Уже написали - вам нужен хороший адвокат...
27.08.2025 в 14:23:53
27.08.2025 в 22:24:21
Если кому интересно, ходила сегодня к соседям наверх с сантехником. У них действительно сухо, так как труба канализации в плитке над тем отверстием, где у меня вода с потолка льется, и в ней небольшое отверстие, куда затекает вся вода. Т.е. у них вода уходит в мою квартиру как в слив, а у них везде плитка. Т.е. вся вода ко мне в квартиру. Сантехник не может найти причину, так как при нем ничего не лилось, но у них был залив из бачка. Не сработал уровень. Короче сантехник сказал посмотреть как будет литься вода- остаточное это (типа с 19 по 27???) или они льют. Я протерла потолок, он был сухой несколько часов, они уходили, потом пришли вечером, и проступили довольно сильные капли. Очевидно остаточное будет все время литься. Короче они решили нас дурить.
27.08.2025 в 22:51:06
BV написал 27.08.2025 в 14:23
Хороший адвокат нужен соседям сверху, а ей достаточно просто адвокат или юрист или самой подготовить все доки и получить бабки.
Narrenfreiheit
28.08.2025 в 00:49:04
Возможно, сейчас не хотят делать основательный ремонт, и могли договориться пока "выключать кран". Явно вода течет прямо из их угла на высоту плиты прямо в мой угол и сразу проявляется. Вообще, думаю, надо бы заставить снять плитку, которая пол скрывает, куда ушел залив. Они должны там зацементировать. Как только это заставить... В игру решили играть - у вас льется, не знаем почему у нас сухо, это наверное прошлого раза, и заливать при этом несколько раз в день. Хотя у меня же высыхало на 3 дня уже, и куда же вода пропадала. Моя проводка.. И обои отвалились, и плитка вся прогнулась на потолке...
28.08.2025 в 15:40:30
MariaTsvetkova, Вы составили акт о заливе с техником смотрителем?
28.08.2025 в 16:08:48
BV, Нет, он только должен прийти. Они сказали, что не сразу приходят. Сначала сантехник, потом другой кто акт составляет. Сегодня вот после всей ночи когда не было ни капли новой, опять утром было мокро, они опять гремели в туалете, я пошла звонить на домофон, они бросают трубку, испортили мне имущество и разговаривать не хотят, и через час высохло. То есть явно новая вода приходит. Возможно, у них поплавок не срабатывает в какой-то раз, или может что когда они садятся. У нас было с поплавком, его клинило, мы его сами опускали. Или они может мне просто лью воду где короб с трубой. Мне надо начать просушивать, и я жду человека с актом и не знаю когда перестанет вода течь...
28.08.2025 в 16:34:52
MariaTsvetkova, Возможно вообще не поплавок. Например треснула труба канализации снизу.
Должен прийти опытный мастер и смотреть глазами. А не после времени на затёртый пол.
Соседей не оправдываю, но понимаю, что раз сантехник не видит - им самим вообще никак не понять что течёт.
28.08.2025 в 16:53:33
MariaTsvetkova-просверлите отверстие в потолке-что бы вода не растекалась в межэтажном пространстве а лилась на пол в вашей квартире А там- воронку, к ней шланг и в каналью (воронку прям к отверстию в потолке пришпандорить) Отверстие лучше всего делать бурильной установкой-так как диаметр лучше побольше Мне-делали такое-я делал отбор воздуха для газовой колонки с улицы-приезжали с небольшой бурильной установкой и делали отверстие в стене дома
28.08.2025 в 17:02:49
Алексей Рыбкин написал 28.08.2025 в 16:53
Мне-делали такое-я делал отбор воздуха для газовой колонки с улицы-.....
У нормальных людей это называется приток воздуха для газовой колонки.
Narrenfreiheit
28.08.2025 в 17:04:43
MariaTsvetkova написал 28.08.2025 в 16:08
BV, Нет, он только должен прийти. Они сказали, что не сразу приходят. Сначала сантехник, потом другой .....
В акте должна быть указана причина и это очень важно. Ответчиком могут быть не только соседи, но и ук, если причина в стояке.
Если сантехник из ук не может определить откуда течёт - ищите хорошего сантехника на стороне.
И да, лучше бы фото приложили.... Что там у соседей.
28.08.2025 в 17:08:24
strider1978 написал 28.08.2025 в 16:34
Должен прийти опытный мастер и смотреть глазами.
Вариант - бороскопом. И надо именно сливать воду - унитаз, ванна и смотреть сразу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу