05.04.2024 в 13:21:34
dokar, пересмотрел на большом экране, действительно не так грустно. Поставить панель, другой рубильник с внешним приводом, переделать подключение счетчиков и можно жить.
05.04.2024 в 14:15:18
sebikov,
С щитами от официалов в частности россетей ситуация поганая они нанимают какие-то команды которые гонят всякую хрень. Ну вот к примеру с землёй такая же петрушка как в обсуждаемых постах выше.
То есть если у абонента нет УЗО и если прилетает утечка на землю с какого-либо корпуса то этот потенциал оказывается на данном шкафу находящемся вне территории абонентов. , повторки на территории абонента кстати тоже нет хотя там через территорию проходит огроменная стальная заброшенная труба закопанная под землей и тянущаяся по обе стороны участка на 200 метров. К этой трубе , лично приваривал толстенную полосу и болт но абоненты так и не воспользовались такой шикарнейшей естественный повторкой. ДБ.. ять.
05.04.2024 в 15:49:19
dokar, Никак не соображу, где "косяк"(((
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.04.2024 в 16:24:12
dokar написал: если у абонента нет УЗО и если прилетает утечка на землю с какого-либо корпуса то этот потенциал оказывается на данном шкафу находящемся вне территории абонентов.
И что? :popcorn
05.04.2024 в 16:26:34
Anna2024 написал: в том-о и дело, что подвал такой ;) Плюс у нас высоко грунтовые воды, река рядом, вода в подвалах везде... Мой электрик тоже хотел землю. Ну-ну...
У вас ВРУ где-то установлено? Если оно не в подвале, то зачем вам лезть в подвал? А если в подвале, то как справляется с водой? :popcorn
05.04.2024 в 17:58:20
Подскажите, кто в теме - вот такое крепление СИПа к газовой трубе и другим металлоконструкциям - это нормально?
05.04.2024 в 18:00:06
MaSeVi написал: dokar, Никак не соображу, где "косяк"(((
MaSeVi, корпус шкафа соединяется с нейтралью только через броню входящего кабеля , и всё абонентское заземление тоже идёт через броню
05.04.2024 в 18:01:49
Marozoff, даже не учитывая расстояние совершенно не нормально, изоляция на сип бывает и лопается, тогда привет фейерверк
05.04.2024 в 18:11:31
sebikov написал: совершенно не нормально,
вот и у меня такие мысли по этому поводу... поэтому сижу и думаю, куда по этому поводу звякнуть, учитывая то, что сам сип тянется вот к этой штуке
05.04.2024 в 20:30:52
абонентское заземление тоже идёт через броню sebikov, Ну да и это так только в том случае если броня,на КТП заземлена на PEN , попутно замечу что случае КЗ на броню, она выгорает чертям собачьим. Второе - консоль этого шкафа(на снимке) сидит неглубоко в песчаном сухом грунте с очень высоким удельным сопротивлением. Повторка этого шкафа в грунт не забивалась.
05.04.2024 в 23:13:16
sebikov написал: корпус шкафа соединяется с нейтралью только через броню входящего кабеля , и всё абонентское заземление тоже идёт через броню
а где броня входящего кабеля? :eek: не нашёл :sorry:
И это пройдёт ...
06.04.2024 в 07:50:01
serj12 написал:
sebikov написал: корпус шкафа соединяется с нейтралью только через броню входящего кабеля , и всё абонентское заземление тоже идёт через броню
а где броня входящего кабеля? :eek: не нашёл :sorry:
serj12,
По-хорошему вы саму броню и не должны видеть При нормальной разделке и установке концевой муфты кабеля.
06.04.2024 в 08:05:59
Уважаемые форумчане, подскажите, почему во всех схемах разводки проводки в квартирах ставятся автоматы категории С? Ведь у АВ катег.В время-токовая характеристика более подходящая для защиты квартир.
06.04.2024 в 08:16:08
В время-токовая характеристика более подходящая для защиты квартир. Глеб Абдулов, Где вы начитались подобного бреда?
06.04.2024 в 08:54:15
dokar, да нахрена мне ваш ящик, я про ящик вопрошающего - где там броня?
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу