neko написал:
Ребятки
Ребятки у вас в штанишках, а здесь общаются суровые челябинские электрики.
neko написал:
Ни про замеры сопротивления изоляции, ни о чем конкретном я не услышал
Что бы вы хотели услышать про замеры сопротивления изоляции?
neko написал:
кроме как "ВСЁ снести или жуйте дальше"
Уважаемый ребятОк, все вышеотписавшиеся имеют немалую практику, и прекрасно знают, что такое алюминиевая проводка, и какие она несет людям ништяки и приключения, независимо, даже, от замеров сопротивления изоляции. Именно поэтому, никто не рекомендует вам лезть в это говно, и оставлять его в квартире тоже. Но вы же хозяин, уже взрослый мальчик, и никто вам указывать не имеет права. Как считаете нужным, так и делайте.
Как по мне, то непонятно, что такого ужасного вы находите в замене проводки. Я ее раза по два в месяц кому-нибудь меняю, и никто пока не говорил, что это страшно или больно. Радуются, благодарят, зовут ещё. Людям нравится. И не только алюминий на медь меняют, но и медь на медь. В новостройках так прямо сразу всё под нож, что там накуевертили застройщики. Обычное дело, ничего экстремального, никто не собирает общих собраний и не использует таких богатых эмоций, какими вы тут оперируете.
Если вы делаете квартиру на продажу, то вас еще можно как-то понять. Если для себя, и планируете в ней жить достаточно долго, и ремонты у вас не каждые три года, то уже сложновато. А если под сдачу — то и вовсе невозможно. Для таких задач вся инженерка должна быть максимально надежна и снабжена всеми возможными защитными системами, иначе вам вынесут весь мозг и все деньги.