05.01.2022 в 14:33:54
dokar написал: При перегрузке
Как вариант состояние самого АВ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.01.2022 в 15:28:10
Благодарю за информацию... И все-таки, если я поставлю у себя на ввод 25А, будет ли в каких-то ситуациях срабатывать первым ДИФ на 25А...? Или здесь инициатива будет за автоматами после ДИФа на 16А? Они справятся с КЗ и перегрузом ? Не помешает ли это выполнять ДИФу свою непосредственно функцию ?
05.01.2022 в 15:55:03
Кибердворник дядя Федя, ещё раз - АВ сработает на перегруз и КЗ.
ДИФ срабатывает на КЗ, перегруз и утечку. При КЗ сработает вся линия.
При перегрузе только АВ, который перегрузили. Но надо помнить -
в зависимости от характеристики
05.01.2022 в 17:19:12
По-ссылкам много вариантов, много мнений... выберем себе что-нибудь и станем в это верить! А то так до бесконечности можно править эту проводку. Спасибо за ответы.
05.01.2022 в 17:22:50
Кибердворник дядя Федя написал: А то так до бесконечности можно править эту проводку.
Придушите земноводное и покормите хомяка. :p
05.01.2022 в 17:44:04
megrad, Хороший совет ... Только жабой оперировать можно, когда есть лишние средства... Придушить, или премировать...А когда денег нет, то и, собственно, жабы, как таковой нету тоже.... Нечем оперировать... Как говорилось в одном мультике: Используй то, что под-рукою, и не ищи себе другое.
05.01.2022 в 17:58:46
Кибердворник дядя Федя написал: когда есть лишние средства
Безопасность близких не оценишь средствах. :confused:
05.01.2022 в 19:28:39
megrad написал:
xion333 написал: как там схема с PeN сделана
У Вас пяти или четырёх проводная схема питания стояка? Как вариант написать в УК заяву по поводу схемы подключения. Либо обратится в контору по поводу электрозамеров.
megrad, Ну видно же, что 4 провода, и автор написал. megrad, опять вы со своей конторой по замерам :killyourselfbywall:
Что замерять? Опять все? :D
05.01.2022 в 19:42:07
BV, тогда откуда на фото ноль и земля?
BV написал: опять вы со своей конторой по замерам
Я про Вас подумал - вроде недавно что то выполняли.
05.01.2022 в 22:09:43
megrad, уважаемые, фото со щита, сам в шоке как раньше делали, вроде и пятью проводами всё сделано, но всё равно ноль и земля завязаны на одном контуре щита и нет изолированных шин. кто как хотел так и делал, правил там точно не было! вот вы мне скажите, как узнать есть ли повторный контур при tn-c-s, или тут просто фейк, изобразили красоту? только ворвавщись в вру, и произведя замеры?
05.01.2022 в 22:13:28
не дом а ребус))) вроде и 5 жил а контур pen всё равно общий) чувствую чтобы докапаться, надо в подвал с жлектриком идти и смотреть что там они наделали)
05.01.2022 в 22:38:31
megrad написал: Я про Вас подумал - вроде недавно что то выполняли.
Бездумно замерять не пойми что и все подряд - нет никакого смысла. Самый первый инструмент - глаза, второй - голова. Остальное все - бывает и не нужно...
xion333 написал: Дом 1997 года постройки.
xion333 написал: , на плиту 3 провода, фаза, ноль рабочий и ноль защитный.
xion333 написал: вроде и 5 жил
Я не видел домов до 2001 с 5 жилами в стояке, хотя все может быть... Сделайте более детальные фото подключения жил стояка с разных ракурсов.
Как бы там ни было - делайте 3х проводку, землю с корпуса щита, землю к стоякам воды на подключать!!!, но проводник к стоякам воды завести.
Этаж у вас случайно не последний?
05.01.2022 в 22:39:57
xion333 написал: чувствую чтобы докапаться, надо в подвал с жлектриком идти и смотреть что там они наделали)
для начала - на первый этаж
05.01.2022 в 23:32:09
кто как гнет кабель ввг п нг при прокладке по стене и нужен поворот на 90 градусов? минимальный радиус для 3*2,5 в 7 см понятно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу