Alexiy

Местный

Москва

09.04.2014 в 16:28:28

Костян челяб написал : Но они подходят только к электронным счетчикам.

вообще-то наоборот...

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

09.04.2014 в 16:35:49

Alexiy, Ну кто вас просит? Хотел хоть раз навариться на вот таком вот хитровы..деланном чуваке, но ведь попался же такой - во все надо влезть. Теперь не купит. :)

0
Alexiy

Местный

Москва

09.04.2014 в 16:44:59

Костян челяб написал : Теперь не купит.

а ты ему в комплекте с индукционным счётчиком продай за 30

0
Songo

Местный

Брест

09.04.2014 в 21:37:07

Johnny написал : Для воровства?

Для научного эксперимента ;).

0
ARSolog

Местный

Москва

10.04.2014 в 00:19:23

Бех написал : ИБП трехфазный или однофазный? С общей клеммы.Потребители можете в щит собрать.и не забудьте обходной рубильник,На случай вывода ИБП в ремонт.

ИБП однофазный обычный маломощный.

Спасибо, большое, сначала думал проводом просто перетыкать если ИБП накроется. Рубильничек намного грамотнее. Вот не ясно осталось, надо ли потребителей от ИБП разделять (отдельно каждого защитить автоматом/предохранителем, знаю что в самом ИБП есть, но если отключится, то и все потребители с ним, а мне бы селективность ^__^ ... насколько это имеет смысл?)

0
Solovey

Местный

Москва

10.04.2014 в 10:59:31

ARSolog написал : а мне бы селективность ^__^ ... насколько это имеет смысл?)

На этот вопрос только сами себе сможете ответить. Но на что там делить если речь например идет о ибп мощей около 1 кВт?

0
ARSolog

Местный

Москва

10.04.2014 в 11:44:26

Solovey написал : На этот вопрос только сами себе сможете ответить. Но на что там делить если речь например идет о ибп мощей около 1 кВт?

Да, примерно все так и есть. Склоняюсь пока к предохранителям. Там жеж еще роутер, и другой мелочевки разной акромя компов.

0
alexVS

Местный

Москва

10.04.2014 в 13:51:03

Люди, подскажите, диммер для освещения всегда включается между фазой и лампой? У нас в панельном доме доме фаза изначально заведена с потолка на люстру. Ноль на выключатель. Диммер поставить нельзя?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

10.04.2014 в 14:51:08

alexVS написал : Диммер поставить нельзя?

можно.

0
EugeenB

Местный

Владивосток

10.04.2014 в 19:35:32

Всем привет. Ребят, вопрос скорее к специалистам, работающим с многоквартирными домами. Суть такова - в какую сумму оценивается перекоммутация щита этажного на 4 квартиры, при условии что нужно: 1) демонтировать старые пакетники; 2) демонтировать старые автоматы; 3) демонтировать линии от магистралей к абонентам; 4) все собрать по новой, установив вместо пакетников вводные автоматы и протянув новые линии от магистралей к потребителям

0
vvladq

Местный

Егорьевск

10.04.2014 в 22:31:54

EAN написал : Простите, у вас в школе по эл. цепям практических уроков не было ?

конечно нет у меня было токарное дело, в котором я профан.... и ещё пару уроков за которую сторону паяльник держать, я ржал на них проста ;)

EAN написал : Что, прямо подобные розетки/вилки с "заземляющим" контактом на фены и плойки :eek: ?

разные номиналы предохранителей.....
и на торшеры даже в том числе....

имхо, очень разумно в плане эл. безопасности

0
vvladq

Местный

Егорьевск

10.04.2014 в 22:40:17

alexVS написал : Люди, подскажите, диммер для освещения всегда включается между фазой и лампой? У нас в панельном доме доме фаза изначально заведена с потолка на люстру. Ноль на выключатель. Диммер поставить нельзя?

вместо выключателя то есть? любой обычный диммер соотв. мощности, если лампы димируемые....

это очень плохо, возможно у соседей не так, значит надо специалистам предпринять меры.... вызывайте - пусть на месте выясняют...

0
vvladq

Местный

Егорьевск

10.04.2014 в 22:42:32

EugeenB написал : 1,2,3,4

всё это хорошо, но это или ремонт или реконструкция.... и подъезд видимо целиком перебирать... цены втч играют и от объёмов, сложно навскидку.... тем более регионы разные..

0
EugeenB

Местный

Владивосток

11.04.2014 в 01:02:24

vvladq написал : всё это хорошо, но это или ремонт или реконструкция.... и подъезд видимо целиком перебирать... цены втч играют и от объёмов, сложно навскидку.... тем более регионы разные..

Объём равен 2 этажным щитам.
Просто в моём подъезде УК произвела "ремонт электрооборудования", выразившийся именно в тех действиях, которые я указал. И в годовом фин. отчете выставила интересные цифры. Вот и хочу узнать на " электрическом форуме" у спецов, сколько же реально может стоить сия работа.

0
altuser

Местный

Владивосток

11.04.2014 в 03:04:23

EugeenB написал : Всем привет. Ребят, вопрос скорее к специалистам, работающим с многоквартирными домами. Суть такова - в какую сумму оценивается перекоммутация щита этажного на 4 квартиры, при условии что нужно: 1) демонтировать старые пакетники; 2) демонтировать старые автоматы; 3) демонтировать линии от магистралей к абонентам; 4) все собрать по новой, установив вместо пакетников вводные автоматы и протянув новые линии от магистралей к потребителям

У меня на одну квартиру было: 1) демонтировать старые пакетники; 2) переключить сопли от входа моего пакетника к соседям; 3) завести новый ввод с магистрали на ВН перед автоматом (вместо пакетника) от фазы и нуля; 4) оставив люминьку от ВН до счетчика и от счетчика до вводного автомата подключить вводный автомат после счетчика. Состояние нормальное, поэтому решили пусть остается. Дальше я все делал сам (в принципе и пакетник сам бы поменял при наличии нормального отводка от магистрали, но в щитке бардак и писец с перепутанными проводами с веерным подключением - лезть не стал). ВН и ВА - мои. Его - метровый кусок провода (медь 6 мм2) и два ореха на магистраль (не знаю точно как называются - те, которые прокалывают изоляцию при стягивании болтом под провод разных диаметров). Мастер ковырялся часа полтора и запросил 800 рэ. Единственное, что не устроило: просил сделать отводок моим проводом 10мм2, чтобы с запасом - не захотел. В целом, думаю, за пересборку щита на 3-4 квартиры вряд ли вышло бы больше 2 000 за работу в моем случае. Думаю, что по времени ушло бы так же примерно полтора часа, т.к. много времени ушло на переключение проводов к соседям, учитывая то, что свет в коридоре у нас запитан от наших фаз и пр.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу