Димас
Димас
Местный

Москва

16.08.2013 в 08:29:07

Всем снова привет. Подаоили вот такую штуку: http://www.ferra.ru/ru/casecool/s26738/

А освещение я сделал в гараже из светодиодной ленты- дешего и сердито! И работают от 12В =) Так что проблема решена. А света все нет. 3-ий месяц пошел... Вот так светят:

Лента проработала более 4-х вечеров часа по полтора... Полет отличный. На фото АКБ от авто, но потом подключил 12В7Ач от ИБП.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

16.08.2013 в 08:53:16

У меня даже от взгляда на ваши фото глаза заслезились... Я вам соболезную!

0
Димас
Димас
Местный

Москва

16.08.2013 в 10:00:37

Alexiy написал : У меня даже от взгляда на ваши фото глаза заслезились... Я вам соболезную!

Прямо по курсу точило, слева сверлильный, еще левее токарник ТВ-7. Чуть ниже сварка аргон.... У входа компрессор и керхер. Ничего не работает... Хуже чем в деревне в былые годы....

Или вы про яркость света? На самом деле хоть так копаться уже можно- яркость соразмерна первой фотографии. Без даже такой подсветки вообще труба- ничего не видно. А на улице либо дождь либо вечер...

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

16.08.2013 в 10:08:48

Димас написал : Или вы про яркость света?

именно. Есть такой термин - габаритная яркость и есть такой нормируемый показатель, как коэффициент дискомфорта (ослеплённости). Отсюда вывод - иначе как по большой нужде такое освещение использовать нельзя. Хотя бы защитный угол сделали - закрыли бы непрозрачной полоской-шторкой светодиоды чтоб свет исключительно вниз шёл, а не по глазам бил!

0
Димас
Димас
Местный

Москва

16.08.2013 в 10:22:13

Alexiy, Дак он светит по направлению взгляда вниз. Если подойти к верстаку, то он практически над головой получается. А одна лента специально на фотоаппарат направлена, чтобы на оситавшихся просторах гаража хоть что-то разглядеть. Дискомфорт был когда лезешь по гаражу, перелезая через моторы и рамы от мотороллеров и не видишь куда лезешь.

А в общем я понял =)

0
Nikson
Nikson
Местный

Москва

16.08.2013 в 14:59:46

Уважаемые мастера. Требуется Ваш совет по поводу подключения люстры. Увы снова подключение люстры. Имеется люстра, 5 рожков. Проводку внутри переделал на 2 группы. Ноль соединил вместе, фазы разбил на группы. Все работает. Но вот что смущает. Из потолка выходит 3 провода. В выключателе соответственно тоже 3 провода. По логике, в выключателе должно быть 1 фаза и два "пустых" провода, которые потом пойдут к люстре, на группы. Но отвертка-тестер показывает что в выключателе 2 провода под нагрузкой а один нет. В потолке, когда линия разорвана, все три провода идут под нагрузкой. Когда линия замыкается один провод становится под нагрузкой, два остальных без нагрузки. Получается что нагрузка на люстре при подключении идет на общий ноль а фазы остаются без нагрузки. Вопрос в том, насколько эта ситуация критична, люстра много лет провисела и отработала. Правда порой частенько перегорала одна лампочка. И что же разрывает выключатель?Прошу прощения за сумбур в описании и надеюсь на ваши ответы.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

16.08.2013 в 15:06:43

Slavik07 написал : Уважаемый прораб т.е ставить ни чего нельзя

Попробуем перевести на русский язык.

ПPOPAБ написал : в зоне 3 - IРХ1 (IРХ5 - в ваннах общего пользования);

Это означает что в ванной комнате своей квартиры и потолках высотой 2,25 м и выше вы можете установить светильники практически любого исполнения. Буковки IP (ай пи) означают класс защиты оборудования от внешней среды, первая циферка (обозначена как Х) защита от проникновения твердых предметов, вторая цифра защита от воды и указываются для всего электроборудования.

ввв написал : так это вроде для наружного освещения подводной лодки?

Нет, это взрывозащищенный светильник ВЗГ с IP 65...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

16.08.2013 в 15:11:25

Nikson написал : И что же разрывает выключатель?Прошу прощения за сумбур в описании и надеюсь на ваши ответы

Выключатель разрывает ноль. Фаза звонится через нагрузку (лампочки).

Nikson написал : Вопрос в том, насколько эта ситуация критична,

Нужно отключать автомат освещения при работе с такой люстрой. Иначе ток может внезапно прийти и ка-ак токнуть йобом, не смотря на отключенный выключатель...

0
Nikson
Nikson
Местный

Москва

16.08.2013 в 15:15:58

ПPOPAБ написал : Нужно отключать автомат освещения при работе с такой люстрой. Иначе ток может внезапно прийти и ка-ак токнуть йобом, не смотря на отключенный выключатель...

Даже при условии что нигде нет контакта проводов с корпусом люстры? Я просто уточняю, потому как риск представляю:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.08.2013 в 15:44:15

Nikson написал : Даже при условии что нигде нет контакта проводов с корпусом люстры?

Имеется в виду профилактика люстры или её ремонт без демонтажа. Ну и при замене лампочек стоит остерегаться касаний рукой патрона и резьбовой части лампы. При нормальном монтаже и сборке люстры, корпус её изолирован от проводов

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

16.08.2013 в 15:56:47

Nikson написал : Я просто уточняю, потому как риск представляю

И чего тогда глупые вопросы задавать... Просто считайте, что- при выключенном выключателе люстра находится под напряжением.

Палецкий написал : Ну и при замене лампочек стоит остерегаться касаний рукой патрона и резьбовой части лампы. При нормальном монтаже и сборке люстры, корпус её изолирован от проводов

При нормальном монтаже фаза подается на центральный контакт резьбового патрона.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу