседи спросили сколько это будет стоить и устроили истерику. Типа нам все должны. На предупреждение, что перегружают сеть вообще промолчали. А что скажешь :confused: любители земноводных. Четвёртый год не могут поставить шлагбаум - ни как не решат кто за него платить будет. Шестой год не могут поставить видеонаблюдение
29.12.2021 в 22:53:38
megrad написал: BV написал: И не буду же я бегать по квартирам в 22 часа ночи как святая мать Тереза, и говорить всем как надо.
:confused: Каждый выбирает свой путь. :p
Когда со старшей по дому, обходили только что переваренное по капремонту отопление, и составляли замечания к АКТУ приемки, одна психбольная мадам вызвала наряд полиции.... Я значился вором, а старшая по дому - наводчицей :) Приехал наряд, с извинениями, что оторвали от работы, попросил у меня паспорт ... Оформили протокол, извинившись отдали паспорт и добавили, что психдама им хорошо известна, и они очень от нее устали, но обязаны выезжать по заявкам.
Так что, если Вам оно надо - ходите бесплатно по домам, проверяйте, и сообщайте жильцам... Мне - нет. Точно нет.
29.12.2021 в 22:57:39
BV написал: Так что, если Вам оно надо - ходите бесплатно по домам, проверяйте, и сообщайте жильцам
По месту жительства - постоянно. Правда не хожу - на улице встречаемся.
BV написал: мадам вызвала наряд полиции.... Я значился вором, а старшая по дому - наводчицей
Обычно лечится встречным заявлением - ещё более абсурдным.
30.12.2021 в 03:47:35
Большое спасибо :) Ладно наверно рискну оставлю как есть, а то боюсь что если что то большое начнут делать, соединять все это воедино, у нас могут и не так сделать а у меня никаких знаний в этом нет чтобы проверить.. и с соседями о чем то договариваться абсолютно бесполезно :(
Сейчас вспоминаю - до ремонта в ванной, трубы там уже были из пп (примерно 5 лет назад были заменены) и током ни разу не било. Стиральная машинка будет та же. Бойлер купила ту же модель что и была раньше (к сожалению в нем нет встроенного УЗО). Старая ванная тоже была стальная – просто новую купила. Но канализационная труба к ванне которая идет была чугунная (сейчас пластик). Меня больше всего беспокоило что у старой ванны был прикручен провод к ножке, я волновалась что он мог быть к чему то закреплен чтобы током не ударило в ванной. Но могу точно сказать что он не вел ни к чему электрическому и не был подключен к стояку ХВС (имею ввиду последние 5 лет) единственное к чему он мог быть прикручен это либо к канализационной трубе которая идет к ванне либо к арматуре в стене (т.к там был выбит кусок стены под ванной – но это обычная арматура внутри стены – думаю это просто совпадение что она там выбита была) либо он ни к чему не был закреплен. Единственное что я новое из электроприборов добавила в ванной это – вентилятор в вентиляционном канале над ванной.
Если не делать ничего крупного то может стоит хотя бы заменить УЗО в щитке на какой-нибудь более мощный\надежный? Или тот что там стоит нормальный? (Кстати я только поняла что УЗО стоит на провод с розетками но вот вентилятор над ванной получается без УЗО). И еще такой вопрос пожалуйста, можно ли что-то дополнительное поставить чтобы предупредило сигналом что ток в водопроводе или типа того?) может существует какой-нибудь портативный датчик на батарейках? Простите что столько времени отняла, надеюсь больше не буду беспокоить по этому вопросу :)
30.12.2021 в 04:13:33
Siri93, Вам как минимум нужен нормальный электрик. Обязательно! Переделать то что на фото с зеленой надписью МОЕ. Тест на профпригодность - должен при виде этого ругаться матом, и сказать что нужно как минимум переделать нули и добавить УЗО. Дом с газом? Можно фото черных автоматов, чтобы были видны все надписи....?
30.12.2021 в 16:47:44
BV,
BV написал: Вам как минимум нужен нормальный электрик. Обязательно!
хорошо, я после праздников попробую пригласить еще другого электрика, спасибо.
BV написал: Дом с газом?
С газом. Но у меня только газовая плита, газовой колонки\котла у меня нет - только половина жильцов поставили их давно еще, сейчас уже запрещено ставить.
BV написал: Можно фото черных автоматов, чтобы были видны все надписи....?
Черные - соседней квартиры.
Там все "АЕ 1031 УХЛ4 ~380V 50-60 Hz" и один "АЕ 1031M УХЛ4 25A ~380V 50-60 Hz"
30.12.2021 в 17:03:49
Siri93 написал: 25A
И кто вам позволил поставить вводной АВ на 40!!! А ?
Штуку с ручкой вертушкой лучше заменить на 2П автомат или рубильник. Эти штуки - опасны
30.12.2021 в 17:06:31
BV, не знаю имеет ли это значение, соседние квартиры - меньшей площадью.
30.12.2021 в 17:09:58
BV написал: И кто вам позволил поставить вводной АВ на 40!!! А ?
Меня не спрашивали :) я доверилась электрику, нужно сказать чтобы поменяли 40 на 25?
Кстати у них он почему то выключен (если я правильно понимаю, и провода вверху нет)
30.12.2021 в 19:50:03
Siri93 написал: нужно сказать чтобы поменяли 40 на 25?
Да
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.12.2021 в 20:21:27
BV написал: Штуку с ручкой вертушкой лучше заменить на 2П автомат или рубильник.
Там в щите накручено черти-что.... и я ошибся - крутилка не ваша, а соседская.
Ваша крутилка давно сгорела, ее выкинули к чертям, и счетчик подключили напрямую к стояку - а должен быть рубильник или автомат. И как подключен ноль к вашему счетчику - не понятно.... похоже где-то внизу на раму - за краем фото. И ноль на дифавтомат подключен мимо счетчика - 100%. Монтаж называется "срали-мазали". Короче - там соплей немеряно - переделывать надо всё абсолютно.
Siri93 написал: Кстати у них он почему то выключен (если я правильно понимаю, и провода вверху нет)
там тоже кое-что сгорело (виден огарок внизу черных АВ) и тоже слеплено на соплях
30.12.2021 в 21:00:16
BV написал: И как подключен ноль к вашему счетчику - не понятно.... похоже где-то внизу на раму - за краем фото. И ноль на дифавтомат подключен мимо счетчика - 100%.
Нашла ноль который идет от розеток в ванной
другие прикручены но внизу
А это я так понимаю к раме
И еще у нас у электрощитка две дверцы, вот что находится за второй дверцей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу