Посоветуйте как корректно в трехфазной сети подключить двухфазный водонагреватель без нейтрали. У водогрейки три клеммы в колодке: L1/L2/PE (в инструкции тоже нет нейтрали для двухфазной модели, предусматривается только для однофазных моделей). Электрик, к которому я обратился, говорит что без нейтрали не будет работать корректно узо, а значит в случае утечки тока шарахнет 380В. Но я засомневался, потому что если рассматривать мощные проточники от 10 кВт, то там вообще никогда нет нейтрали (сколько бы моделей я не смотрел), везде L1/L2/L3/PE и все.
Все-таки вопрос, как нужно корректно подключить, чтобы работала защита? В интернете нашел схему для мощных трехфазных проточников: заводим на четырехполюсный дифавтомат 3 фазы и нейтраль, а выводим на водонагреватель только 3 фазы, заземление берем с шины. Если эта схема корректна, то как скорректировать ее на две фазы? Убираем один вывод с автомата, или с ввода тоже одну фазу?
Сам, конечно, с такими познаниями, не полезу в щиток, но хотелось бы понимать и проконтролировать электрика, который все-таки будет мне ставить водогрейку.